Pasta Frolla Lavorare il burro con la farina, mescolare le uova con lo zucchero e aggiungerle alla farina e il burro lavorare lentamente e delicatamente. Quando l’impasto è omogeneo riporlo in frigorifero per almeno 6 ore prima dell’utilizzo. Preparazione...
Crema di Limone Unire tutti gli ingredienti in una pentola di rame e cuocere a fuoco basso sino ad avere un principio d’ebollizione,ritirare dal fuoco e passare al setaccio. Per una migliore conservazione far raffreddare subito la crema prima di...
Impastare lentamente nello sbattitore, utilizzando l’apposita paletta, lo zucchero, il burro, la buccia di limone, le uova e la metà della farina. Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina. Lasciar riposare 1 giorno prima di utilizzare. ...
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente quindi lavorarlo con una frusta per renderlo di consistenza cremosa; aggiungervi lo zucchero a velo e lo zucchero invertito continuando a lavorare delicatamente fino ad aver incorporato tutto. Incorporare al composto di burro...
Sbattere i tuorli con lo zucchero, il sale e l’aroma scelto (la polpa di vaniglia o la scorza di agrume grattuggiata finemente); montarli fino ad avere un composto soffice e spumoso. Aggiunge l’olio, il latte e miscelare. In ultimo unire...
[caption id="attachment_86995" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212658_web.jpeg[/caption]Si è chiuso il 45° Vinitaly. Un successo che è andato al di la delle previsioni degli specialisti e delle aspettative degli operatori. E' un tam-tam di numeri e comunicati, che danno un +10% di visitatori rispetto...
Nella planetaria e con l’apposita paletta per impastare, lavorare lentamente il burro e lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina e a sua volta l’uovo intero la vaniglia e le nocciole. Lavorare sempre molto lentamente l’impasto e quando è...
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e infine il cioccolato fuso, facendo attenzione alla temperatura del cioccolato che non superi i 55°. Mettere in cocottine di porcellana ovali lunghe cm. 14, larghe ...
Sorbetto di aranciaTogliere il coperchio superiore e montare lo spremiagrumi; spremere prima il lime e conservare il succo separatamente dal successivo. Dopo spremere le arance e pesarne 750 ml di succo. Riposizionare il coperchio superiore.Montare la frusta flessibile per la...
Per i chocolate chip cookiesPreriscaldare il forno a 180° C. montare il gancio impastatore e nella ciotola inox lavorare il burro pomata con lo zucchero e il pizzico si sale fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere un...
Per la salsa : Fare appassire lo scalogno con alloro e cotenna nell’olio aggiungere i pezzi di mango sbucciati, fate andare e unire i porcini fatti riprendere in acqua tiepida e il baccelo di vaniglia aperto a metà. Aggiustare di...
Disossare la sella lasciando le costlette, aprire i lombi e farcire con i gamberi marinati nel finocchio selvatico e arrotolare nella rete di maiale legare con lo spago.Prepariamo un fondo di coniglio e poi un fondo di gamberi.Fare andare lo...
Sgusciare i gamberi e tenere da parte le code, tostare le carcasse al forno per 15 minuti a 180.Preparare la bisque con tutte le verdure, le erbe aromatiche, zafferano e lo zenzero.Far sudare le scalognio nell’olio e tostare il riso,...
Per l’uovo di carciofo:Tagliare i gambi in modo che il carciofi rimangano in piedi, da quest’ultimi togliere le foglie più dure e con uno scavino scavarli in modo che contengano i tuorli.Pulire i gambi cuocerli a fuoco bassa nell’aglio fatto...
Per la granella di mandorle e ananas:Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, immergervi le fette di ananas sottilissime e disidratarle in forno a 90° per 6h.Disporre le mandorle sul salpat e tostare per 15’ a 130°.Frantumare, mescolandole, l’ananas disidrata...
Pulire e lavare la razza e metterla in una pesciera con acqua fredda. Aggiungere sale, cipolla, sedano ed uno spicchio di aglio intero, mettere a cuocere. A cottura ultimata scolare, togliere la testa e la parte cartilaginosa. Rimettere le parti...
Riempire i fiori aiutandosi con una sacca da pasticcere con la ricotta insaporita con il timo, il sale il pepe, crema di latte e Parmigiano , cucinarli in forno a vapore e servire con la fonduta di pecorino. Preparare la...
Filettare l’anguilla togliendo la pelle, passarci sopra con un panno imbevuto di aceto, coprire con foglie di alloro e far riposare in frigo per 2 ore.Formare dei rotolini con il pesce preparando 4 spiedini.Centrifugare la melagrana, immergere nel succo il...