Pelate le pere, dividetele a spicchi ed eliminare i torsoli, racchiudete la buccia delle pere, i torsoli, lo zenzero e la scorza di limoni in un sacchetto di garza. Mettete le pere, il sacchetto di garza e l’acqua in una...
Mettete le more e metà dell’acqua in una pentola per conservare. Cuocete adagio finché le more saranno morbide, cuocete le mele nell’acqua rimasta finché saranno tenere anch’esse, poi mescolate i due tipi di frutta, ( se preferite una confettura più...
Tagliate in quattro i cetrioli per lungo, togliete la parte più interna che contiene i semi. Tagliate a pezzetti i cetrioli, coprite con acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione. Aggiungete le bacche di ginepro e la menta, fate...
Mettete prugne, mele, succo di limone e acqua in una pentola per marmellata o in una capace casseruola e portate a ebollizione a fiamma alta. Riducete il calore e cuocete 20 minuti o fino a quando la frutta si sarà...
Mettete i limoni a pezzi in una terrina e cospargeteli con il sale.Coprite e lasciare riposare circa 10 ore.Mettete i limoni salati e gli altri ingredienti in una pentola e portate a ebollizione a fiamma alta.Riducete la fiamma coprite e...
Lavate bene il ribes e le fragole, tagliando queste ultime a metà. Mettete a bollore inizialmente a fuoco vivace per poi abbassare la fiamma aggiungendo lo zucchero e mescolando spesso per circa 40 minuti. Incorporate le foglie di menta tagliate...
Tagliate l’ananas, coprite con acqua e fate sobbollire, a metà cottura aggiungete la mela a pezzetti e continuate a far sobbollire fino a raggiungere la giusta consistenza. Frullate il composto, per aggiustare la consistenza scolate l’acqua in eccesso o riducete...
Mettete mele cipolle e succo di limone grani di senape e 4 dl di aceto in una pentola.Portate a ebollizione e poi abbassare la fiamma finché il composto si sarà ammorbidito, aggiungete l’uvetta lo zenzero in polvere il sale lo...
[caption id="attachment_88500" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297523_web.jpeg[/caption]Gambero Rosso’s tour of Asia has been an operatic crescendo worthy of Rossini. The first three stops, in Mumbai, Singapore and Seoul, as you’ve read in the last few days, were dedicated to the producers of the...
[caption id="attachment_88496" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297554_web.jpeg[/caption] Il Galantuomo dell’olio. Ci piace ricordarlo così, Ranieri Filo Della Torre, direttore generale di Unaprol-Consorzio Olivicolo italiano dal 1999, e in precedenza vice direttore Unaproa (Unione Nazionale tra le Organizzazioni di Pro
[caption id="attachment_88494" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297550_web.jpeg[/caption] Il 28 ottobre, alla vigilia di Halloween, Città del gusto Napoli trova il suo travestimento ideale. Per una sera, una delle due aule-cucina targate Gambero rosso diventa Wonderland e vede una generosa – e famosa -...
[caption id="attachment_88492" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297559_web.jpeg[/caption] «Mi capita spesso di predire la sensazione gustativa di un alimento o di una bevanda in funzione del suo aspetto visivo o anche scegliere il bar o il ristorante giusto in base alla sensazione che ne...
[caption id="attachment_88490" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297545_web.jpeg[/caption] Tutto pronto alla Città del gusto di Catania per ospitare gli appassionati del cibo, del vino e dell’agroalimentare. Sono ufficialmente partite in questi giorni le nostre attività, prime tra tutti i corsi di cucina. I...
[caption id="attachment_88488" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297523_web.jpeg[/caption]E' un crescendo rossiniano il tour asiatico del Gambero Rosso in Asia. Le prime tre tappe, quella di Mumbai, quella di Singapore e quella di Seoul, come avrete letto nei giorni scorsi sono state dedicate ai produttori...
Unite tutti i biscotti nella tazza di un mixer e riduceteli in briciole finissime mettete nel mixer anche le mandorle e riducetele in polvere; tritate nel mixer i fichi secchi mettete in ammollo l'uvetta e quando è ammorbidita raggruppate tutti...
Bollire il grano per 1 ora circa, dopo averlo tenuto a bagno in acqua tiepida per due giorni. Lasciare raffreddare, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Al momento di servire in tavola, condire la quantità desiderata con vincotto...
[caption id="attachment_88477" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297462_web.jpeg[/caption]Non esiste regione italiana che non abbia nella sua gastronomia tradizionale, un piatto di rito dalla forte valenza simbolica dedicato al giorno dei morti. Generalmente preparato con ingredienti intrisi nella tradizione popolare, con significati antichi come la...