Si impastano come una normale frolla, giusto il tempo di amalgamare il tutto e si mette in frigo (per parecchie ore, diciamo che impastiamo la sera prima per farli il giorno dopo).Il giorno dopo, appunto, si prende l'impasto, lo si...
Ammorbidite a bagnomaria il burro. Con una frusta sbattete il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto ben omogeneo e spumoso, quindi aggiungete tuorlo e mezzo albume d’uovo pian piano il cacao facendo attenzione a non formare grumi,...
In una capiente ciotola versare tutti gli ingredienti, tranne il cacao amaro, e lavorare l’impasto con fino a quando non si stacca dalle mani. Far riposare in frigo per qualche ora e preparare delle palline, ripassare nel cacao amaro e...
Arrostite i peperoni, togliete il picciolo e privateli dei semi, tagliateli a strisce larghe 1 cm.In una capiente padella versate l’olio e soffriggete le strisce dei peperoni, aggiungete l’aceto, le mandorle spezzettate, aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 10...
In una larga padella soffriggere lo spicchio d'aglio con un cucchiaio di olio extra vergine, togliere l’aglio e aggiungere le noci e far tostare per un minuto, quindi aggiungere un mestolo di acqua di cottura, far restringere e aggiungere quindi...
La scorsa notte ci ha lasciato - prematuramente - un grande amico: Paolo Poli. Genovese di nascita – o meglio ancora genoano - era approdato a Roma tanti anni fa per non andare più via. E' stato una figura seminale...
Un regalo del Gambero Rosso per i suoi 25 anni. Scarica l’applicazione: per te gratis tutte le schede dei tre bicchieri 2012. Novità assoluta, da questa edizione puoi acquistare anche una singola regione.
[caption id="attachment_86771" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/263811_web.jpeg[/caption]Dopo una serie di grandi successi inanellati nel tempo, la 6° Edizione di Culinaria, manifestazione enogastronomica all’insegna della promozione delle eccellenze del Lazio, sbarca a Big Blu 2011, Salone della Nautica e del Mare di Roma,
[caption id="attachment_86769" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263744_web.jpeg[/caption]Un fenomeno da terzo millennio: fenomeno urbano e globale, biologico ed ecosostenibile, che nutre le città, fa risparmiare acqua e luce, rispetta l'ambiente. Si torna all’autarchia metropolitana?Vertical farming In tempi di guerra si coltivava l'orto sul balco
[caption id="attachment_86767" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263746_web.jpeg[/caption]Sono stati consegnati a Percoto (Udine) i premi Nonino 2011, assegnati allo scrittore spagnoloJavier Marias, alla saggista e ambientalista americana Frances Moore Lappè, all'architetto Renzo Piano e all'etologo Irenaeus Eibl-Eibesfeldt.La giuria, presieduta dal Premio Nobel
[caption id="attachment_86765" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/263891_web.jpeg[/caption]Il successo agli inizi degli anni ’90 ha moltiplicato i vigneti a est della Valpolicella storica e di Verona. Qui, aziende giovani, ma anche antiche cantine, hanno espresso una grande qualità. Come dimostrano gli ultimi 15 anni delle etichette di Tenuta S. Antonio e dei...
[caption id="attachment_86758" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263699_web.jpeg[/caption]Un minuscolo villaggio del Roussillon si sta ritagliando un ruolo sempre più importante nella mappa del vino francese e mondiale, grazie ad un manipolo di aziende che assecondano con metodi naturali i caratteri di un territorio unico....
[caption id="attachment_86754" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263685_web.jpeg[/caption]L’inverno punta i fari su Heston Blumenthal e sul neonato Dinner (cucina inglese del Seicento dentro il Mandarin Oriental). Intanto, Londra rifà il look ai pub e apre alle cucine europee, Turchia inclusa: l’apertura più attesa si...
[caption id="attachment_86752" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/263983_web.jpeg[/caption]Si tratta della prima edizione della Rassegna Internazionale di documentari su "l'universo mondo" del cibo. Doc Eat prende forma dalla consolidata esperienza di Doc Fest nell'ambito della ricerca e della proposta al pubblico sul meglio delle produzioni...
[caption id="attachment_86750" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263591_web.jpeg[/caption]Cmq, anche qui molta gente, grande successo per i seminari e i nostri "professori" ,molto lodati , anche dagli esperti del monopolio ;-) Del resto pubblico competente e interessato. In Norvegia il vino Italiano è al 1°...
[caption id="attachment_86748" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263693_web.jpeg[/caption]Si è conclusa con l'assegnazione del Bocuse d'Or, d'Argent e de Bronze, l'edizione 2011 del concorso gastronomico ideato nel 1987 da Albert Romain, direttore del Parco delle esposizion
[caption id="attachment_86746" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263612_web.jpeg[/caption]Con la tappa di Berlino si è chiusa la quarta edizione del Tour con cui, da qualche anno, stiamo facendo conoscere al resto d'Europa e non solo, alcuni tra i maggiori produttori di vino italiani e le...