[caption id="attachment_87699" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282696_web.jpeg[/caption]Un sabato italiano… Beh, lo scenario è uno dei più belli di Roma, Villa Doria Pamphjli; i protagonisti sono un simpatico e intelligente showman che si definisce gastrofilosofo (Donpasta, alias Daniele De Michele) e un musicista di...
[caption id="attachment_87695" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282692_web.jpeg[/caption]Prosegue il nostro viaggio in Alta Val Badia. La grandezza dei ristoratori dell'area sta tutta nell'avere creato delle vere e proprie fucine di ricerca, rivisitando ed adeguando i piatti della tradizione alle esigenze del palato moderno. Il...
[caption id="attachment_87689" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282356_web.jpeg[/caption]Tutto quello che avreste voluto sapere sul peperoncino e non avete mai osato chiedere. Dal messicano Jalapeno al nostrano Diavolillu, dal diabolico Habanero, fino al peperoncino più piccante del mondo, l’indiano Bhut Jolokia. Eccoli tutti in fila...
[caption id="attachment_87687" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282487_web.jpeg[/caption]Finalmente! Primo, il trapizzino - quella golosissima invenzione di Stefano Calligari di Sforno - arriva al tavolo. Secondo, anche la capitale ha le sua tapas di cucina romanesca dura e pura (quella che farcisce il trapizzino, appounto)....
[caption id="attachment_87681" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/222631_web.jpeg[/caption] Frutta e verdura, ricche di acqua e facili da digerire, sono gli alleati più preziosi per sconfiggere l’afa. Se con le temperature estive volano gli acquisti di questi preziosi alleati, aumentano però anche i problemi nella...
[caption id="attachment_87679" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/269355_web.jpeg[/caption]Avete già pensato a quali e quanti libri mettere in valigia? Il Gambero Rosso ha scelto per voi 5 chicche letterarie che un vero amante della cucina non può ignorare.
[caption id="attachment_87677" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/271060_web.jpeg[/caption]Il 24 luglio la Città del gusto di Napoli si colora di rosso. Rosso come il colore della star della serata: il pomodoro. Lo chef della Città del gusto Giovanni Pastore creerà infatti per l’occasione un...
[caption id="attachment_87675" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282210_web.jpeg[/caption]Pulire bene i peperoni, tagliarli a listarelle e saltarli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Lasciare i peperoni croccanti e spegnere il fuoco. Far aprile le vongole (precedentemente spurgate) in una padella...
Pulire bene le cozze, aiutandosi con una pezzetta bagnata e un coltellino, eliminare il bisso. Scottarle in padella senza aggiunta di altro condimento solo per farle aprire, sgusciare e mettere da parte. In questa operazione è importante che il mollusco...
[caption id="attachment_87670" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282205_web.jpeg[/caption]In una padella molto capiente soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva, versare le cozze e le vongole e lasciare che si aprano, prelevando di tanto in tanto dell'acqua di cottura che deve essere messa da...
Far aprire le telline in una padella antiaderente molto capiente con uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva e un gambo di prezzemolo. Prelevare man mano i molluschi che si aprono: l'acqua di cottura che rilasciano servirà dopo per mantecare la...
[caption id="attachment_87666" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282120_web.jpeg[/caption]Da Passoscuro a Capo d'Anzio, le telline tornano protagoniste. Le principesse del litorale romano, note per il loro gusto delicato, molluschi ormai sempre più rari e ricercati, sono entrate a far parte dell’elenco dei prodotti tradizionali del...
[caption id="attachment_87664" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244346_web.jpeg[/caption] Yerba buena, rum bianco, zucchero di canna raffinato bianco, succo di lime e acqua di Seltz: ecco gli ingredienti del mojito originale, quello nato e consumato da sempre a Cuba, mescolato ma non pestato, come invece...
[caption id="attachment_87662" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282073_web.jpeg[/caption]Un’applicazione per iPhone e iPad pensata su misura per il mercato americano. “Italian Food”, una risorsa in più per chi intende conoscere da vicino le eccellenze enogastronomiche dell’Italia con un occhio alla salute e al benessere, è...
[caption id="attachment_87660" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282131_web.jpeg[/caption]Mangiare italiano può essere davvero semplice con l’app “Italian Food” per iPhone e iPad. Ad averlo capito sono già quattromila utenti, che in una sola settima dall’uscita hanno scaricato dagli Stati Uniti la nuova applicazione del Gambero...
[caption id="attachment_87658" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261309_web.jpeg[/caption]After last year’s success, our guide, Vini d’Italia, once again names Green Tre Bicchieri or Tre Bicchieri Verdi, wines made while respecting the environment. Of the 402 Tre Bicchieri named in 2011, 83, that is eight more...
[caption id="attachment_87656" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261309_web.jpeg[/caption]Join us for the Montréal Tre Bicchieri Gambero Rosso Italian Wine Tasting organized by the Hôpital Maisonneuve Rosemont Foundation to be held on Wednesday, June 8th, 2011 from 4 pm to 8:30 pm at the Palais des...