[caption id="attachment_87860" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238156_web.jpeg[/caption]Se al ristorante il tuo sguardo si perde all’inseguimento del carrello dei dessert, se sei alla ricerca di una chiusura spettacolare per i tuoi pranzi di famiglia o per le cene con gli amici, oppure se sei...
[caption id="attachment_87854" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289210_web.jpeg[/caption]Ai nastri di partenza il Festival Internazionale dedicato alle Zuppe di Pesce. Conto alla rovescia per la IX edizione del Festival Internazionale del Brodetto e delle Zuppe di Pesce, la nota manifestazione organizzata dalla Confesercenti di Pesaro e...
[caption id="attachment_87849" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288715_web.jpeg[/caption] Molti conoscono il Cous-Cous Fest di San Vito Lo Capo (dal 20 al 25 settembre), ma pochi “foodies” si soffermano sulla lunga preparazione, quasi un rituale, che accompagna il piatto simbolo della gast
[caption id="attachment_87847" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288731_web.jpeg[/caption] La pentola a pressione compie mezzo secolo, un periodo durante il quale ha contribuito a caratterizzare i gusti e le tendenze alimentari italiane. Dal boom economico all’era di Internet: un percorso lungo 50 anni, fatto...
[caption id="attachment_87845" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288528_web.jpeg[/caption]Passata l’estate, si torna ad assaporare weekend pigri in poltrona, alla ricerca di nuovi stimoli per l’intelletto ma anche per la pancia. A stuzzicare la fantasia, l’immaginazione e il gusto ci pensano questi tre libri suggeriti dal...
[caption id="attachment_87841" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288402_web.jpeg[/caption]Carlo Ottaviano scopre le vere passioni di Francesco Micheli , “patron” di MiTo Settembre Musica. Il festival , dal 3 al 22 settembre a Milano e Torino, è uno degli appuntamenti culturali più attesi della stagione. Giunto...
[caption id="attachment_87839" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289562_web.jpeg[/caption]Non solo diamanti. Il Sudafrica ha scoperto le sue gemme enologiche e gastronomiche. Dalla savana ai vigneti del Franschoek, il dopo apartheid ha visto sbocciare insieme alla giovane democrazia anche un nuovo orgoglio per un patrimonio di...
[caption id="attachment_87837" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288326_web.jpeg[/caption]Se dicessi che la Micra è una grande automobile e che la Ferrari fa scandalosamente schifo e costa schifosamente troppo, qualcuno avrebbe qualcosa di ridire? Siamo alle solite: ascoltando uno spezzone de Il
[caption id="attachment_87835" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/288033_web.jpeg[/caption]“L’essenziale è invisibile agli occhi”. Potrebbe essere questo lo slogan di Dario Benelli. Trascorsi da pasticciere in grandi alberghi, Dario da poco più di un anno ha aperto una piccola bottega di gelateria a Roma, “La Gourmandise
[caption id="attachment_87827" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243118_web.jpeg[/caption]Milano è nota per i suoi ristoranti giapponesi. 'IYO' è tra i migliori che ci sentiamo di segnalarvi. Qui la fretta è bandita. Lasciatevi cullare da un mondo fluttuante dove saziare lo spirito e il corpo. ...
[caption id="attachment_87825" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/287348_web.jpeg[/caption]Scrivere di uno dei protagonisti della nuova cucina italiana a ridosso dell'uscita delle guide è sempre un po' imbarazzante. Quindi, a scanso di ogni equivoci, diciamolo subito: niente punteggi, niente valutazioni sintetiche. Ma il racconto di un'esperienza...
[caption id="attachment_87821" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/287044_web.jpeg[/caption]Alzi la mano chi non ha mai perso la testa per quei deliziosi e coloratissimi pasticcini a base di meringa croccanti fuori e morbidi dentro. Ebbene, ora avete un motivo in più per continuare a viziare il...
[caption id="attachment_87819" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/286981_web.jpeg[/caption] Stavolta voliamo a Roma, alla scoperta del tex-mex e delle sue piccanti e gustose varianti. Ecco “Mexico all’Aventino”, un ristorante versatile e pieno di atmosfera, aperto anche dopo cena… I sapori, gli odori
[caption id="attachment_87813" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/286734_web.jpeg[/caption] Cominicia il nostro viaggio tra le tradizioni gastronomiche della cucina etnica. Si comincia da Milano, città internazionale e frenetica, con i suoi ottimi ristoranti asiatici. Tra questi, 'Ba Asian Mood'... Tradizioni culinarie millenarie si fondono...
[caption id="attachment_87811" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212435_web.jpeg[/caption]Le forme del latte prendono vita al Cheese 2011, manifestazione internazionale a cadenza biennale organizzata da Città di Bra e Slow Food Italia. Giunto all'ottava edizione, l'evento (dal 16 al 19 settembre a Bra-Cuneo) illustra e approfondisce i...
[caption id="attachment_87807" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/286106_web.jpeg[/caption]A due passi dal MAXXI, il museo nazionale delle arti del XXI secolo di Roma, sorge un oasi del gusto. E’ “Neve di Latte”, la nuova gelateria di Ermanno di Pomponio, il mago del freddo, che bandisce...
[caption id="attachment_87803" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/284905_web.jpeg[/caption]Quando gli è stata fatta la proposta ha avuto pochi dubbi. Il tempo di fare un bel giro dell’isola, andare dai colleghi, assaporare le materie prime che il territorio offriva e studiare quella che sarebbe stata la...
[caption id="attachment_87801" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/08/284429_web.jpeg[/caption]"Una volta se dicevi a qualcuno che facevi lo chef, eri considerato nessuno... Oggi, invece, sei un po' come un artista..." Nasce da qui il titolo del docu-film di Elisabetta Pandimiglio sulla cucina di Gennaro Esposito, anzi...