Preparare l'impasto per le crêpes: aprire le uova in un bicchiere alto per frullatore a immersione, versare il latte, la farina e amalgamare con una piccola frusta, aggiustare di sale e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocere le...
Preparare la besciamella il giorno prima: tostare la farina setacciata con il burro fuso in un tegame antiaderente, aggiungere il latte caldo a poco poco e proseguire la cottura fino a ottenere una consistenza piuttosto densa. In ultimo salare e...
[caption id="attachment_88100" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292768_web.jpeg[/caption]Distillare percolati di vinaccia e di feccia non è come distillare il vino. Si tratta di materie prime diverse, con costi diversi, ma che danno origine entrambi a un prodotto che può essere chiamato 'acquavite di vino'. La...
[caption id="attachment_88094" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243328_web.jpeg[/caption] A Gaeta ci si ritrova lì sul molo per comprare intere casse di pesce a prezzi da sogno, per fare due chiacchiere, per incontrarsi con gli amici, per ascoltare i racconti dei pescatori quando sono in...
[caption id="attachment_88092" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263185_web.jpeg[/caption]Sales of Italian wines are threatened by demanding Russian licensing regulations. Russians in the wine business are used to the never-ending crisis in our country. This year, 2011, could be one of the most di
[caption id="attachment_88090" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291327_web.jpeg[/caption] L’eccellenza del vino italiano a Napoli. Il grande evento dei “Tre Bicchieri del Gambero Rosso” arriva per la prima volta nel capoluogo campano: domenica 23 ottobre, dalle 18 alle 22, più di cento cantine nazionali, insignite...
[caption id="attachment_88088" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292858_web.jpeg[/caption]Oggi la fotografia, se non a tutti, è accessibile a moltissimi, lo stesso dovrà essere per gli alimenti sani e genuini delle attuali e future generazioni. Questo l’impegno del Mipaaf di cui si è parlato presso il...
[caption id="attachment_88082" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/227036_web.jpeg[/caption] Ritorna “Davvero Cuochi”. Un secondo step per coloro che hanno già frequentato “Cuochi per Passione” e intendono perfezionarsi ai fornelli e diventare veri e propri chef.
[caption id="attachment_88074" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292405_web.jpeg[/caption]Nell'antico mercato si trova il pescato della laguna veneta, una prateria che è il terreno di coltura e di caccia ai preziosi frutti del mare che danno quel particolare carattere alla cucina e alla gastronomia del territorio....
[caption id="attachment_88066" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291327_web.jpeg[/caption]Quest'anno sono 18 le aziende lombarde a salire sul podio dei Tre Bicchieri. Un numero importante che testimonia come il grande lavoro di programmazione e di ristrutturazione di molte zone e di moltissime aziende, stia procedendo in...
[caption id="attachment_88064" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239788_web.jpeg[/caption]Ultima chiamata per Asti Docg e Cannonau di Sardegna. Due denominazioni che stanno provocando furiose divisioni tra i produttori, anche a colpi di carte bollate, nelle rispettive regioni e tra i consorzi di tutela. Oggi e domani...
Preparazione: Scaldare la panna a 67°/70° con la scorza grattugiata dei limoni e lo zucchero. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Aggiungere il succo di limone e la colla di pesce, lasciare addensare, quindi versare nelle coppe o nei bicchierini....
Preparazione: Per le carote:Sbollentare le carote in acqua salata per 1 minuto. Scolarle e metterle in padella intere con un cucchiaio abbondante di burro, aglio e timo. Far cuocere per 5/6 minuti a fuoco lento. Per la composta di mele:Mettere...
Preparazione: Per il brodo:Preparare il brodo come nel procedimento tradizionale ed infine mettere in infusione le erbe aromatiche. Per la pasta:Impastare le uova con la farina, l’olio e il sale. Una volta ottenuta la pasta, batterla con un coltello in...
Preparazione: Per la passata di piselli:In un pentolino di media grandezza soffriggere nell’olio il trito di sedano e di cipolla novella, aggiungere i piselli, cuocere per pochi secondi e successivamente aggiungere il brodo. Far raggiungere l’ebollizione e raffreddare immediatamente. Con...
Preparazione: Per i carciofi arrostiti:Tritare grossolanamente l’aglio ed il prezzemolo e mescolare con lo strutto e il sale grosso. Farcire il cuore dei carciofi con l'impasto ottenuto e cuocere sulla brace a carbonelle per circa 20 minuti. Una volta cotti,...
[caption id="attachment_88057" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210459_web.jpeg[/caption]South Korea is a growing market of well-informed wine drinkers. Its varied cuisine pairs easily with many Italian labels
[caption id="attachment_88054" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292519_web.jpeg[/caption] Tempo di shopping autunnale. Oltre a riempire la dispensa di prodotti energetici, perché non riempire anche gli scaffali della vostra libreria? Ecco quattro libri consigliati dal Gambero Rosso per arricchire il vostro bagaglio enogastronomico...