LE PROMESSEChâteau de Reignac Balthus Bordeaux SupérieurUna vista rubino di grande intensità, profonda e violacea nella sfumatura, molto viscosa e capace di generare lacrime ricche e spesse introduce il naso, che parla di ribes e more mature, sfumate da u
[caption id="attachment_88559" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297935_web.jpeg[/caption]Un inverno freddo come quello del 2009 aveva fatto temere in Médoc e nel Libournais una primavera e un’estate 2010 molto piovose. Invece l’annata è stata caratterizzata da una grande scarsità di precipitazioni.
[caption id="attachment_88557" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297933_web.jpeg[/caption]Ai fornelli con lo spirito del Gargano Le orecchiette fatte in casa con pomodoro fresco e cacioricotta. Le tagliatelle al nero di seppia con calamaretti spillo e fav
[caption id="attachment_88555" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297928_web.jpeg[/caption]Ricette della nonna e cucina molecolare Nella vita di questa giovane chef sembra esserci sempre un prima e un dopo… Prima e dopo avv
[caption id="attachment_88553" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297921_web.jpeg[/caption] Le occasioni per prepararsi all’arrivo di un figlio non sono mai abbastanza. Se siete in dolce attesa sapete bene che la vostra alimentazione e quella di vostro figlio sono un elemento importante in gravidanza, durante l’allattamento e nella...
[caption id="attachment_88547" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297863_web.jpeg[/caption] Un tesoro dell’arte nascosto, conosciuto da pochi, pieno di oggetti da collezione e opere di artisti famosi o emergenti. Così ricco che potrebbe riempire le sale di un museo, ma che si trova tra vigne e...
[caption id="attachment_88545" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297875_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} La prima edizione di una guida dei vini europea tradotta in cinese conquista la Perla d'Oriente. L'impatto della pubblicazione di Vini d'Italia in cinese è stato grandissimo sul pubblico degli appassionati e degli...
[caption id="attachment_88543" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236918_web.jpeg[/caption] Domenica 20 novembre dalle 19,00 Città del gusto Napoli ospiterà la degustazione dei migliori vini italiani per rapporto qualità-prezzo. Un appuntamento ora
[caption id="attachment_88541" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297856_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Non è facile tornare alle Colline Ciociare pensando che uno chef, ma anche un caro amico come Salvatore Tassa, ha appena investito tutto ciò che ha nel rinnovo del ristorante e nella messa appu
[caption id="attachment_88539" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/239160_web.jpeg[/caption]Metà del vino sugli scaffali delle insegne cooperative della Gdo (Coop, Conad, Crai, Sigma) è prodotto dalle cantine sociali, anch'esse cooperative. Questo dato, emerso stamattina durante la prima Assemblea unitaria delle cooperative agroalimentari (Fedagri-Confcooperative, Legacoop Ag
[caption id="attachment_88537" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298167_web.jpeg[/caption]Bello e buono, due facce della stessa medaglia. Il “buono” della tradizione enogastronomica e il “bello” della natura e delle opere d’arte di Roma e Provincia finalmente insieme per promuovere le eccellenze del territorio. Dal...
[caption id="attachment_88535" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210419_web.jpeg[/caption] Nuovo appuntamento per il ciclo “A cena con lo chef”, un'entusiasmante serata con la famiglia Fischetti un grande nome della tradizione irpina. La famiglia Fischetti del ristorante Oasis vi svelerà tutti i segreti dei suoi...
[caption id="attachment_88533" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297745_web.jpeg[/caption]Un menu dedicato all’Olio Novello. Lo scriviamo maiuscolo, perché l'olio nuovo è davvero un totem della nostra cultura, non solo gastronomica. E perché questo menu è una sorta di ode all’olio, un percorso di alta cucina. Il...
Cuocete le castagne in abbondante acqua leggermente salata, aromatizzata con l’alloro. Quando sono ben cotte sbucciatele, liberatele dalle pellicine e affettatele. Al contempo lavate e private di torsolo e semi le mele, che taglierete a pezzettini.Preparare anche la buccia di...
Tagliate la mela a pezzettini dopo averla sbucciata e privata di torsolo e semi. Sbucciate il pompelmo, facendo attenzione a togliere la parte bianca e i semi, quindi tagliatelo a pezzettini. Sbucciate le arance come avete fatto con i pompelmo,...
Pulite l’ortica scartando i rami più grossi, lavatela bene e fatela sbollentare. Con l’aiuto di una schiumarola scolate l’ortica tenendo da parte l’acqua di cottura e raffreddatela in acqua e ghiaccio per mantenere il colore. Filtrate 1 lt di acqua...
[caption id="attachment_88526" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297707_web.jpeg[/caption]Al via le degustazioni per le nuove puntate della rubrica dedicata all'Olio Extravergine sul mensile e propedeutiche alla nuova edizione di Oli d'Italia 2012, la guida del Gambero Rosso che uscirà in occasone del Sol di Verona....
Lavate la frutta, privatela dei semi e torsolo e tagliatela a pezzettini molto piccoli.Mettete in pentola con l’uvetta precedentemente ammorbidita nell’acqua, le scorze candite, lo zucchero e il succo di limone.Cuocete a fiamma bassa per circa un ora mescolando spesso,...