[caption id="attachment_88036" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292202_web.jpeg[/caption]Tre attesissime serate per Le Grand Fooding Milano 2011 (20, 21, 22 ottobre all'Opificio 31 di via Tortona ) evento gourmet ormai collaudato, all'insegna come sempre della più totale e divertente informalità. Sfilata di chef internazionali intorno...
[caption id="attachment_88034" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/280043_web.jpeg[/caption] ''La crescita disordinata del comparto ha fatto vacillare le certezze. Numerose nuove zone di produzione sono cresciute con l'intima convinzione, spesso suffragata da repentini quanto aleatori successi commerciali, di rappresentare la nuova frontiera del vino italiano''....
[caption id="attachment_88026" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/242615_web.jpeg[/caption] Un incontro alla scoperta di tante ricette creative per gli amanti della carne. Accompagnati dalla bravura dello chef docente Nicola Miele, imparerete non solo piatti originali da proporre per cene tra amici ma farete anche un...
[caption id="attachment_88022" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275628_web.jpeg[/caption]Ingrediente molto usato nelle cucine popolari il baccalà è un ingrediente semplice e gustoso, verso il quale c’è spesso diffidenza, anche se si presta a numerose interpretazioni. In casseruola, fritto alla romana o il più famoso baccalà...
[caption id="attachment_88016" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263309_web.jpeg[/caption]E’ risaputo che un’alimentazione bilanciata e attività fisica costituiscono le basi di uno stile di vita corretto, garanzia di benessere e salute. Meno scontato che l’educazione alimentare possa essere anche divertente. La sfida di Gamberetto, il...
[caption id="attachment_88010" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291327_web.jpeg[/caption]Lentamente ma con costanza la Calabria, considerata sino a qualche anno una delle meno brillanti sotto il profilo vitivinicolo, sta accorciando le distanze con le altre regioni d'Italia. I tempi, quando si decide di cambiare assetti e...
[caption id="attachment_88008" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/274135_web.jpeg[/caption] Se pensi che i funghi siano semplicemente un contorno e le castagne una merenda o uno sfizio da passeggio, questo corso fa per te! Gli chef del Gambero Rosso ti offrono un’ampia panoramica per apprezzare a...
[caption id="attachment_88006" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259654_web.jpeg[/caption]Sono trenta i Bar che si aggiudicano quest'anno tre chicchi e tre tazzine. Al bar, come al ristorante, vince chi punta sulla qualità e sul territorio. C’è chi (
[caption id="attachment_88002" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/05/216981_web.jpeg[/caption]Valorizzazione del “Prodotto Italia” agli occhi del turista straniero, informazioni chiare e obiettive per quanto riguarda i prezzi, menu bilingue e iniziative di “customer satisfaction”. Questi i punti salienti del protocollo d’intesa firmato oggi a Milano...
[caption id="attachment_87998" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291327_web.jpeg[/caption]Oggi le etichette abruzzesi non hanno niente dell’ingenuità, anche sgraziata, di una volta, ma sono diventate interessantissime e molto ben lavorate, marcate da un forte e vitale rapporto con una natura irruente. Il Montepulciano d’Abruzzo è il...
[caption id="attachment_87994" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291835_web.jpeg[/caption]Dopo dieci anni di alta formazione, anche quest’anno presentiamo la nuova squadra del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso. Sono diciannove ragazzi provenienti da tutta Italia che hanno deciso di investire tempo, studio e passione...
[caption id="attachment_87992" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/09/259817_web.jpeg[/caption] L’autunno è arrivato! È tempo di sapori caldi, di profumi di bosco, di vino buono ed olio nuovo. La stagione porta in tavola la carne in tutte le sue declinazioni, i funghi e i tartufi, le...
[caption id="attachment_87986" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291825_web.jpeg[/caption] Il panino etico può essere un business? La storia di Barbara e Daniela, due manager prestate al catering, dimostra che sì, si può fare impresa partendo da materie prime ultra-certificate (a partire da piatti e posate)...
[caption id="attachment_87984" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226003_web.jpeg[/caption]Un giro di valzer nel gusto, nella storia e nelle tradizioni del Bel Paese. E’ quanto promettono le Cene Regali della Reggia di Venaria (TO), già sede nel XVII e XVIII secolo di splendidi banchetti. Cena dopo...
[caption id="attachment_87982" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283364_web.jpeg[/caption]Alla Città del gusto di Roma, mercoledì 28 settembre, sfileranno i migliori locali (quelli che hanno conquistato le tre tazzine e i tre chicchi). I bar arriveranno qui con tutto il meglio della loro produzione dolce e salata...
[caption id="attachment_87978" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291763_web.jpeg[/caption]Ma cosa avrà di tanto speciale la nocciola tonda e gentile del Piemonte rispetto alle altre? Un profilo sensoriale più complesso e privo di difetti, dicono gli esperti. Secondo il Centro Studi Assaggiatori di Brescia (l’unità di analisi...
[caption id="attachment_87970" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/263115_web.jpeg[/caption] Cucinare legumi di buona qualità è un gesto che richiede pazienza e sapienza, una cosa che spesso scoraggia e allontana. Ma per chi non si lascia abbattere, il tempo speso nella preparazione viene ricambiato con i...
[caption id="attachment_87968" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291715_web.jpeg[/caption] Stanchi della solita torta mimosa, della tartelletta alla frutta o della crostata alla crema? Abbiamo il corso che fa per voi! A tutti i golosi con la voglia di scoprire nuove tecniche e sapori il...