Panino alla mediterranea

Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, passateli sotto l’acqua fredda quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella piccola e fate imbiondire lo spicchio d’aglio quindi eliminatelo e mettete...

Club sandwich

[caption id="attachment_86708" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/210891_web.jpeg[/caption]Mondate il petto di pollo da nervetti e parti grasse e rosolatelo dalle due parti in un padellino con un filo d’olio e la salvia. Insaporitelo con sale e pepe e sfumate con il vino, proseguendo la...

Panino con la frittata

Affettate sottilmente le cipolle e raccoglietele in una padella antiaderente con l’olio, e tre cucchiai d’acqua. Insaporite con sale e pepe, coprite e fate cuocere dolcemente per circa venti minuti fino a quando le cipolle saranno tenere e quasi asciutte....

Mousse di albicocche

[caption id="attachment_86704" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/210896_web.jpeg[/caption]Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Spezzettate le albicocche e frullatele insieme al distillato fino ad avere un composto completamente fluido. Montate la panna a neve non molto ferma (per montarla facilmente è necessario che...

Confettura di fragole al miele

Sciacquate rapidamente le fragole, sgocciolatele e allargatele su un doppio foglio di carta da cucina per asciugarle. Dopo averle mondate dal picciolo, tagliate le più grosse a pezzetti regolari. Raccoglietele in un terrina e bagnatele con il succo di limone....

Farfalle al pesto di pomodoro

Versate i pinoli in un padellino senza alcun condimento e fateli leggermente tostare a fuoco dolce, muovendoli continuamente. Sgocciolate i pomodori, tamponateli con la carta da cucina e dopo averli spezzettati raccoglieteli nel bicchiere del frullatore con i pinoli, il...

Muffins ai mirtilli

Sciacquate rapidamente i mirtilli e allargateli su un doppio foglio di carta da cucina per asciugarli perfettamente. Raccoglieteli in un piatto e miscelateli con una cucchiaiata di farina (presa dai 250 g). Fate fondere il burro a calore debolissimo. Setacciate...

Terrina di zucchine al curry

Lavate e spuntate le zucchine prima in quattro longitudinalmente e poi a dadini. Dopo averle spellate e divise a metà, affettate sottilissime le cipolle. Scaldate l’olio in una padella ampia, unite zucchine e cipolle e fatele andare a fuoco non...

Risotto con le triglie

Squamate delicatamente le triglie, svuotatele e lavatele. Asciugatele tamponandole con la carta da cucina e sfilettatele conservando teste e lische che vi serviranno per il fumetto. Scaldate un cucchiaio d’olio in una piccola casseruola e fate appassire uno scalogno tritato....

Minestra di primavera

[caption id="attachment_86693" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267492_web.jpeg[/caption]Pelate le patate, tagliatele a dadini, sciacquatele e tenetele in attesa immerse in acqua fredda. Scaldate la metà dell’olio in una casseruola e fate appassire dolcemente la parte bianca dei cipollotti tritata e il prosciutto tritato. Dopo...

Quiche di cipolle, gorgonzola e noci

Per la pasta, setacciate la farina in una ciotola larga, disponetela a fontana e mettetevi al centro il burro a pezzetti. Amalgamate la farina con il burro sfregandoli con la punta delle dita (o, meglio ancora, con una forchetta) fino...

Torta di cioccolato, fragole e panna

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro. Versate in due ciotole diverse gli albumi e i tuorli. Unite ai tuorli lo zucchero e il latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad avere un...

Vellutata di asparagi

Prendete ogni asparago con le due mani tenendolo per l’estremità e spezzatelo: il punto in cui si rompe naturalmente divide la parte più tenera da quella fibrosa da scartare. Sistemateli nel cestello e cuoceteli a vapore. Una volta pronti tenete...

Soufflé di baccalà al profumo di arancia

Raccogliete il baccalà in una casseruola con la quantità di latte necessaria per coprirlo a filo. Mettete la casseruola sul fuoco e appena si alza il bollore spegnete e lasciate intiepidire. Fate fondere il burro in una piccola casseruola a...

Terrina di maiale all’arancia

Tagliate a dadi il petto di pollo e raccoglietelo nel bicchiere del mixer con le fette di pancarrè private della crosticina, il latte e mezzo cucchiaino da caffè di sale. Frullate e quando si è formato un composto omogeneo e...

Costolette all’arancia

Con un coltello ben affilato, pelate a vivo le arance e tagliatele in quarti conservando tutto il succo che uscirà durante questa operazione. Scaldate bene l’olio in una padella ampia, adagiatevi le costolette e mantenendo la fiamma viva, fatele rosolare...

Pollo arrosto alla frutta

Dopo averle risciacquate, fate ammollare per qualche ora prugne, albicocche e uvetta in abbondante acqua fresca. Fiammeggiate il pollo, ripulitelo da eventuali pennette rimaste, lavatelo e asciugatelo anche internamente con la carta da cucina. Lavate l’arancia e il limone e,...

Milano 2011 su iPhone

[caption id="attachment_86677" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263218_web.jpeg[/caption]Versione iPhone e iPad della Guida Milano 2011 del Gambero Rosso. Un'applicazione immancabile per trovare ristoranti e trattorie, cucine etniche e pizzerie, bar e cocktail bar, gelaterie
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