Mettere in una padella l’olio pugliese. Pulire e tagliare il porro a julienne e farlo dorare nella padella. Pulire gli spinaci e togliere il gambo. Preparare la salsa: rompere un uovo e salarlo. In una padella far scaldare la panna...
Lavare accuratamente le verdure. Preparare la salsa di parmigiano e succo di sedano. Prendere il ½ broccolo romano e lessarlo di poca acqua salata, le 4 carote verranno arrostite nel burro, mentre il ½ cavolfiore verrà cucinato con olio extra...
In una casseruola mettere l’olio l’aglio la salvia l’alloro e il rosmarino, fate rosolare qualche attimo e aggiungere le rimanenti verdure tagliate a julienne , salare rosolare per qualche momento bagnare con gli aceti dopo alcuni minuti aggiungere il martini...
Far sudare lo scalogno in un po’ di burro, aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco.Portare a cottura con il brodo di castagno (portato già pronto dallo chef)Nel frattempo cuocere le cipolle rosse con tutta la...
Preparazione zuppa: Pulire e tagliare a cubetti i topinambur e lasciarli in acqua e pochissimo succo di limone. In una pentola preparare un fondo con 35gr di burro e 10gr di olio di mandorla aggiungendo scalogno e sedano. Rosolare leggermente...
zeste canditetagliare la pelle ,eliminare il bianco e tagliare a julienne ,mettere lo zucchero e l’acqua insieme alla julienne di limoni e cuocere circa 10 minutitenere in frigoriferopreparazione letto di seppie:sugo alle vongole:fare un soffritto con meta’ dell’olio e l’aglio...
Impastare gli ingredienti del panino con aggiunta di patate lesse e far lievitare.Stendere la pasta e tagliare con un coppa pasta del diametro di 4/5 cm dei cerchi e friggere a 160 gr in olio di arachidi.Una volta cotto tagliare...
Tagliare le patate ben lavate con ancora la buccia molto sottilmente, quanto più possibile, e metterle in acqua. Tagliare la cipolla a rondelle molto sottili e metterle a macerare in aceto di lamponi a coprire. Lavare la lattuga, asciugarla bene...
Pulire le alice privandole della testa e la spina, lavatele sotto l’acqua molto fredda, asciugatele e passatele nella farina. A parte tagliate la cipolla rossa a fette sottili e lasciatele appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine...
In un tegame far rosolare l’aglio e il peperoncino con abbondante olio. Aggiungere i cosci di coniglio e il sale. Far rosolare bene. Aggiungere la tazza con il vino e l’aceto e il rosmarino. Coprire e lasciar asciugare la maggior...
Tostare le verdure in padella insieme alla carne, sfumare con il vino ed il marsala, versare in pentola, coprire con il ghiaccio e acqua fredda, portare a bollore e poi abbassare il fuoco. Cuocere lentamente per 4/5 h. schiumando regolarmente...
Cucinare la pasta come se fosse un risotto con il brodo vegetale.A parte, cuocere separatamente le singole verdure fino a cottura ottimale.Unire pasta e verdura, aggiungere una spolverata di parmigiano e servire calda.
Per la pasta:dispongo la farina a fontana, l’amalgamo con tutti gli ingredienti cercando di fare un impasto sodo ed elastico. Lascio riposare la pasta coperta da un panno per 20 minuti. Ne ottengo delle sfere che allungo a bastoncino e...
Lo rileva l’Ismea che su base annua calcola una flessione degli acquisti domestici dello 0,6% in volume, accompagnata da una riduzione dei prezzi dello 0,5%. Il bilancio negativo riflette, in termini quantitativi, una
[caption id="attachment_86836" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265162_web.jpeg[/caption]Per i tuoi giorni speciali scegli il glamour, scegli il gusto scegli il glam party di Città del gusto Napoli. Glam party è il nuovo format pensato da Città del gusto Napoli per la tua festa...
[caption id="attachment_86834" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265135_web.jpeg[/caption]13 milioni di ettari di suolo agricolo sono stati cancellati nell'ultimo secolo. Ed oggi che il 50 per cento del territorio nazionale è sottoposto a tutela paesaggistica da parte dei Beni culturali, ugualmente non si riesce a...