[caption id="attachment_87525" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/290409_web.jpeg[/caption] Nato dalla sinergia tra la l’Università Suor Orsola Benincasa e Gambero Rosso Città del gusto Napoli, il master in comunicazione multimediale enogastronomica si è già dimostrato un’opportunità unica per realizzarsi in un settore professionale nuovo e...
[caption id="attachment_87521" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/277846_web.jpeg[/caption]Circa trecento gastro-fanatici hanno varcato ieri le soglie della Città del Gusto di Napoli per prendere parte alla prima tappa nazionale del progetto “Foodies in tour”, organizzato da Gambero Rosso in collaborazione con Negroni. Sono passati...
[caption id="attachment_87517" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/211049_web.jpeg[/caption] Saggio di fine corso alle scuole del Gambero Rosso. Assieme alle ricette e creazioni originali, gli allievi hanno raccontato le motivazioni, le spinte e le loro ambizioni. Prima fra tutte quella di far felici, anche se...
Pulire e lavare i topinambur senza spellarli, bollire in acqua salata con 1/2 bicchiere di aceto e farli cuocere per 15 minuti. Asciugarli e metterli in vasi di vetro aggiungendi alloro, pepe in grani e coprirli d'olio. Consumare dopo un...
[caption id="attachment_87511" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306171_web.jpeg[/caption]Mondate le cipolle e sbollentatele in acqua e aceto. Sgocciolatele e asciugatele per un'ora su un canovaccio. Distribuitele nei vasi premendo leggermente e aromatizzando con cannella, chiodi di garofano e zenzero alternati, infine coprire con l'olio.
[caption id="attachment_87503" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/269565_web.jpeg[/caption] Non è mai troppo tardi per rivoluzionare la propria vita. Lo sanno bene i 1200 diplomati alla Scuola di Cucina del Gambero Rosso - Professione Cuoco
Lasciare le more in acqua per alcuni minuti e asciugarle bene. Passarle al setaccio, aggiungere lo zucchero, mettere il composto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa. Mescolare finchè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Pulire le mele, affettarle e metterle sul fuoco con 1,5 l di acqua, finché non si saranno disfatte. Passarle al setaccio e raccogliere il succo. Aggiungere al succo una quantità di zucchero pari al suo peso, mettere il composto sul...
Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a pezzetti e farli macerare nel succo di limone per 3 ore. Scolarli e metterli in una pentola con lo zucchero e far cuocere a fuoco medio per 2 ore. Aggiungere qualche chicco di...
Affettare sottilmente le cipolle e gli scalogni e lasciarli ammollo nell'acqua fredda per 2-3 ore. Metterli in una pentola insieme allo zucchero e portare ad ebollizione, cuocere a fiamma molto bassa per circa 40 minuti. Versare nella pentola il rosmarino...
Lavare i pomodori e sbollentarli per un minuto, poi tuffarli in acqua fredda così da sbucciarli con facilità lasciandoli interi. Mettere i pomodori ad asciugare e, nel frattempo, bollire l'acqua sciogliendo circa 30 g di sale. Distribuire i pomodori verticalmente...
Mettere le foglie di banano in una teglia da forno, unire alla salsa di cipolle l'achiote, il lime, l'aglio e ricoprire il maiale. Far riposare tutta la notte e mettere in forno per 2 ore.
Cuocere i fagioli rossi con la cipolla, in una padella cuocere le carni con aglio, cipolla, peperoni, aggiungere la passata e il cumino e far cuocere per 30 minuti insieme ai fagioli. Unire il coriandolo e servire con tortillas e...
Fare il pollo a striscioline e cuocre con la cipolla, sale e pepe. Passare jalapenos e cipolla in padella, aggiungere i pomodori, e far bollire per 10 minuti. Mettere i fagioli nella tortillas con il pollo, chiuderla e mettere sopra...
Macerare i gamberi con la polpa di tamarindo, cuocerli in padella con olio bollente e aggiungere sale e tequila. Far friggere la cipolla con il riso, aggiungere il brodo. A parte frullsre il coriandolo con l'aglio e l'olio fino a...
Tagliare le zucchine a rondelle e farle bollire. Una volta bollite scolarle e unire l' avocado tagliato sottilmente e la cipolla. Fare una vinagrette di aceto, sale, pepe, origano e olio. Condire il tutto e unire il formaggio.