[caption id="attachment_88052" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226996_web.jpeg[/caption]Anche nel 2010 l'Italia si conferma primo Paese europeo per numero di riconoscimenti conseguiti. Sono infatti 219 i prodotti Dop, Igp e Stg riconosciuti dall'Ue (25 in più rispetto al 2009). Di questi, 213 risultano attivi. ...
[caption id="attachment_88050" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291327_web.jpeg[/caption]I lusinghieri risultati che arrivano dalle degustazioni di quest’anno confermano che l’Umbria è una delle regioni vinicole più convincenti per la proposta qualitativa che ogni vendemmia i produttori offrono con le proprie bottiglie. >
[caption id="attachment_88042" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236366_web.jpeg[/caption]Quasi tutti abbiamo in famiglia una nonna o una zia che ci ha abituati a paste ottime, dal gusto inconfondibile e soprattutto dalla sicura riuscita. Se il vostro terrore è la pasta dura o collosa, i...
[caption id="attachment_88040" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212710_web.jpeg[/caption] L'11 ottobre un’occasione straordinaria per carpire i segreti di un grande chef e respirare un’aria fatta di passione, profumi e sapori. La Città del gusto di Napoli vi aspetta con un&rsq
[caption id="attachment_88038" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/272496_web.jpeg[/caption] Fritto, fritto!!!Al solo pronunciare di questa parola orde di golosi si rinvigoriscono al pensiero di polpette, crocchè di patate, pasta cresciute, fiori di zucca e arancini vari. Adatta ad ogni stagione, proposta come
[caption id="attachment_88036" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292202_web.jpeg[/caption]Tre attesissime serate per Le Grand Fooding Milano 2011 (20, 21, 22 ottobre all'Opificio 31 di via Tortona ) evento gourmet ormai collaudato, all'insegna come sempre della più totale e divertente informalità. Sfilata di chef internazionali intorno...
[caption id="attachment_88034" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/280043_web.jpeg[/caption] ''La crescita disordinata del comparto ha fatto vacillare le certezze. Numerose nuove zone di produzione sono cresciute con l'intima convinzione, spesso suffragata da repentini quanto aleatori successi commerciali, di rappresentare la nuova frontiera del vino italiano''....
[caption id="attachment_88026" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/242615_web.jpeg[/caption] Un incontro alla scoperta di tante ricette creative per gli amanti della carne. Accompagnati dalla bravura dello chef docente Nicola Miele, imparerete non solo piatti originali da proporre per cene tra amici ma farete anche un...
[caption id="attachment_88022" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275628_web.jpeg[/caption]Ingrediente molto usato nelle cucine popolari il baccalà è un ingrediente semplice e gustoso, verso il quale c’è spesso diffidenza, anche se si presta a numerose interpretazioni. In casseruola, fritto alla romana o il più famoso baccalà...
[caption id="attachment_88016" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263309_web.jpeg[/caption]E’ risaputo che un’alimentazione bilanciata e attività fisica costituiscono le basi di uno stile di vita corretto, garanzia di benessere e salute. Meno scontato che l’educazione alimentare possa essere anche divertente. La sfida di Gamberetto, il...
[caption id="attachment_88010" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291327_web.jpeg[/caption]Lentamente ma con costanza la Calabria, considerata sino a qualche anno una delle meno brillanti sotto il profilo vitivinicolo, sta accorciando le distanze con le altre regioni d'Italia. I tempi, quando si decide di cambiare assetti e...
[caption id="attachment_88008" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/274135_web.jpeg[/caption] Se pensi che i funghi siano semplicemente un contorno e le castagne una merenda o uno sfizio da passeggio, questo corso fa per te! Gli chef del Gambero Rosso ti offrono un’ampia panoramica per apprezzare a...
[caption id="attachment_88006" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259654_web.jpeg[/caption]Sono trenta i Bar che si aggiudicano quest'anno tre chicchi e tre tazzine. Al bar, come al ristorante, vince chi punta sulla qualità e sul territorio. C’è chi (
[caption id="attachment_88002" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/05/216981_web.jpeg[/caption]Valorizzazione del “Prodotto Italia” agli occhi del turista straniero, informazioni chiare e obiettive per quanto riguarda i prezzi, menu bilingue e iniziative di “customer satisfaction”. Questi i punti salienti del protocollo d’intesa firmato oggi a Milano...
[caption id="attachment_87998" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291327_web.jpeg[/caption]Oggi le etichette abruzzesi non hanno niente dell’ingenuità, anche sgraziata, di una volta, ma sono diventate interessantissime e molto ben lavorate, marcate da un forte e vitale rapporto con una natura irruente. Il Montepulciano d’Abruzzo è il...
[caption id="attachment_87994" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291835_web.jpeg[/caption]Dopo dieci anni di alta formazione, anche quest’anno presentiamo la nuova squadra del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso. Sono diciannove ragazzi provenienti da tutta Italia che hanno deciso di investire tempo, studio e passione...
[caption id="attachment_87992" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259817_web.jpeg[/caption] L’autunno è arrivato! È tempo di sapori caldi, di profumi di bosco, di vino buono ed olio nuovo. La stagione porta in tavola la carne in tutte le sue declinazioni, i funghi e i tartufi, le...
[caption id="attachment_87986" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291825_web.jpeg[/caption] Il panino etico può essere un business? La storia di Barbara e Daniela, due manager prestate al catering, dimostra che sì, si può fare impresa partendo da materie prime ultra-certificate (a partire da piatti e posate)...