[caption id="attachment_88663" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298459_web.jpeg[/caption]Dagli entusiasmi dei vent’anni alla serena concretezza dei quaranta, passando per l’India e per Baschi. Storia di un genovese che ha conquistato i genovesi. E non solo. Con la semplicità e la materia prima... &nbs
[caption id="attachment_88661" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298433_web.jpeg[/caption]A Cetona, in provincia di Siena, un antico convento francescano del 1212 offre una accoglienza di grande charme. Nel ristorante si provano i prodotti coltivati a Mondo X, le comunità di recupero fondate da Padre Eligio, il...
[caption id="attachment_88657" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/05/215679_web.jpeg[/caption]Tappo buono non si butta. Anzi si ricicla. Quanti di loro "giacieranno" sulle tavole (e nelle pattumiere) di tutta Italia per le prossime festività natalizie? Il progetto firmato
[caption id="attachment_88655" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298428_web.jpeg[/caption]Non abbiamo resistito, alla fine siamo andati da Mc per un goliardico assaggio del panino firmato Marchesi. Le conclusioni le tiriamo subito: meglio i panini classici, meglio il Big Mac! Meglio il Kit
[caption id="attachment_88651" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298424_web.jpeg[/caption]È il primo protocollo sul calcolo dei gas serra per il settore vitivinicolo. L'equivalente del GHGAP (Green House Gas Accouting Protocol – Protocollo di calcolo dei gas serra) adattato dall'Oiv (Organizzazione Internazionale della Vite e del Vino)...
[caption id="attachment_88649" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212467_web.jpeg[/caption]Comunque vada, sarà un ricorso. La partita finale si gioca oggi al Comitato Vini, ma la vicenda della Docg Asti ha subito in questi giorni un'evoluzione tale da non lasciare alternativa alle vie legali, visto l'esito dell'assemblea...
[caption id="attachment_88647" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298404_web.jpeg[/caption]Quando la storia e la cultura di un luogo si legano alle tradizioni e alle meraviglie paesaggistiche creano una sinergia indimenticabile. E la Tuscia Romana e la Costiera di Enea ne sono un esempio. Ecco un itinerario...
[caption id="attachment_88645" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298388_web.jpeg[/caption] Giuliano Baldessari è andato a tutta birra! Il sous chef del ristorante Le Calandre di Sarmeola di Rubano (PD) si è aggiudicato la prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru realizzato in collaborazione con Identità...
[caption id="attachment_88643" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298365_web.jpeg[/caption]Profumi, eleganza, versatilità, leggerezza. Sono alcune delle caratteristiche che danno ai bianchi chance di crescita nel mercato globale, grazie anche alle nuove mode e tendenze che modificano la platea dei consumatori di vino. A registrare le nuove...
[caption id="attachment_88639" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298342_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Solo pesce fresco, nei cartocci, negli hamburger o alla piastra. L’8 dicembre riapre i battenti Fish Market, la “fraschetta” trendy del pesce. Dopo una parentesi estiva, tre mesi da tutto esaurito, questo ristorante di
[caption id="attachment_88637" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298343_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Va bene che l'etno ormai fa chic... Ma di qui a snaturare proprio del tutto i caratteri culturali distintivi delle diverse tradizioni, ce ne passa di strada. Natale è la festa dei consumi, ormai. Va...
[caption id="attachment_88635" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298339_web.jpeg[/caption]Ecco com'è nata l'idea del Wine Index Una squadra di cinque economisti che lavora su una doppia filiera di dati: i prezzi rilevati da Ismeae le indicazioni che arrivano dai produttori-clienti della banca. Il risultato? Il Forum...
[caption id="attachment_88633" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298333_web.jpeg[/caption]Ecco il primo degli sfiziosi itinerari proposti da Gambero Rosso e Provincia di Roma, alla scoperta del buono e del bello del territorio. Prendete nota degli esercizi e musei che aderiscono all'iniziativa e occhio alle promozioni dal...
[caption id="attachment_88629" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298321_web.jpeg[/caption]Tutto cominciò negli anni Sessanta con il lascito del conte Chigi Saracini e poi la fusione con la svizzera Poggio Bonelli. Oggi da questi 82 ettari nascono Chianti, Igt Toscana e Vin Santo apprezzati dal mercato.
[caption id="attachment_88627" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298303_web.jpeg[/caption]La Fiera di Cremona accoglie il siciliano Saverio Romano con una grigia giornata di nebbia, quasi a simboleggiare l'umore del ministro dell'agricoltura. Per lui è, forse, l'ultimo appuntamento da responsabile del dicastero dove si era insediato solo...
[caption id="attachment_88625" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298299_web.jpeg[/caption]Sempre più spazio hanno nel piatto le verdure fresche dall’orto: per motivi salutistici, ma anche per contenere le calorie e preservare i sapori. Importante è però la marinatura che le rende più sane e buone...
[caption id="attachment_88623" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/280915_web.jpeg[/caption] I sous-chef si prendono la rivincita e per un giorno anche i riflettori. Per una volta protagonisti assoluti della cucina, dieci under 35 che hanno superato severissime preselezioni si sfideranno lunedì prossimo ai fornelli della Città...
[caption id="attachment_88621" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297598_web.jpeg[/caption]Varietà di Dolci note alla Città del gusto di Napoli - Mercoledì 16 novembre Bicchierini al cioccolato ripieni di mousse con praline dolci che traboccano qua e là. Solo a parlarne viene l’acquolina in bocca e...