[caption id="attachment_88124" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293239_web.jpeg[/caption]Preparare la salsa di pinoli. Bollire lo spicchio d'aglio in un pentolino con una tazza di latte per qualche minuto, scolare ed eliminare l'anima e mettere da parte. In una ciotolina lasciar ammollare il pane nel latte....
In una ciotola mescolare con una frusta la farina di castagne, l'acqua, un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale, fino a ottenere una pastella densa e liscia. Scaldare un padellino (se si possiede un testo si...
Dividere il coniglio disossato in sei fettine piuttosto regolari (abbastanza larghe e lunghe per formare i rotolini). Lavare tutte le erbe aromatiche, asciugarle bene e tritarle finemente al coltello. Cospargere ciascuna fettina con il trito di erbe, un pizzico di...
Versare le farine in una ciotola di acciaio capiente, aggiungere le uova, una presa di sale e mescolare bene, incorporando la farina a poco a poco. Non appena l'impasto inizia a formarsi, spostare il tutto dalla ciotola sul piano da...
Preparare l'impasto per le crêpes: aprire le uova in un bicchiere alto per frullatore a immersione, versare il latte, la farina e amalgamare con una piccola frusta, aggiustare di sale e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Cuocere le...
Preparare la besciamella il giorno prima: tostare la farina setacciata con il burro fuso in un tegame antiaderente, aggiungere il latte caldo a poco poco e proseguire la cottura fino a ottenere una consistenza piuttosto densa. In ultimo salare e...
[caption id="attachment_88100" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292768_web.jpeg[/caption]Distillare percolati di vinaccia e di feccia non è come distillare il vino. Si tratta di materie prime diverse, con costi diversi, ma che danno origine entrambi a un prodotto che può essere chiamato 'acquavite di vino'. La...
[caption id="attachment_88094" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/06/243328_web.jpeg[/caption] A Gaeta ci si ritrova lì sul molo per comprare intere casse di pesce a prezzi da sogno, per fare due chiacchiere, per incontrarsi con gli amici, per ascoltare i racconti dei pescatori quando sono in...
[caption id="attachment_88092" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263185_web.jpeg[/caption]Sales of Italian wines are threatened by demanding Russian licensing regulations. Russians in the wine business are used to the never-ending crisis in our country. This year, 2011, could be one of the most di
[caption id="attachment_88090" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291327_web.jpeg[/caption] L’eccellenza del vino italiano a Napoli. Il grande evento dei “Tre Bicchieri del Gambero Rosso” arriva per la prima volta nel capoluogo campano: domenica 23 ottobre, dalle 18 alle 22, più di cento cantine nazionali, insignite...
[caption id="attachment_88088" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292858_web.jpeg[/caption]Oggi la fotografia, se non a tutti, è accessibile a moltissimi, lo stesso dovrà essere per gli alimenti sani e genuini delle attuali e future generazioni. Questo l’impegno del Mipaaf di cui si è parlato presso il...
[caption id="attachment_88082" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/227036_web.jpeg[/caption] Ritorna “Davvero Cuochi”. Un secondo step per coloro che hanno già frequentato “Cuochi per Passione” e intendono perfezionarsi ai fornelli e diventare veri e propri chef.
[caption id="attachment_88074" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292405_web.jpeg[/caption]Nell'antico mercato si trova il pescato della laguna veneta, una prateria che è il terreno di coltura e di caccia ai preziosi frutti del mare che danno quel particolare carattere alla cucina e alla gastronomia del territorio....
[caption id="attachment_88066" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291327_web.jpeg[/caption]Quest'anno sono 18 le aziende lombarde a salire sul podio dei Tre Bicchieri. Un numero importante che testimonia come il grande lavoro di programmazione e di ristrutturazione di molte zone e di moltissime aziende, stia procedendo in...
[caption id="attachment_88064" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239788_web.jpeg[/caption]Ultima chiamata per Asti Docg e Cannonau di Sardegna. Due denominazioni che stanno provocando furiose divisioni tra i produttori, anche a colpi di carte bollate, nelle rispettive regioni e tra i consorzi di tutela. Oggi e domani...
Preparazione: Scaldare la panna a 67°/70° con la scorza grattugiata dei limoni e lo zucchero. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Aggiungere il succo di limone e la colla di pesce, lasciare addensare, quindi versare nelle coppe o nei bicchierini....
Preparazione: Per le carote:Sbollentare le carote in acqua salata per 1 minuto. Scolarle e metterle in padella intere con un cucchiaio abbondante di burro, aglio e timo. Far cuocere per 5/6 minuti a fuoco lento. Per la composta di mele:Mettere...
Preparazione: Per il brodo:Preparare il brodo come nel procedimento tradizionale ed infine mettere in infusione le erbe aromatiche. Per la pasta:Impastare le uova con la farina, l’olio e il sale. Una volta ottenuta la pasta, batterla con un coltello in...