Pulire e lavare la razza e metterla in una pesciera con acqua fredda. Aggiungere sale, cipolla, sedano ed uno spicchio di aglio intero, mettere a cuocere. A cottura ultimata scolare, togliere la testa e la parte cartilaginosa. Rimettere le parti...
Riempire i fiori aiutandosi con una sacca da pasticcere con la ricotta insaporita con il timo, il sale il pepe, crema di latte e Parmigiano , cucinarli in forno a vapore e servire con la fonduta di pecorino. Preparare la...
Filettare l’anguilla togliendo la pelle, passarci sopra con un panno imbevuto di aceto, coprire con foglie di alloro e far riposare in frigo per 2 ore.Formare dei rotolini con il pesce preparando 4 spiedini.Centrifugare la melagrana, immergere nel succo il...
Preparazione per il baccalà fritto:Pastella In una ciotola mettere la farina, acqua, un pizzico di lievito, un cucchiaio d’olio e lasciare che il volume si raddoppi.Tagliare quattro tranci di baccalà di circa 60 gr. l’uno per lunghezza.Quando la pastella è...
Cucinare la pasta come se fosse un risotto con il brodo vegetale. A parte, cuocere separatamente le singole verdure fino a cottura ottimale. Unire pasta e verdura, aggiungere una spolverata di parmigiano e servire caldo
schiacciare e tritare l’aglio con il basilico, l’origano, la menta ed il prezzemolo.Intanto togliere il picciolo ad ogni pomodoretto e tagliarli a metàDisporre su una placca da forno, aggiungere un pizzico di sale, una spolverata di pan grattato, il trito...
Tagliare tutte le verdure in maniera piccola e regolare.Il trucco di questo minestrone e cucinare tutte le verdure separatamente, così da assecondare i diversi tempi di cottura.In una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio cucinare i carciofi. A cottura tirarli...
Disossare le quaglie e ricavare 4 petti e 4 cosce; rosolarle in una padella antiaderente, salarle e peparle, tenerle da parte.Con le carcasse preparare un fondo unendo sedano, carota, cipolla, uno spicchio d’aglio, olio, farlo rosolare e spruzzare con Cognac...
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi; tagliare i porri a pezzi, nel senso della lunghezza e lavarli accuratamente; sbucciare la zucca e tagliarla a grossi pezzi. Cucinare le verdure in una pentola con olio e scalogno unendo il brodo...
gr 140 mozzarellagr 40 tagliolinigr 18 pestogr 5 formaggio grattugiato grana1 uovogr 5 farinagr 30 pane grattugiato pane, polenta, pancarè olio extra vergine di oliva per friggeresale e pepe totale palla gr 216 Per la salsa di piselligr 75...
Tritate finemente le mozzarelle con un coltello e trasferitele in una ciotola capiente. Aggiungete i 4 cucchiai di pangrattato, l'aglio, i pinoli, l'uvetta e il prezzemolo. Quindi, salate e pepate. Amalgamate e cercate di compattare il composto. Formate delle polpettine...
Montare la panna, unire lo yogurt, lo zucchero a velo e sciogliere la gelatina allo stato liquido unire un pò di liquore.Aggiungere la panna montata Mettere il tutto in stampini da mono-porzioni e lasciare in frigo per 12 orePulire la...
Preparare un classica polenta cuocendola per circa ½ ora... una volta cottarovesciarla su un tagliere e lasciare intiepidire. Formare dellepalline..con il formaggio erborinato, quindi avvolgerle a loro volta nellapolenta formando così " gli arancini".Preparare una classica salsa al pomodoro e...
Tritate il petto di pollo al coltello e insaporitelo con sale e pepe. Unitevi l'uovo (e altri elementi a piacere, ma visto che si tratta di bambini lascerei semplice e sottolineerei l'aspetto dietetico). Date forma di animaletti, cuori ecc con...
Si preparano dei carciofi ben puliti e torniti e si cuociono in padella con scalogno tritato, olio e sfumando con vino. Si lasciano tirare spolverando con prezzemolo mentre si pratica un'incisione al filetto creando una tasca. Farciamo con i carciofi...
[caption id="attachment_86961" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266280_web.jpeg[/caption]Il Vinitaly ha appena chiuso i battenti e quindi ci sarà tempo nei prossimi giorni per un giudizio più meditato. Intanto un successo va riconosciuto a tutto il mondo del vino: l'essere riusciti per una volta a entrare nell'agenda...
Fate sudare lo scalogno fine in un pentolino con poco olio e tostatevi il cous cous, coprite con brodo bollente e cuocete pochi minuti lasciando poi gonfiare con coperchio fuori dal fuoco. Intanto preparate una padellata di verdure a pezzettini seguendo...
Si prepara una vellutata di patate con un fondo di scalogno tritato e olio. Si uniscono le patate a fette fini e si copre di brodo bollente; dopo 5 minuti si frulla il tutto e si aggiusta di sapore dividendola...