Nasce CONVISAR: un consorzio per l’alta qualità

[caption id="attachment_87735" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283092_web.jpeg[/caption] Dalle spiagge di Badesi ai monti della Barbagia: la nuova strada del vino in Sardegna     La bellezza della Sardegna, in estate, non passa per forza tramite mare e spiaggia. Se la si attraversa in...

Città del gusto non va in vacanza!

[caption id="attachment_87733" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/278116_web.jpeg[/caption] La Città del gusto di Napoli sarà aperta fino al 6 agosto con la sua nuova terrazza per cene e drink in compagnia sullo sfondo di un panorama unico e suggestivo.   Per infoCittà del gustoVia...

All’aperto: Darsene di Loppia, oasi gourmand

[caption id="attachment_87731" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283024_web.jpeg[/caption]Pochi posti sono più romantici del lago di Como e più belli di Bellagio. Conosciuto come “la Perla del Lago”, Bellagio offre alberghi e ristoranti di gran classe, eleganti e caratteristici; luoghi ideali dai quali ammirare incantevoli...

Parlamento Europeo: nuove norme sull’etichettatura

[caption id="attachment_87729" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283018_web.jpeg[/caption]Consumatori meglio informati e in grado di compiere scelte più salutari quando acquistano alimenti. E' l'obiettivo delle nuove norme per l'etichettatura dei cibi adottate dal Parlamento europeo.   In futuro, il contenuto energetico - così come la...

La cucina di... Speciale emergenti

La cucina italiana è in fermento, sempre più novità si affacciano sul mondo della ristorazione. Per questo, nel palinsesto di Agosto, abbiamo deciso di regalare al nostro pubblico, all’interno della trasmissione La Cucina di…, tre nuovi volti dell’alta cucina italiana.

Soggiorno a Ischia

[caption id="attachment_87726" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283014_web.jpeg[/caption]Chi non vorrebbe farsi accarezzare dalla brezza marina di Ischia alzi la mano! L’Isola Verde, così chiamata per la vegetazione lussureggiante, non lascia indifferenti. Che cerchiate il sole, il mare, o un’esperienza enogastronomica indimenticabile, la brezza marina...

Gli antichi sapori di Maremma: dagli etruschi ai butteri

[caption id="attachment_87724" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282982_web.jpeg[/caption]Un viaggio a tu per tu con le tradizioni enogastronomiche della Maremma: si gusteranno gli eccellenti vini toscani all’interno di cantine scavate nel tufo, cantine ecosostenibili e cantine nate dal genio di famosi architetti come Renzo Piano....

La Apple sceglie “Oli d’Italia”

[caption id="attachment_87722" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282962_web.jpeg[/caption]“Oli d’Italia del Gambero Rosso” è secondo la Apple l’applicazione della settimana. Si tratta di un premio che l’azienda statunitense  riconosce  alle app di successo, evidenziandole nel proprio Store e consentendo agli utenti di scoprire le novità...

Alla scoperta di Valdobbiadene: Treviso e dintorni

[caption id="attachment_87718" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282958_web.jpeg[/caption]In Valdobbiadene, la terra del Prosecco, degusterete gli eccellenti vini di cantine che hanno fatto la storia di questa zona: Merotto, Sorelle Bronca, Bisol e Villa Sandi. E, tra una passeggiata e l’altra in giro per borghi...

Prosciutto cotto

[caption id="attachment_87716" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282908_web.jpeg[/caption] Il prosciutto cotto è considerato il fratello minore del più ricercato crudo. Ma quando è di alta qualità, fatto con cosce selezionate, ben lavorate e condite con una concia equilibrata, non fa rimpiangere un Parma o...

Dal Cansiglio ad Alpago. Food shop

[caption id="attachment_87714" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282841_web.jpeg[/caption]      Macellerie Da Baci di Valter FunesChies d’Alpago (Bl)corso Italia, 20tel. 0437 40148S

Dal Cansiglio ad Alpago, il sapore delle Dolomiti

[caption id="attachment_87712" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282839_web.jpeg[/caption]In Veneto, un territorio rimasto integro dove si possono incontrare personaggi straordinari che fanno prodotti unici, dal formaggio alle verdure, allevatori che producono agnelli strepitosi e ristoratori che riescono ad esaltare al meglio i gioielli della zona. Quando...

Lo Chateau Clos Fourtet diventa il set di un film

[caption id="attachment_87710" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282842_web.jpeg[/caption]Dopo il successo di “Un'ottima annata” con Russel Crowe ambientato tra i vigneti della Provenza, ritorna  la sperimentatissima (e commercialmente furbissima) triade cinema-vino- Francia. Stavolta sarà lo Chateau Clos Fourtet di Bordeaux (20 et

Il mistero russo dei dazi: chi imbroglia?

San Pietroburgo, da qualche giorno, i doganieri applicano le nuove norme sul “valore minimo” (quello che con delicato anglicismo viene definito “customer profile”) del vino italiano senza un particolare accanimento contabile. Controllano la documentazione dell’azienda esportatrice, le bolle di accompagnamento,...

Giro d'Italia in Bio: le tappe previste

[caption id="attachment_87705" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282918_web.jpeg[/caption]22 luglio, dov'è la festa   ABRUZZO, Pescara A partire dalle ore 19, presso la cooperativa sociale biologica Mangiasano, in viale G. Bovio 309, AIAB Abruzzo invita soci e cittadini a brinderà con un calice di Trebbiano...

Vent’anni di Biologico

[caption id="attachment_87703" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282798_web.jpeg[/caption]Era il 22 luglio di vent'anni fa quando in Gazzetta Ufficiale veniva pubblicato il Regolamento CEE 2092/91 del Consiglio, del 24 giugno 1991, relativo al metodo di produzione biologico, il primo al mondo che descriveva il metodo,...

Hit week 2011 premia gli chef più rock

[caption id="attachment_87701" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282770_web.jpeg[/caption]I tuoi piatti sono Rock? Sei uno chef o un semplice appassionato? Hit Week,  il più importante festival dedicato alla creatività italiana ti porta negli Stati Uniti. Ecco un concorso, Hit Week Chef Contest 2011, pensato su...

Un sabato italiano... tra ricette e musica

[caption id="attachment_87699" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/282696_web.jpeg[/caption]Un sabato italiano… Beh, lo scenario è uno dei più belli di Roma, Villa Doria Pamphjli; i protagonisti sono un simpatico e intelligente showman che si definisce gastrofilosofo (Donpasta, alias Daniele De Michele) e un musicista di...
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