[caption id="attachment_87240" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283194_web.jpeg[/caption]In una ciotola capiente mescolare bene con una frusta la farina, il lievito e il bicarbonato. Versare a poco a poco l'acqua, il latte, aggiungere lo strutto e impastare. Formare una palla e lasciar riposare in frigorifero...
[caption id="attachment_87238" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283190_web.jpeg[/caption]Preparare la salamoia mescolando bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta. Si deve ottenere una salsa densa e opaca. In una caraffa graduata sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con le mani. Adagiare le farine ben...
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, lasciando riposare per qualche minuto (si formerà una schiuma leggera in superficie). In un recipiente largo mescolare le farine con il sale. Aggiungere il burro morbido e lavorare con le dita, formando...
[caption id="attachment_87208" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/268276_web.jpeg[/caption]We are now up to the third edition of this event. Gambero Rosso pays special attention to small quality estates, those now internationally known as ‘boutique wineries’. The term refers both to their size and to the...
[caption id="attachment_87206" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264386_web.jpeg[/caption]Drinkexperience è il nuovo format della Città del gusto di Napoli. Fondere bar e cucina in un bicchiere non è impresa da poco, soprattutto se ad essere remixati, sono i classici cocktail. Un nuovo modo di bere...
[caption id="attachment_87202" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267431_web.jpeg[/caption] Istituzioni più forti per tutelare i prodotti tipici italiani e marcarne il valore aggiunto e Consorzi più moderni, in grado di competere sui mercati globali. È la direzione di marcia emersa dal convegno su “Innovazione e...
[caption id="attachment_87200" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264386_web.jpeg[/caption] Il 12 maggio a Città del gusto è in arrivo una nuova esperienza in fatto di gusti e sapori! Un nuovo punto d'unione tra gli infiniti mondi della cucina e del bere miscelato, che ancora una...
[caption id="attachment_87169" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/268037_web.jpeg[/caption]Città del gusto di Napoli sorprende ancora una volta con una nuova iniziativa che unisce mondo del cibo e filosofia. Un connubio che sa di storia e leggenda. Il 27 maggio e il 24 giugno arrivano gli...
[caption id="attachment_87148" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/267917_web.jpeg[/caption]Nei giorni scorsi a Reggio Emilia si è svolta un'amichevole degustazione comparativa di salumi prodotti con carni di suini neri, i maiali rustici che fino a 50 anni fa grufolavano nelle nostre campagne prima di essere mandati...
[caption id="attachment_87134" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240460_web.jpeg[/caption]Sabato 21 maggio 2011 gran finale di Wine&Thecity a Città del gusto di via Coroglio che, come da tradizione, ospiterà la serata conclusiva dell’evento. Dopo quattro giorni in giro per le vie dello shopping cittadino, tra aperitivi...
Preparare l'impasto con farina, lievito, strutto, acqua quanto basta e sale. Lasciare riposare per circa un'ora. Marinare il petto di pollo con l'olio, il succo di limone, l'origano, un cucchiaio di passato di pomodoro, il pepe e lo zucchero. Preriscaldare...
Preparare il brodo mettendo in acqua fredda la carota, la costa di sedano, la cipolla e la patata. Portare a bollore e lasciare cuocere fino a che la patata non sia tenera. Preriscaldare il forno a 220° Mettere il...
Per la composta: fare uno sciroppo con zucchero e acqua, aggiungere i pomodori tagliati a metà e far cuocere fino ad addensarsi...tagliare il radicchio e lasciarlo in acqua per 10 min..saltarlo in padella e sfumarlo con il vino e l'aceto...agg....
[caption id="attachment_87078" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/02/264774_web.jpeg[/caption] Italian food and wine has a notably long and rich heritage: from ancient world fare to modern and contemporary cuisine, the Italian table has evolved through the millennia. It is admired and respected around the globe...
Faccio caramellare lo zucchero con un po’ d’acqua in una casseruola d’acciaio, quindi spengo il fuoco e aggiungo la ricotta a cucchiaiate mescolando con cura. Inzuppo velocemente alcuni savoiardi nel maraschino diluito con un po’ d’acqua e li dispongo in...
Preriscaldo il forno a 150 °C e mescolo il pangrattato con le spezie, del sale e del pepe. Prendo le fettine di carpaccio , le spennello su entrambi i lati con olio extravergine e le passo nel pangrattato aromatizzato alle...
Metto per tempo a bagno i funghi in acqua appena tiepida. Taglio gli asparagi con la mandolina a striscioline e trito finissimo il porro. Preparo un brodo vegetale. Faccio soffriggere il porro in poco olio extravergine insieme alla salsiccia sbriciolata...
Taglio il pollo a pezzetti quadrati o rettangolari, li metto in un sacchetto ,di plastica o di carta, con 2 manciate di farina e scuoto con energia in modo da ottenere un’infarinatura perfetta. Metto nel tritatutto gli scalogni, il rosmarino,...