[caption id="attachment_89713" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303467_web.jpeg[/caption]Arte e cucina, due anime gemelle che hanno intrapreso due percorsi artistici differenti ma accomunati da un denominatore comune: l’ispirazione creativa. Non per nulla la contaminazione terminologica tra cucina ed altre forme d’arte è ormai di uso...
[caption id="attachment_89711" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303469_web.jpeg[/caption] I Fratelli Orsero, rompendo lo storico monopolio delle multinazionali, forti di un’esperienza di oltre 50 anni nel settore dei prodotti ortofrutticoli freschi, mettono la propria firma su banane e ananas e offrono al consumatore prodotti di...
[caption id="attachment_89709" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303435_web.jpeg[/caption]E' vero che la pasticceria ormai ha raggiunto dei livelli di spettacolarizzazione pazzeschi, con picchi enormi anche di professionalità, di specializzazione e di qualità. Eppure, come per le (poche) vecchie e care trattorie che a volte (raramente)...
[caption id="attachment_89707" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303404_web.jpeg[/caption]La cucina fa tendenza e diventa territorio anche di grandi nomi dell'architettura: “Se fino a qualche anno fa poteva essere un'eccezione che un grande architetto si mettesse a progettare una cucina, oggi sono in tanti ad essere...
[caption id="attachment_89705" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303420_web.jpeg[/caption]È un giorno che sa di ambientazioni celtiche, di nuvole che corrono veloci e di pub chiassosi. Il popolo irlandese trova nel giorno di San Patrizio qualcosa in più che un semplice giorno di festa nazionale. Per molti irlandesi...
[caption id="attachment_89703" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303398_web.jpeg[/caption]Classica o moderna, barocca o minimal una cosa è certa: la cucina ha definitivamente invaso la zona living. Una contaminazione di ambienti dettata senza dubbio dagli spazi domestici sempre più limitati, ma non solo. La cucina piace:...
[caption id="attachment_89701" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303395_web.jpeg[/caption]Alla naturale sintonia tra le piacevoli sfumature racchiuse nel cioccolato e le coinvolgenti sonorità jazz si deve la nascita della nuova ed esclusiva confezione Chocolate in Jazz dell' Azienda Maglio. La scatola contiene il cd Silentium, l'ultimo...
[caption id="attachment_89699" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303390_web.jpeg[/caption]È l'idea a fare la differenza: l'intuizione geniale in questione è di Jordi Betròn e Xano Saguer, gli chef pâtissier di Espai Sucre, sottotitolo Restaurant de Postres. "Ristorante di dolci" dunque, se il catalano non è un'opinione....
[caption id="attachment_89697" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303389_web.jpeg[/caption] Un nuovo format retail dove s’intrecciano logiche di consumo, food design, gusto ed esperienza in un mix innovativo. Si chiama “Test & Taste”, letteralmente “prova e gusta”, ed è il primo temporary store che intende proporre...
[caption id="attachment_89695" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210258_web.jpeg[/caption]L'alcol può anche redimere... O perlomeno aiutare chi è dietro le sbarre a ritrovare un senso della realtà, a capire la bellezza degli aromi, a conoscere quanta passione può esserci dietro un semplice bicchiere di vino. ...
[caption id="attachment_89693" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303345_web.jpeg[/caption]Se una manifestazione del vino arriva alla sua nona edizione, non si può dubitare della sua importanza e validità. Se in più parliamo di un evento che si svolge negli stessi giorni del Vinitaly e riscuote sempre...
[caption id="attachment_89691" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303349_web.jpeg[/caption]Se sei giovane e hai talento, scalpiti. E' quasi un assioma, che vale un po' per tutti e per tutte le cose della vita. Parlando di chef, succede a tanti, promettenti, di arrivare presto a un traguardo...
[caption id="attachment_89689" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303320_web.jpeg[/caption]La splendida cornice dell’UNA Hotel Versilia di Lido di Camaiore, a due passi dal mare, un’atmosfera rilassata, 500 grandi etichette dei migliori interpreti del vino toscano, in molti casi presenti in sala. Non scopriamo niente nel dire...
[caption id="attachment_89687" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/05/213404_web.jpeg[/caption]Avere vent’anni e ritrovarsi fianco a fianco con le più alte cariche istituzionali dello Stato. Per il concorso più prestigioso dell’olio extra vergine di oliva italiano, l’Ercole Olivario (giunto alla XX edizione) non è un caso. Propri
[caption id="attachment_89685" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289420_web.jpeg[/caption]Olimpiadi di Londra, è tempo di qualificazioni. Non solo per gli atleti in gara, ma anche per i vini che si giocano il pass olimpico per entrare nella wine list dei punti ristorazione all'Olympic and Paralympic Village....
[caption id="attachment_89683" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303297_web.jpeg[/caption] Uno per tutti e tutti per uno. I ragazzi di San Patrignano, armati di coltelli e forchette, partono alla conquista dei buongustai scortati dallo chef Fabio Rossi. Sarà ancora lui alla regia del Ristorante Vite,
[caption id="attachment_89681" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303263_web.jpeg[/caption]L'occasione è quella del Simposio organizzato da Bravo alla Città del Gusto di Roma. "Le Stagioni della Pasticceria: come organizzare un anno in laboratorio", questo il tema snocciolato da Massari coadiuvato da Ugo Sanvitti della pasticceria Chantilly...
[caption id="attachment_89679" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303270_web.jpeg[/caption] Lo abbiamo anticipato lo scorso anno alla vigilia dell'estate. Lo ribadiamo oggi con la bella stagione alle porte. L'attuale tendenza nel sottozero è il gelato su stecco. Come i ghiaccioli e i cremini di una...