[caption id="attachment_88713" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226378_web.jpeg[/caption]Il vino si diffuse in Europa con le legioni romane. Ma la coltura della vite fu permessa solo nel tardo Impero. E' una delle tante novità storiografiche del libro di Giovanni Negri. Che a Tre Bicchieri annuncia...
[caption id="attachment_88711" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289420_web.jpeg[/caption]Assicurare il vino italiano è un'incognita. Ogni anno, infatti, non c'è certezza sull'ammontare dei fondi statali a disposizione per coprire una percentuale dei premi. Asnacodi, l'Associazione nazionale dei consorzi di difesa, a cui fa riferimento la maggioranza...
[caption id="attachment_88709" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298625_web.jpeg[/caption]Canino è una delle zone storiche dell'olio extravergine di oliva italiano. Eppure per molto tempo è stata abbastanza offuscata da alcune operazioni non propriamente dirette alla qualità. Da qualche anno, invece, questa splendida zona sta tornando a...
[caption id="attachment_88707" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210078_web.jpeg[/caption] Si prevede un grande successo stasera alla Città del gusto Napoli con la degustazione dei migliori vini italiani per rapporto qualità-prezzo. Un appuntamento ora fisso nell’agenda della Città del gusto che si rinnova con l’uscita annuale...
[caption id="attachment_88705" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292524_web.jpeg[/caption] Il Natale si avvicina e il Gambero Rosso vi da qualche suggerimento per risolvere l’annuale problema dei regali natalizi. Ecco la proposta di quattro libri consigliati da noi per insaporire il vostro bagaglio enogastronomico...
[caption id="attachment_88703" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/266327_web.jpeg[/caption]Parlare di extravergine in Abruzzo significa menzionare una delle realtà olivicole più importanti del territorio nazionale, sia per quantità sia, soprattutto, per qualità. Si tratta di un territorio che negli ultimi anni ha saputo costantemente migliorare...
[caption id="attachment_88701" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/292978_web.jpeg[/caption] Capitale del buon gusto e della bellezza. Regina indiscussa, Roma si presenta in tutto il suo splendore. E per la Settimana del Bello e del Buono mette in mostra il meglio della tradizione. “Il...
[caption id="attachment_88699" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298573_web.jpeg[/caption] Nasce un bistrot dall’atmosfera parigina dedicato alla gastronomia di altissima qualità. E’ a due passi dal Colosseo e si chiama Caffè Propaganda, è il nuovo locale alla moda, adatto ad ogni genere di appetito! Maurizio Bistocchi,
[caption id="attachment_88697" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298609_web.jpeg[/caption]Volete scoprire i fantastici prodotti dell'Amazzonia? Conoscere tutti i segreti per un ceviche perfetto e le nuove frontiere della cucina di strada messicana? Basta essere nel posto giusto al momento giusto. A San Sebastian, per l'esattezza, dal...
[caption id="attachment_88695" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298542_web.jpeg[/caption]Sul podio otto grandi maestri del dolce. Premi anche per il pasticcere emergente, il miglior packaging e il miglior sito web. 90 centesimi e tre torte: sarà questa da oggi la meta-incubo di tutti pasticceri italiani. Per...
[caption id="attachment_88693" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298522_web.jpeg[/caption]I fichi artigianali della Santomiele di Prignano, lo storico siciliano Gaetano Basile per la sua divulgazione gastronomica, l’antica Trattoria Suban di Trieste del 1865, Le Strade della Mozzarella di Paestum con il loro impatto culturale -gastronomico, sono...
[caption id="attachment_88691" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298515_web.jpeg[/caption]Dal primo "grande fratello" che entra nella stalla attraverso I'Ipad per seguire costantemente i maiali durante la crescita, controllandone alimentazione e benessere, per ottenere eccellenti salumi "supervisionati" , all'imprenditore solidale che usa il linguaggio braille sull'etichetta del...
[caption id="attachment_88689" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232630_web.jpeg[/caption] Tra le riserve naturali più importanti della provincia romana, due delle ricchezze storico-archeologiche più famose del Lazio, Villa Adriana e Villa D’Este, paesaggi incontaminati e prelibatezze culinarie sono solo alcuni dei motivi per scoprire il fascino della...
[caption id="attachment_88687" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226817_web.jpeg[/caption]Lo sapevate che il miele oltre ad essere il dolcificante, già pronto in natura così come viene regalato dalle api, è anche un concentrato di tante altre cose? E che l'Italia storicamente primeggia in questo settore? ...
[caption id="attachment_88685" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262315_web.jpeg[/caption] Togliere il velo al mondo dello champagne, raccontarne la storia, i tempi e le sue infinite sfaccettature nel bicchiere. E’ uscita in libreria Grandi Champagne 2012, una guida alle migliori bollicine francesi in Italia. Protagoniste oltre...
[caption id="attachment_88683" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298497_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} In occasione della mostra dedicata a Leonardo, al Castello di Venaria (nella foto), ecco un breve itinerario in piemontese tra gli splendori dell’arte barocca. Un mix di arte e storia racch
[caption id="attachment_88681" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261169_web.jpeg[/caption] E’ in programmazione in tutte le sale cinematografiche proprio in questi giorni ed ha già raccolto molti consensi nel pubblico. “Lezioni di Cioccolato 2” è il sequel di una storia romantica di successo in cui le...
Cuoci la pasta, nel frattempo emulsiona olio, succo di limone, sale e senape. Scola la pasta, mettila in una ciotola e versa il condimento sulla pasta. Quando è fredda aggiungi i cubetti di mortadella, il prezzemolo tritato e le scaglie...