Professione cuoco. Finalmente la tradizione!

[caption id="attachment_88864" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299657_web.jpeg[/caption]Finalmente! Ecco alcuni piatti tradizionali fatti a regola d'arte... Le tagliatelle al ragù, un classico intramontabile, ma non affatto facile da trovare eseguito come di deve: sgrassato, cotto per ore, con il mazzetto aromatico giusto. Sono loro...

Anna Stuben, Mairhofer lascia la cucina

[caption id="attachment_88862" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299650_web.jpeg[/caption]Dal Cervo in crosta di cacao con gelato di fegato d’oca alla pasta e fagioli arricchita dai profumi di spezie e da un caramello di noce moscata. Due delle novità di Raimund Brunner (foto), il cuoco trentacinquenne...

Il primo Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti

[caption id="attachment_88860" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212467_web.jpeg[/caption]Sono gli ultimi romantici del vino, i paladini del legame con il territorio o, come amano definirsi, i “produttori-contadini”. Quelli che il vino lo fanno seguendo la tradizione piuttosto che le ragioni economiche d'impresa. Seicento produttori in tutta...

Archivio Dicembre 2011

   . 23/12/2011 . 22/12/2011 . 21/12/2011 .

Vieni a imparare i cioccolatini del film lezioni di cioccolato 2

[caption id="attachment_88857" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299631_web.jpeg[/caption]    Domenica 11 dicembre alla Città del Gusto di Napoli i Maestri Cioccolatieri della storica azienda umbra, che tengono a Napoli corsi per appassionati di cioccolato durante tutta la stagione, propongono a partire dalle 10.30 il...

Pasticceri&pasticcerie: Dalmasso, L'Orchidea, Cristalli di Zucchero

[caption id="attachment_88855" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298576_web.jpeg[/caption]Si sono posizionati ai vertici della nostra classifica sulla guida Pasticceri&Pasticcerie, la prima guida che dà i voti ai maestri del dolce. Pensando alle prossime festività ci hanno regalato una loro creazione. Stiamo parlando di Alessandro Dalmasso,...

Boutique Wineries Tour a San Pietroburgo

[caption id="attachment_88853" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299608_web.jpeg[/caption]Si è conclusa ieri con un grande successo anche l'ultima tappa del Boutique Wineries Tour, l'evento che il Gambero Rosso organizza per le piccole aziende di prestigio e che aveva portato 25 cantine italiane emergenti prima a...

Pasticceri&Pasticcerie: le creazioni dei grandi maestri

[caption id="attachment_88851" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299513_web.jpeg[/caption]Pasticceri&Pasticcerie: la prima guida che dà i voti ai maestri del dolce. È la novità editoriale che il Gambero Rosso mette in campo per le feste. Oltre 500 indirizzi selezionati sul campo dopo aver assaggiato montagne di...

Professione cuoco. Etnico a sorpresa!

[caption id="attachment_88849" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299507_web.jpeg[/caption]Dicevamo ai ragazzi: date più spazio alla tradizione. E così è stato. Ma la tradizione, ora, è quella... greca! Così, a sorpresa, il più votato dalla commissione d'esame di Professione Cuoco alla Città del gusto di Roma...

Alla Città del gusto per decidere i regali più golosi!

[caption id="attachment_88847" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299621_web.jpeg[/caption]  Si scrive doni di gusto, si legge regali originali e golosi. È la vastissima gamma di idee regalo proposte dalla Città del gusto di Napoli in occasione del Natale. Impossibile sbagliare, ce n’è per tutti i...

a grande richiesta torna Lezioni di Cioccolato

[caption id="attachment_88845" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299428_web.jpeg[/caption] “I cioccolatini del film Lezioni di cioccolato 2” alla Città del gusto di Napoli con i Maestri Cioccolatieri Perugina

Salsicce italiane in salsa di pomodoro piccante con polenta

Scalda l'olio al peperoncino in una pentola e aggiungi le salsicce, lasciandole rosolare per circa 5 minuti finchè sono colorite. Aggiungi il Marsala, lascia bollire per circa 1 minuto poi aggiungi la salsa di pomodoro e l'acqua sulle salsicce. Lascia...

Isola che non c'è

[caption id="attachment_88839" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299388_web.jpeg[/caption]Avamposti delle coste. A volte così vicine e pure così lontane dal caos della terraferma. Sono le perle dei nostri mari dall'equilibrio fragile. Sono le isole italiane, che hanno accolto popoli e tanti ne hanno visti partire. Pensarle...

Approdi di Ulisse

[caption id="attachment_88837" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299389_web.jpeg[/caption]Punti di sosta e di ristoro come per gli antichi naviganti alla ricerca dell’ essenza mediterranea, i borghi marinari d'Italia ancora accolgono i viaggiatori provenienti non solo dal mare. Le barche tirate sulla banchina, le reti da...

Ospitalità nei borghi

[caption id="attachment_88835" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299387_web.jpeg[/caption]Centinaia di gioielli italiani sparsi lungo il Belpaese. Ad accomunarli sono spesso un castello o una rocca. A differenziarli sono mille accezioni: dialetti, tradizioni artigianali, piatti tipici. Sono i Borghi d'Italia. Scrigni di meraviglie storico-artistiche e paesaggistiche...

Valoritalia al giro di boa

[caption id="attachment_88833" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235735_web.jpeg[/caption]E' stato presentato a Roma il consuntivo dei primi mesi 2011 di Valoritalia, organismo istituzionale nato nell’agosto del 2009 in risposta alla normativa europea sull’obbligo della terzietà nel sistema dei controlli per la certificazione dei vini di qualità. ...

Certificazione, ultima chiamata

[caption id="attachment_88831" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185274_web.jpeg[/caption]Tempo quattro giorni e la filiera del vino (dalla produzione alla commercializzazione) dovrà dire al Mipaaf se ha trovato un'intesa (o meglio: un compromesso) sulle regole che debbono stare alla base del nuovo decreto che stabilirà tempi,...

Vino&Gdo, filiera in allarme

[caption id="attachment_88829" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]L'inchiesta di Tre Bicchieri sul vino della Gdo (private e esclusivity label) infiamma tutta la filiera, dai produttori agli imbottigliatori.  Lucio Mastroberardino, presidente dell'Unione italiana vini, è preoccupatissimo: “Le esclusivity label possono dicventare un vero cavallo di...
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