[caption id="attachment_88645" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298388_web.jpeg[/caption] Giuliano Baldessari è andato a tutta birra! Il sous chef del ristorante Le Calandre di Sarmeola di Rubano (PD) si è aggiudicato la prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru realizzato in collaborazione con Identità...
[caption id="attachment_88643" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298365_web.jpeg[/caption]Profumi, eleganza, versatilità, leggerezza. Sono alcune delle caratteristiche che danno ai bianchi chance di crescita nel mercato globale, grazie anche alle nuove mode e tendenze che modificano la platea dei consumatori di vino. A registrare le nuove...
[caption id="attachment_88639" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298342_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Solo pesce fresco, nei cartocci, negli hamburger o alla piastra. L’8 dicembre riapre i battenti Fish Market, la “fraschetta” trendy del pesce. Dopo una parentesi estiva, tre mesi da tutto esaurito, questo ristorante di
[caption id="attachment_88637" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298343_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Va bene che l'etno ormai fa chic... Ma di qui a snaturare proprio del tutto i caratteri culturali distintivi delle diverse tradizioni, ce ne passa di strada. Natale è la festa dei consumi, ormai. Va...
[caption id="attachment_88635" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298339_web.jpeg[/caption]Ecco com'è nata l'idea del Wine Index Una squadra di cinque economisti che lavora su una doppia filiera di dati: i prezzi rilevati da Ismeae le indicazioni che arrivano dai produttori-clienti della banca. Il risultato? Il Forum...
[caption id="attachment_88633" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298333_web.jpeg[/caption]Ecco il primo degli sfiziosi itinerari proposti da Gambero Rosso e Provincia di Roma, alla scoperta del buono e del bello del territorio. Prendete nota degli esercizi e musei che aderiscono all'iniziativa e occhio alle promozioni dal...
[caption id="attachment_88629" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298321_web.jpeg[/caption]Tutto cominciò negli anni Sessanta con il lascito del conte Chigi Saracini e poi la fusione con la svizzera Poggio Bonelli. Oggi da questi 82 ettari nascono Chianti, Igt Toscana e Vin Santo apprezzati dal mercato.
[caption id="attachment_88627" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298303_web.jpeg[/caption]La Fiera di Cremona accoglie il siciliano Saverio Romano con una grigia giornata di nebbia, quasi a simboleggiare l'umore del ministro dell'agricoltura. Per lui è, forse, l'ultimo appuntamento da responsabile del dicastero dove si era insediato solo...
[caption id="attachment_88625" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298299_web.jpeg[/caption]Sempre più spazio hanno nel piatto le verdure fresche dall’orto: per motivi salutistici, ma anche per contenere le calorie e preservare i sapori. Importante è però la marinatura che le rende più sane e buone...
[caption id="attachment_88623" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/280915_web.jpeg[/caption] I sous-chef si prendono la rivincita e per un giorno anche i riflettori. Per una volta protagonisti assoluti della cucina, dieci under 35 che hanno superato severissime preselezioni si sfideranno lunedì prossimo ai fornelli della Città...
[caption id="attachment_88621" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297598_web.jpeg[/caption]Varietà di Dolci note alla Città del gusto di Napoli - Mercoledì 16 novembre Bicchierini al cioccolato ripieni di mousse con praline dolci che traboccano qua e là. Solo a parlarne viene l’acquolina in bocca e...
Cuoci i nooodles seguendo le istruzioni della confezione e, mentre la loro acqua bolle, riempi una pentola con il brodo, lo zucchero, l'anice stellato, lo zenzero tritato e la salsa di soia(quando i noodles sono pronti, scolali e mettili in...
[caption id="attachment_88615" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298241_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Walter e Gisella Eynard sono tornati a casa. Un ritorno in controtendenza, visto che le dinamiche della ristorazione parlano di molte chiusure e di un successo della ristorazione d'albergo dove gli investimenti possono essere spalmati...
[caption id="attachment_88613" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298004_web.jpeg[/caption]Bruno Gambacorta presenta il libro e il suo viaggio nell'Italia del gusto: una “Eat-Parade” tutta da sfogliare. Un mosaico di un’Italia che eccelle a tavola e non solo. E’ &ldq
[caption id="attachment_88609" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298172_web.jpeg[/caption]Réné Redzepi ha fatto discepoli. Oltre a Christian Puglisi, sono Ronny Emborg (Aoc), Claus Henriksen (Dragsholm Slot), Rasmus Kofoed (Geranium, vincitore del Bocuse d’or). Le nuove favole intorno alla Sirenetta le cucinano loro...
[caption id="attachment_88607" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298169_web.jpeg[/caption] “Il connubio tra cinema e cibo è strettissimo: la stessa creatività che caratterizza l’alimentazione italiana la riscontriamo anche nell’opera filmica, perché in tutti e due gli ambiti si gioca sul colore, l’immagine, ma soprattutto l’emozione”.
[caption id="attachment_88603" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298161_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} "I giovani chef? Vengono da me dopo esser passati dalle cucine e dalle pasticcerie di ristoranti stellati e non sanno fare il pan di Spagna o la pasta frolla!". Antonio Tubelli, Timpani & Tempura, racconta...
[caption id="attachment_88601" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298137_web.jpeg[/caption] L’agnello, bandiera di Alpago Per Enzo De Prà, celebre patron e chef del ristorante Dolada, l’agnello dell’Alpago non teme confronti con nessun altro ovino, irlandese