Un corso per imparare a cucinare “in mezzo al mare”.

[caption id="attachment_90581" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/07/320185_web.jpeg[/caption]  Vento in poppa e vele spiegate; motori al massimo ed aria di salsedine. La vacanza in barca – sia essa in motoscafo o a vela – è la vacanza per eccellenza da vivere sospesi tra le...

Extravergine. Ma chi pensa alle lattine?

[caption id="attachment_90579" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315932_web.jpeg[/caption]Si parla tanto di tappi anti rabbocco e di contenitori ideali per l'olio extravergine di oliva, soprattutto per quello di qualità. Va bene la bottiglia scura e il tappo anti rabbocco: questa è una bottiglia "sicura". Ma...

Doc Sicilia, le prime mosse

[caption id="attachment_90575" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275697_web.jpeg[/caption]Si appresta a diventare la più grande Doc italiana, con una superficie di 33mila ettari, superiore a quella del Prosecco (Doc e Docg) che arriva a 25mila. Per la Doc Sicilia si contano, infatti, oltre 7mila domande...

Extravergine, anche in Andalusia c'è del buono...

[caption id="attachment_90573" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315923_web.jpeg[/caption]Eravamo curiosi di assaggiare qualcosa tra le etichette di olio extravergine spagnolo. Purtroppo in Italia conosciamo bene solo la “puzza” della Picual, che imbottigliatori italiani spacciano a vario titolo (e dizione) come olio italiano. Possibile che nel...

La notte degli Olii a Napoli

[caption id="attachment_90571" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315658_web.jpeg[/caption]  La notte degli oli alla terrazza sul mare: red carpet per gli extravergine d'eccellenza!   Amaro, piccante, fruttato, delicato. l'olio in tutte le vesti -migliori-  è stato protagoni

EuroWine 2012. Francia vs Inghilterra

[caption id="attachment_90569" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315787_web.jpeg[/caption]Mancano poche ore al Derby d'Europa in programma alle 18,00 a Donetsk. Da una parte la Francia, che deve riprendersi dai trionfali successi dell'era Domenech, dall'altra l'Inghilterra di Roy Hodgson. I tifosi dell'Inter lo ricorderanno volentieri per...

14 aspiranti chef ai fornelli!!!

[caption id="attachment_90567" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/265661_web.jpeg[/caption] Dopo 3 mesi di studio e duro lavoro appagati dal piacere di una passione sempre più forte e ambiziosa, il 12 giugno gli allievi della nona edizione di Professione Cuoco daranno vita per la prima volta...

Chef: quando la cucina è passione

[caption id="attachment_90565" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315544_web.jpeg[/caption]Nel nuovo film di Jean Reno il conflitto fra interessi finanziari e buona tavola.   La (buona) cucina è sempre stata minacciata dal potere finanziario, arrogante e insensibile. Il cinema già lo raccontò nel ’76 con

Tendenze. Cucina eco&chic

[caption id="attachment_90563" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315531_web.jpeg[/caption]Lisa Casali è la signora della cucina con gli scarti: ne ha fatto la sua bandiera. Una Giovanna d'Arco contemporanea dedicata al food che da anni combatte una guerra pacifica contro gli sprechi: alimentari, energetici, idrici ed...

Il vino in Norvegia: una rivoluzione culturale?

[caption id="attachment_90561" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315842_web.jpeg[/caption] Partire dalla storia per comprendere il valore del patrimonio vitivinicolo italiano, mettendo per due giorni in un'unica stanza produttori di spicco - come Planeta, Feudi di San Gregorio, Col d'Orcia, etc. - docenti universitari (Attilio Scienza,...

Come cambia il vino italiano

[caption id="attachment_90559" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315524_web.jpeg[/caption]Se in questi giorni gran parte delle cantine italiane son rimaste a corto di enologi, non è per colpa di uno sciopero di categoria o di una strana epidemia che ha colpito l’Italia del vino. Molto più...

Roma-Milano. Anti-fastfood a colpi di hamburger

[caption id="attachment_90557" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315505_web.jpeg[/caption] Hamburger di carne chianina o di bufalo, salsicce di prosciutto, trippa, lingua e coda. Solo alcuni dei molti ingredienti che fanno dell'hamburger di Knick Knack Yoda un'esperienza irripetibile.

Vini&Oli nel mirino dei truffatori

[caption id="attachment_90555" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315211_web.jpeg[/caption]«Il nostro lavoro è quello di contrastare le frodi e gli illeciti nella filiera agroalimentare e tutti i giorni i nostri ispettori e funzionari sono impegnati per raggiungere risultati importanti, anche nonostante i tagli che l'Ispettorato sta...

Italia-Francia secondo Serge Dubois

[caption id="attachment_90553" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315626_web.jpeg[/caption]C’era anche un francese all'italianissimo Congresso di Assoenologi che domenica, a bordo della Costa Atlantica, ha aperto i lavori sulle note dell’Inno di Mameli. È Serge Dubois (nella foto qui sotto), presidente dell’

Vino, darlo a bere a tutto il mondo

[caption id="attachment_90551" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315526_web.jpeg[/caption]Può l’export reggere da solo il sistema vino italiano? Con quali nuovi competitor internazionali dovranno scontrarsi i produttori? Verso quali mercati dovranno indirizzarsi e dove dovranno, invece, consolidare le loro posizioni? Il secondo convegno del Congresso di

Grottaferrata, nuovi arrivi e ricette antiche

[caption id="attachment_90549" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315190_web.jpeg[/caption]Gita fuori porta ai Castelli Romani? Guai a voi a perdervi Grottaferrata che da quest'anno, oltre agli storici La Briciola, La Cavola d'Oro,

"La crisi? Non esiste". Parola di Carbonaro...

[caption id="attachment_90547" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/315110_web.jpeg[/caption]La Carbonara, Osteria in via Panisperna dal 1909. Le guide non la considerano, ma loro sono sempre pieni. E quasi ogni sera devono cacciare via 20-40 persone. Mica male in tempi di crisi! Andrea Rossi, insieme alle...

Per una cucina gustosa e salutare vieni a imparare a cucinare la carne bianca!

[caption id="attachment_90545" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298825_web.jpeg[/caption] Sempre più i guru della salute sostengono l'importanza di prediligere le carni bianche nella nostra dieta quotidiana. Nulla da eccepire. Ma Carni bianche non significano pollo! Le carni bianche sono un regno, un insieme di specie...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram