[caption id="attachment_86995" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212658_web.jpeg[/caption]Si è chiuso il 45° Vinitaly. Un successo che è andato al di la delle previsioni degli specialisti e delle aspettative degli operatori. E' un tam-tam di numeri e comunicati, che danno un +10% di visitatori rispetto...
Nella planetaria e con l’apposita paletta per impastare, lavorare lentamente il burro e lo zucchero, aggiungere poco alla volta la farina e a sua volta l’uovo intero la vaniglia e le nocciole. Lavorare sempre molto lentamente l’impasto e quando è...
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e infine il cioccolato fuso, facendo attenzione alla temperatura del cioccolato che non superi i 55°. Mettere in cocottine di porcellana ovali lunghe cm. 14, larghe ...
Sorbetto di aranciaTogliere il coperchio superiore e montare lo spremiagrumi; spremere prima il lime e conservare il succo separatamente dal successivo. Dopo spremere le arance e pesarne 750 ml di succo. Riposizionare il coperchio superiore.Montare la frusta flessibile per la...
Per i chocolate chip cookiesPreriscaldare il forno a 180° C. montare il gancio impastatore e nella ciotola inox lavorare il burro pomata con lo zucchero e il pizzico si sale fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere un...
Per la salsa : Fare appassire lo scalogno con alloro e cotenna nell’olio aggiungere i pezzi di mango sbucciati, fate andare e unire i porcini fatti riprendere in acqua tiepida e il baccelo di vaniglia aperto a metà. Aggiustare di...
Disossare la sella lasciando le costlette, aprire i lombi e farcire con i gamberi marinati nel finocchio selvatico e arrotolare nella rete di maiale legare con lo spago.Prepariamo un fondo di coniglio e poi un fondo di gamberi.Fare andare lo...
Sgusciare i gamberi e tenere da parte le code, tostare le carcasse al forno per 15 minuti a 180.Preparare la bisque con tutte le verdure, le erbe aromatiche, zafferano e lo zenzero.Far sudare le scalognio nell’olio e tostare il riso,...
Per l’uovo di carciofo:Tagliare i gambi in modo che il carciofi rimangano in piedi, da quest’ultimi togliere le foglie più dure e con uno scavino scavarli in modo che contengano i tuorli.Pulire i gambi cuocerli a fuoco bassa nell’aglio fatto...
Per la granella di mandorle e ananas:Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, immergervi le fette di ananas sottilissime e disidratarle in forno a 90° per 6h.Disporre le mandorle sul salpat e tostare per 15’ a 130°.Frantumare, mescolandole, l’ananas disidrata...
Pulire e lavare la razza e metterla in una pesciera con acqua fredda. Aggiungere sale, cipolla, sedano ed uno spicchio di aglio intero, mettere a cuocere. A cottura ultimata scolare, togliere la testa e la parte cartilaginosa. Rimettere le parti...
Riempire i fiori aiutandosi con una sacca da pasticcere con la ricotta insaporita con il timo, il sale il pepe, crema di latte e Parmigiano , cucinarli in forno a vapore e servire con la fonduta di pecorino. Preparare la...
Filettare l’anguilla togliendo la pelle, passarci sopra con un panno imbevuto di aceto, coprire con foglie di alloro e far riposare in frigo per 2 ore.Formare dei rotolini con il pesce preparando 4 spiedini.Centrifugare la melagrana, immergere nel succo il...
Preparazione per il baccalà fritto:Pastella In una ciotola mettere la farina, acqua, un pizzico di lievito, un cucchiaio d’olio e lasciare che il volume si raddoppi.Tagliare quattro tranci di baccalà di circa 60 gr. l’uno per lunghezza.Quando la pastella è...
Cucinare la pasta come se fosse un risotto con il brodo vegetale. A parte, cuocere separatamente le singole verdure fino a cottura ottimale. Unire pasta e verdura, aggiungere una spolverata di parmigiano e servire caldo
schiacciare e tritare l’aglio con il basilico, l’origano, la menta ed il prezzemolo.Intanto togliere il picciolo ad ogni pomodoretto e tagliarli a metàDisporre su una placca da forno, aggiungere un pizzico di sale, una spolverata di pan grattato, il trito...
Tagliare tutte le verdure in maniera piccola e regolare.Il trucco di questo minestrone e cucinare tutte le verdure separatamente, così da assecondare i diversi tempi di cottura.In una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio cucinare i carciofi. A cottura tirarli...
Disossare le quaglie e ricavare 4 petti e 4 cosce; rosolarle in una padella antiaderente, salarle e peparle, tenerle da parte.Con le carcasse preparare un fondo unendo sedano, carota, cipolla, uno spicchio d’aglio, olio, farlo rosolare e spruzzare con Cognac...