Crema di patate al brodo vegetale: Tagliare le patate a pezzi piccoli, coprire con abbondante brodo e portare a cottura, frullare con mixer e aggiustare di sale e pepe, eventualmente aggiungere brodo vegetale per ottenere la consistenza desiderata (non deve...
[caption id="attachment_87557" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/279882_web.jpeg[/caption] Venerdì 8 luglio, dalle 20 alle 24, alla Città del gusto Napoli si degustano i migliori vini rosati d’Italia per la serata I Drink Pink, io bevo rosa: una selezione di calici rosa provenienti da Abruzzo,...
[caption id="attachment_87555" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/244302_web.jpeg[/caption] Una serata spumeggiante quella che si preannuncia giovedì 6 luglio alla Pizzeria della Città del gusto di Napoli!Un incontro perfetto fra la pizza Margherita e le sue sorelle e le pregiate birre dell’azienda Moretti.Il Maestro pizzaiolo...
[caption id="attachment_87548" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/278840_web.jpeg[/caption] Forma e sostanza. Leggerezza e gusto. La cucina di Andrea Berton, protagonista del prossimo evento firmato Gambero Rosso, presso Il Teatro della Cucina della Città del gusto di Roma, esprime uno stile molto personale, con piatti...
[caption id="attachment_87546" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/278548_web.jpeg[/caption] "Drink ice cream" una nuova idea del Cocktail bar Città del gusto, domenica 3 luglio dalle ore 19.00, per rinfrescare la calda estate napoletana e vivere un aperitivo diverso dal solito! Gli amant
[caption id="attachment_87533" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/278111_web.jpeg[/caption]Il 30 giugno si preannuncia un nuovo appetitoso appuntamento con le “Cene sotto le stelle” alla Città del Gusto di Napoli. Questa volta protagonisti assoluti saranno i frutti di mare in un menù sfizioso e creativo elaborato...
[caption id="attachment_87531" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/278116_web.jpeg[/caption] Con l’estate riapre la terrazza della Città del gusto per serate fresche sullo sfondo di un panorama unico. Con la nuova stagione cambiano anche gli orari. La Città del gusto sarà aperta dal mercoledì alla domenica...
[caption id="attachment_87529" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/278084_web.jpeg[/caption] Si avvicinano le calde serate estive e la Città del gusto Napoli inaugura la nuova Terrazza: un salotto open air, con bianchi sofà e tavolini per cene sotto le stelle e aperitivi al tramonto in perfetto...
[caption id="attachment_87525" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/290409_web.jpeg[/caption] Nato dalla sinergia tra la l’Università Suor Orsola Benincasa e Gambero Rosso Città del gusto Napoli, il master in comunicazione multimediale enogastronomica si è già dimostrato un’opportunità unica per realizzarsi in un settore professionale nuovo e...
[caption id="attachment_87521" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/277846_web.jpeg[/caption]Circa trecento gastro-fanatici hanno varcato ieri le soglie della Città del Gusto di Napoli per prendere parte alla prima tappa nazionale del progetto “Foodies in tour”, organizzato da Gambero Rosso in collaborazione con Negroni. Sono passati...
[caption id="attachment_87517" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/211049_web.jpeg[/caption] Saggio di fine corso alle scuole del Gambero Rosso. Assieme alle ricette e creazioni originali, gli allievi hanno raccontato le motivazioni, le spinte e le loro ambizioni. Prima fra tutte quella di far felici, anche se...
Pulire e lavare i topinambur senza spellarli, bollire in acqua salata con 1/2 bicchiere di aceto e farli cuocere per 15 minuti. Asciugarli e metterli in vasi di vetro aggiungendi alloro, pepe in grani e coprirli d'olio. Consumare dopo un...
[caption id="attachment_87511" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306171_web.jpeg[/caption]Mondate le cipolle e sbollentatele in acqua e aceto. Sgocciolatele e asciugatele per un'ora su un canovaccio. Distribuitele nei vasi premendo leggermente e aromatizzando con cannella, chiodi di garofano e zenzero alternati, infine coprire con l'olio.
[caption id="attachment_87503" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/269565_web.jpeg[/caption] Non è mai troppo tardi per rivoluzionare la propria vita. Lo sanno bene i 1200 diplomati alla Scuola di Cucina del Gambero Rosso - Professione Cuoco
Lasciare le more in acqua per alcuni minuti e asciugarle bene. Passarle al setaccio, aggiungere lo zucchero, mettere il composto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa. Mescolare finchè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Pulire le mele, affettarle e metterle sul fuoco con 1,5 l di acqua, finché non si saranno disfatte. Passarle al setaccio e raccogliere il succo. Aggiungere al succo una quantità di zucchero pari al suo peso, mettere il composto sul...
Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a pezzetti e farli macerare nel succo di limone per 3 ore. Scolarli e metterli in una pentola con lo zucchero e far cuocere a fuoco medio per 2 ore. Aggiungere qualche chicco di...
Affettare sottilmente le cipolle e gli scalogni e lasciarli ammollo nell'acqua fredda per 2-3 ore. Metterli in una pentola insieme allo zucchero e portare ad ebollizione, cuocere a fiamma molto bassa per circa 40 minuti. Versare nella pentola il rosmarino...