Drinkexperience: gli appuntamenti di maggio

[caption id="attachment_87206" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264386_web.jpeg[/caption]Drinkexperience è il nuovo format della Città del gusto di Napoli. Fondere bar e cucina in un bicchiere non è impresa da poco, soprattutto se ad essere remixati, sono i classici cocktail. Un nuovo modo di bere...

L'agroalimentare italiano sempre più forte

[caption id="attachment_87202" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267431_web.jpeg[/caption]  Istituzioni più forti per tutelare i prodotti tipici italiani e marcarne il valore aggiunto e Consorzi più moderni, in grado di competere sui mercati globali. È la direzione di marcia emersa dal convegno su “Innovazione e...

“Gusti scomposti...sapori congiunti” la nuova drinkexperience

[caption id="attachment_87200" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264386_web.jpeg[/caption]  Il 12 maggio a Città del gusto è in arrivo una nuova esperienza in fatto di gusti e sapori! Un nuovo punto d'unione tra gli infiniti mondi della cucina e del bere miscelato, che ancora una...

Sentio ergo Sum: arrivano gli aperitivi filosofici

[caption id="attachment_87169" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/268037_web.jpeg[/caption]Città del gusto di Napoli sorprende ancora una volta con una nuova iniziativa che unisce mondo del cibo e filosofia. Un connubio che sa di storia e leggenda. Il 27 maggio e il 24 giugno arrivano gli...

Degustazione orizzontale salumi da suini neri

[caption id="attachment_87148" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/267917_web.jpeg[/caption]Nei giorni scorsi a Reggio Emilia si è svolta un'amichevole degustazione comparativa di salumi prodotti con carni di suini neri, i maiali rustici che fino a 50 anni fa grufolavano nelle nostre campagne prima di essere mandati...

A Città del gusto il party finale di Wine&City

[caption id="attachment_87134" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240460_web.jpeg[/caption]Sabato 21 maggio 2011 gran finale di Wine&Thecity a Città del gusto di via Coroglio che, come da tradizione, ospiterà la serata conclusiva dell’evento. Dopo quattro giorni in giro per le vie dello shopping cittadino, tra aperitivi...

Kebab Made in Italy

Preparare l'impasto con farina, lievito, strutto, acqua quanto basta e sale. Lasciare riposare per circa un'ora. Marinare il petto di pollo con l'olio, il succo di limone, l'origano, un cucchiaio di passato di pomodoro, il pepe e lo zucchero. Preriscaldare...

Vellutata di zucca

  Preparare il brodo mettendo in acqua fredda la carota, la costa di sedano, la cipolla e la patata. Portare a bollore e lasciare cuocere fino a che la patata non sia tenera. Preriscaldare il forno a 220° Mettere il...

Tomino croccante su letto di radicchio tardivo e composta di pomodori Pachino

Per la composta: fare uno sciroppo con zucchero e acqua, aggiungere i pomodori tagliati a metà e far cuocere fino ad addensarsi...tagliare il radicchio e lasciarlo in acqua per 10 min..saltarlo in padella e sfumarlo con il vino e l'aceto...agg....

Gambero Rosso Travel: The Taste of Travel

[caption id="attachment_87078" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264774_web.jpeg[/caption] Italian food and wine has a notably long and rich heritage: from ancient world fare to modern and contemporary cuisine, the Italian table has evolved through the millennia.  It is admired and respected around the globe...

Ricotta di dolce

Faccio caramellare lo zucchero con un po’ d’acqua in una casseruola d’acciaio, quindi spengo il fuoco e aggiungo la ricotta a cucchiaiate mescolando con cura. Inzuppo velocemente alcuni savoiardi nel maraschino diluito con un po’ d’acqua e li dispongo in...

Spiedini al volo

Preriscaldo il forno a 150 °C e mescolo il pangrattato con le spezie, del sale e del pepe. Prendo le fettine di carpaccio , le spennello  su entrambi i lati con olio extravergine e le passo nel pangrattato aromatizzato alle...

risotto con salsiccia e funghi e asparagi

Metto per tempo a bagno i funghi in acqua appena tiepida. Taglio gli asparagi con la mandolina a  striscioline e trito finissimo il porro. Preparo un brodo vegetale. Faccio soffriggere il porro  in poco olio extravergine insieme alla salsiccia sbriciolata...

Pollo alla Francy

Taglio il pollo a pezzetti quadrati o rettangolari, li metto in un sacchetto ,di plastica o di carta, con 2 manciate di farina e scuoto con energia in modo da ottenere un’infarinatura perfetta. Metto nel tritatutto gli scalogni, il rosmarino,...

Lasagne finte

Taglio la scarola , il radicchio e i carciofi a striscioline e li faccio stufare in padella con olio extravergine, l’aglio, un po’ di acqua se necessaria e, verso la fine della cottura, i pinoli. In una padella tosto il...

Dolcetti pel di carota

sminuzzo  finemente le carote con il mixer ; trito  le mandorle e  sciolgo il lievito in un bicchiere con il latte. Lavoro con la planetaria , o  con uno sbattitore,  l’uovo con un pizzico di sale e lo zucchero; aggiungendo ...

Città del gusto di Roma: terzo piano

Teatro della cucina Il luogo simbolo della Città del gusto. Concepito e realizzato come un vecchio teatro dell’Ottocento, è lo spazio dove si alternano i grandi nomi della cucina italiana ed internazionale. Un cartellone di cene/spettacolo durante le quali il...

Zuppa Inglese

Pan di spagna Montare in una planetaria le uova con lo  zucchero l’interno della secca di vaniglia fino ad avere le uova molto spumose, aggiungere a neve la farina con l’aiuto di una paletta da pasticceria e facendo attenzione mescolando...
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