Lavate la frutta, privatela dei semi e torsolo e tagliatela a pezzettini molto piccoli.Mettete in pentola con l’uvetta precedentemente ammorbidita nell’acqua, le scorze candite, lo zucchero e il succo di limone.Cuocete a fiamma bassa per circa un ora mescolando spesso,...
[caption id="attachment_88522" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297712_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Un nuovo modo di scoprire le città: sostare nei b&b di nuova generazione, spesso case di artisti e intellettuali, che danno una chiave di lettura originale e particolare per capire il carattere e l’anima di...
[caption id="attachment_88520" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297656_web.jpeg[/caption] Le sue origini risalgono al lontano 1800 ma la fama, e la bontà, della celebre torta viennese, fanno della Sacher una delle prelibatezze gastronomiche più richieste ed amate nel mondo. Cioccolata al 100% e marmellata di...
Tagliate a quarti i limoni ed eliminate i semi, mettete i pezzi del limone nel frullatore per 30 sec.In alternativa grattugiate la scorza del limone e tritate finemente la polpa e le parti bianche.Tostate le spezie, macinatele e rendetele polvere....
[caption id="attachment_88517" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297660_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Un termogramma salverà l'olio… Vabbè, mettiamoci un punto interrogativo, ma comunque il nuovo sistema identificativo messo a punto dal Cnr sembra tenere insieme tutti i parametri di qualità dell'olio extravergine di o
Fate cuocere le cipolle con poca acqua finché saranno tenere scolatele e mettetele in una pentola per conservare con i pomodori il sale e le spezie, poi portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma e cuocete adagio per un...
Pelate le pere, dividetele a spicchi ed eliminare i torsoli, racchiudete la buccia delle pere, i torsoli, lo zenzero e la scorza di limoni in un sacchetto di garza. Mettete le pere, il sacchetto di garza e l’acqua in una...
Mettete le more e metà dell’acqua in una pentola per conservare. Cuocete adagio finché le more saranno morbide, cuocete le mele nell’acqua rimasta finché saranno tenere anch’esse, poi mescolate i due tipi di frutta, ( se preferite una confettura più...
Tagliate in quattro i cetrioli per lungo, togliete la parte più interna che contiene i semi. Tagliate a pezzetti i cetrioli, coprite con acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione. Aggiungete le bacche di ginepro e la menta, fate...
Mettete prugne, mele, succo di limone e acqua in una pentola per marmellata o in una capace casseruola e portate a ebollizione a fiamma alta. Riducete il calore e cuocete 20 minuti o fino a quando la frutta si sarà...
Mettete i limoni a pezzi in una terrina e cospargeteli con il sale.Coprite e lasciare riposare circa 10 ore.Mettete i limoni salati e gli altri ingredienti in una pentola e portate a ebollizione a fiamma alta.Riducete la fiamma coprite e...
Lavate bene il ribes e le fragole, tagliando queste ultime a metà. Mettete a bollore inizialmente a fuoco vivace per poi abbassare la fiamma aggiungendo lo zucchero e mescolando spesso per circa 40 minuti. Incorporate le foglie di menta tagliate...
Tagliate l’ananas, coprite con acqua e fate sobbollire, a metà cottura aggiungete la mela a pezzetti e continuate a far sobbollire fino a raggiungere la giusta consistenza. Frullate il composto, per aggiustare la consistenza scolate l’acqua in eccesso o riducete...
Mettete mele cipolle e succo di limone grani di senape e 4 dl di aceto in una pentola.Portate a ebollizione e poi abbassare la fiamma finché il composto si sarà ammorbidito, aggiungete l’uvetta lo zenzero in polvere il sale lo...
[caption id="attachment_88500" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297523_web.jpeg[/caption]Gambero Rosso’s tour of Asia has been an operatic crescendo worthy of Rossini. The first three stops, in Mumbai, Singapore and Seoul, as you’ve read in the last few days, were dedicated to the producers of the...
[caption id="attachment_88496" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297554_web.jpeg[/caption] Il Galantuomo dell’olio. Ci piace ricordarlo così, Ranieri Filo Della Torre, direttore generale di Unaprol-Consorzio Olivicolo italiano dal 1999, e in precedenza vice direttore Unaproa (Unione Nazionale tra le Organizzazioni di Pro
[caption id="attachment_88494" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297550_web.jpeg[/caption] Il 28 ottobre, alla vigilia di Halloween, Città del gusto Napoli trova il suo travestimento ideale. Per una sera, una delle due aule-cucina targate Gambero rosso diventa Wonderland e vede una generosa – e famosa -...
[caption id="attachment_88492" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297559_web.jpeg[/caption] «Mi capita spesso di predire la sensazione gustativa di un alimento o di una bevanda in funzione del suo aspetto visivo o anche scegliere il bar o il ristorante giusto in base alla sensazione che ne...