[caption id="attachment_89096" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300715_web.jpeg[/caption] Articolo di Margherita Catanzaro Si chiama Mimma, il segreto di Giuseppe Ratto, affermato Maestro pasticcere di Frattamaggiore in provincia Napoli. E’stata infatti sua moglie a trasformarlo da pasticciere per tradizione
[caption id="attachment_89094" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/221872_web.jpeg[/caption]Si chiama “Simply Med” e significa "Semplicemente Mediterraneo". È il primo Brand Etico del mondo alimentare italiano che intende valorizzare il patrimonio dei nostri contadini: la terra e i suoi prodotti, diffondendo il modello della Dieta Mediterranea...
[caption id="attachment_89092" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300689_web.jpeg[/caption]A guardarlo dall'esterno sembra un edificio europeo concepito come uno dei nostri più grandi ed eleganti centri commerciali. Ma dentro al posto di vestiti, scarpe e borse, si aprono alla nostra vista centinaia di negozi, stand e...
[caption id="attachment_89090" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300686_web.jpeg[/caption]Quale potrebbe essere la perfetta figura dello sciatore-gourmand? Una persona attenta alla linea ma non in fissa con le diete. Sportiva, gran consumatrice di calorie e con la voglia di riprenderle nel modo giusto, selezionatrice di luoghi...
[caption id="attachment_89088" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300682_web.jpeg[/caption]La cuoca campana Rosanna Marziale, il giornalista e conduttore radiofonico Davide Paolini e il sommelier Alessandro Scorsone sono i vincitori, nelle rispettive categorie, del sondaggio di Italia a Tavola. A febbraio si terrà un grande evento per...
[caption id="attachment_89084" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212669_web.jpeg[/caption]"Il mio obiettivo è riportare l’azienda allo splendore raggiunto, nell’Ottocento, sotto la guida del fondatore Zeffirino Faina, e tornare ad essere un punto di riferimento per l’Umbria". Ha le idee chiare Stefano Sanesi, 36 anni, nuovo direttore...
[caption id="attachment_89082" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300680_web.jpeg[/caption]L'età consigliata sulla confezione è dagli 8 anni in su, ma i più grandicelli non potranno resistere al fascino del nuovo gioco Clementoni Laboratorio in cucina. Specie coloro che non riescono a esimersi dal rimanere a bocca...
[caption id="attachment_89080" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300672_web.jpeg[/caption] Una giornata trascorsa tra le vigne di Malvasia di Bosa. In compagnia del viticoltore Emidio Oggianu, della sua vigna e delle sue bottiglie. La strada panoramica che da Bosa Marina porta a Por
[caption id="attachment_89078" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300668_web.jpeg[/caption]Arancine e panelle vincono la mafia. Vincenzo e Fabio Conticello lo hanno dimostrato con la storica Focacceria San Francesco nel quartiere palermitano della Kalsa, denunciando la realtà mafiosa e i loro estortori. Una scelta che gli ha...
[caption id="attachment_89076" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300665_web.jpeg[/caption] Un nuovo approccio alla creazione gastronomica investe il cuore di Parigi. Dal 22 al 24 gennaio, la Maison de la Mutualité ospita la quarta edizione di Paris des chefs, l’evento che mette in scena le migliori firme...
[caption id="attachment_89074" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226421_web.jpeg[/caption]L'Agea accusa le Regioni, le Regioni chiedono ad Agea più tempo, i Centri d'assistenza agricola sono in affanno, gli enti certificatori impossibilitati a stabilire se un vino deve essere Doc o Igt, e i produttori che ancora...
[caption id="attachment_89072" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300661_web.jpeg[/caption]Il pluripremiato chef Massimo Bottura racconterà al mondo l'eccellenza enogastronomica del Belpaese in occasione del sesto International Gourmet Festival Si è aperto ufficialmente il 12 gennaio a Vila Joya, in Albufeira-Guia (Algarve), il sesto Festival Internazionale Gourmet...
[caption id="attachment_89070" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/239839_web.jpeg[/caption] Giovedì 19 gennaio nel calendario dei corsi della Città del gusto c’è un appuntamento speciale :“L’ora del thè: pasticceria morbida e secca”, in collaborazione con il Bistrot Anhelo di Via Bisgnano a Napoli
[caption id="attachment_89068" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300642_web.jpeg[/caption]Nella giornata di domenica 15 gennaio si è spento Giuseppe Quintarelli. Anima e memoria della classicità dei vini della Valpolicella, da tempo aveva drasticamente ridotto le sue apparizioni anche per chi andava a trovarlo in cantina. L'intimità
[caption id="attachment_89066" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300645_web.jpeg[/caption] Sole e nebbia, acqua e muffa nobile… nasce da qui il primo muffato programmato che sa parlare di un territorio particolare dove gli elementi naturali e la tradizione si sono fusi in maniera splendida dando vita...
[caption id="attachment_89064" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/262315_web.jpeg[/caption] Uno dei grandi nomi dello Champagne spiega i segreti della sua etichetta più celebre. Che si tramandano in famiglia da 170 anni. In pochi casi come in questo un nome è così profondamente evocativo...
[caption id="attachment_89062" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/264967_web.jpeg[/caption]Si vola a Miami. Comincia il conto alla rovescia di Marco Stabile, mente e chef dell'Ora d'Aria di Firenze, per l'apertura del ristorante Toscana Divino (www.toscanadivino.com) nella bella città della Florida, prevista per il 27 gennaio.
[caption id="attachment_89060" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267429_web.jpeg[/caption] Un grande evento del food che non ha intenzione di vivere di fama acquisita. Il Sigep, Salone Internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale, da 33 anni in scena alla Fiera di Rimini, quest'anno in calendario...