Rotolini di scarola, triglie e provolone

Lavare accuratamente le foglie di scarola, scottarle qualche istante in acqua bollente, scolarle, lasciarle e asciugarle bene su carta assorbente e mettere da parte. Pulire le triglie, eliminare la lisca e ricavare due filetti per ciascun pesce, devono essere completamente...

Spaghettoni con crema di scarola e bottarga

Sfogliare e pulire accuratamente la scarola, tagliarla al coltello e mettere da parte. In una padella piuttosto capiente soffriggere la cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva. Aggiungere la scarola e coprire con un coperchio. Lasciare...

Il Gambero Rosso “accende i fornelli” a Catania

[caption id="attachment_88896" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299839_web.jpeg[/caption]Per tutti i siciliani era indubbiamente l’evento più atteso dell’anno: la Città del gusto, l’unica città fondata sul sapore, creata dal Gambero Rosso prima a Roma e poi a Napoli, accende i suoi fuochi a Catania. Ieri il...

Dodici capolavori artistici per Valverde

[caption id="attachment_88894" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299825_web.jpeg[/caption]Da Roy Lichtenstein ad Alexander Calder, da Keith Haring ad Alighiero Boetti, l'acqua della Valsesia rende omaggio a dodici grandi artisti con "Valverde Contemporary Art", un'autentica galleria di opere d'arte che, mese dopo mese, svela un'inedita rivisitazione,...

Birre artigianali: l'ultima frontiera abruzzese

[caption id="attachment_88890" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299790_web.jpeg[/caption]L’Abruzzo è una regione straordinaria. In pochi chilometri quadrati racchiude mare, montagne, ghiacciai, colline e parchi naturali: tutti fattori che rendono questo territorio estremamente vocato alla produzione di vino, ma non solo. Il vino sarà sempre il...

Vino siciliano a prova di Dna

[caption id="attachment_88888" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275697_web.jpeg[/caption]Certificare in cinque anni, grazie alla genomica, la metà del vino siciliano. E' un obiettivo possibile. E la prima pietra è stata messa stamattina a Palermo, dove l'Istituto di genomica vegetale (Igv) del Cnr e il laboratorio di...

Panettone classico: i migliori 10

[caption id="attachment_88886" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299772_web.jpeg[/caption]1°MorandinSaint Vincent (AO)tel. 0166 512 690www.morandinchocolatier.itUn grande panettone. Ha la bontà cristallina delle cose semplici e ver

Bollicine avanti tutta!/ Le degustazioni

[caption id="attachment_88884" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212731_web.jpeg[/caption]Top Bollicine: gli Oscar degli Oscar   Valentino Brut Zéro Ris. ’01Podere Rocche dei Manzoniloc. Manzoni Soprani, 3Monforte d'Alba (CN)tel. 017 378 421www.rocchedeimanzoni.itprezzo 28 euroBasta far caso all'annata di questa bottiglia

Bollicine avanti tutta!

[caption id="attachment_88882" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/264950_web.jpeg[/caption]Mai così buoni gli spumanti italiani: dalle eleganti bollicine dei migliori metodo classico delle denominazioni più tradizionali alle fragranze irresistibili di Asti e Conegliano Valdobbiadene, è boom di consumi e di esportazioni. E soprattutto di qualità. Ecco...

Bollicine d'Italia 2012 : grande degustazione e festa di Natale

[caption id="attachment_88880" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299737_web.jpeg[/caption] Città del gusto si brinda al Natale con le più esclusive bollicine italiane.   Sulla scia del grande successo del celebre evento dei “Tre Bicchieri del Gambero Rosso”, tenutosi lo scorso 23 ottobre per la prima volt

Gambero Rosso: utile netto in risalita

[caption id="attachment_88878" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210402_web.jpeg[/caption]"Recupero dei margini, utile netto in risalita, fatturato pronto a superare i 20 milioni di euro: è a partire dai conti che il Gambero Rosso ha festeggiato quest’anno i suoi 25 anni. La media company del food&wine...

Forum Cia a Rimini: il valore del vino

[caption id="attachment_88876" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283336_web.jpeg[/caption]Quest'anno sono venuti qui a Rimini gli uomini della Cia, la confederazione degli agricoltori che una volta si definiva di sinistra (quando si si chiamava Alleanza Contadini) per il 5° Forum Na

Coop: apre il temporary store del gusto

[caption id="attachment_88874" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299715_web.jpeg[/caption]Ventotto giorni da gustare per 250 specialità da assaggiare. Il “meglio della cultura gastronomica” italiana si mette in mostra a Milano, nel primo temporary store della Coop. In Corso Garibaldi, un vero e proprio “salotto per le...

Mausch (crespella di saraceno ripiena di fagiolini e patate)con fonduta di gruyère

Per la crespella:unire tutti gli ingredienti e mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo,in una padella ben calda versare,con l’aiuto di un mestolo,una piccola quantità di prodotto e formare le crespelle. Girare a metà cottura e una volta cotte lasciar...

Pasticceri&pasticcerie: Biasetto, Gino Fabbri, Marigliano, Nuovo Mondo

[caption id="attachment_88870" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298580_web.jpeg[/caption]Si sono posizionati ai vertici della nostra classifica sulla guida Pasticceri&Pasticcerie, la prima guida che dà i voti ai maestri del dolce. Pensando alle prossime festività ci hanno regalato una loro creazione. Stiamo parlando di Luigi Biasetto,...

Feltrinelli a Verona: libreria, ristorante e spazio kids

[caption id="attachment_88866" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299676_web.jpeg[/caption]Qualcuno così poco informato da non sapere che non solo con la cultura ci si mangia, ma la cultura si mangia. Letteralmente. E Feltrinelli, con più di mille metri quadrati tra spazio libreria e  spazio ristorazione che...

Professione cuoco. Finalmente la tradizione!

[caption id="attachment_88864" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299657_web.jpeg[/caption]Finalmente! Ecco alcuni piatti tradizionali fatti a regola d'arte... Le tagliatelle al ragù, un classico intramontabile, ma non affatto facile da trovare eseguito come di deve: sgrassato, cotto per ore, con il mazzetto aromatico giusto. Sono loro...

Anna Stuben, Mairhofer lascia la cucina

[caption id="attachment_88862" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299650_web.jpeg[/caption]Dal Cervo in crosta di cacao con gelato di fegato d’oca alla pasta e fagioli arricchita dai profumi di spezie e da un caramello di noce moscata. Due delle novità di Raimund Brunner (foto), il cuoco trentacinquenne...
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