Per gli struffoli. Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo le uova una per volta. Fare riposare l'impasto coperto con un foglio di pellicola per circa 20 minuti. Formare dei bastoncini di uno spessore di circa 1cm e infarinare bene. Tagliare i...
Per il pan di Spagna. Montare i tuorli con 130 g di zucchero, la polvere di pistacchio e il miele, fino a ottenere un composto spumoso. Montare a neve ferma gli albumi con il resto dello zucchero. Unire le due...
Per il primo impasto. Mettere nell'impastatrice la farina, il lievito madre e l'acqua. Impastare 15 minuti circa, fino a che l'impasto sia tenace e strutturato. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato in due volte. Successivamente addizionare il tuorlo, poco per...
Per il pan di Spagna. Montare gli albumi con 40 g di zucchero. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporali delicatamente agli albumi. Infine unire in cacao setacciato mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno...
[caption id="attachment_88763" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298832_web.jpeg[/caption]L’azienda di Tollo presenta l’avvio della sperimentazione del vigneto di montagna più alto d’Abruzzo: un progetto di valorizzazione che nasce a Casadonna, il centro polivalente dello chef Niko Romito. La giornata, uggiosa e contraddistinta da una
[caption id="attachment_88761" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298817_web.jpeg[/caption]Quando abbinare un rosato a un buon piatto? Una volta veniva scelto non per ricercare il miglior abbinamento enogastronomico possibile, ma per giungere a un maldestro compromesso fra una “lei” incaponita a voler un bianco a tutti...
[caption id="attachment_88759" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298816_web.jpeg[/caption]Dal nord al sud del Paese ecco un elenco dei Rosé da non perdere. Lungi dall’essere esaustivo prende in considerazione i nomi più classici con qualche recente novità. E se siete in giro in Italia, sappiate che...
[caption id="attachment_88757" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298816_web.jpeg[/caption]Sulla scia del successo internazionale anche in Italia i consumi del Rosé continuano ad aumentare. La qualità in tutte le regioni è in crescita verticale. perfetto da abbinare a tantissimi piatti. Ideale in questa stagione...
Tritare finemente la frutta candita e il cioccolato in scaglie. Tostare la frutta secca. In un tegame scaldare il miele. A parte scaldare anche la confettura, il liquore e le spezie. In una planetaria lavorare gli ingredienti scaldati con la...
Resa: 2 pandori da 1 kg. Sciogliere il lievito nel latte. Unire tutti gli ingredienti e impastare in una terrina capiente finché l'impasto risulti liscio e si stacchi dalle mani e dai bordi. Formare una palla e coprire con un...
Per la pasta sfoglia al vermout bianco: Mettere entrambi gli ingredienti nell'impastatrice, lavorare amalgamando senza grumi e senza far perdere plasticità al burro. Conservare il panetto ottenuto in frigo per due ore.Impastare in planetaria con un gancio tutti gli ingredienti,...
[caption id="attachment_88747" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298996_web.jpeg[/caption] C'era anche il neo ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Mario Catania a "Marinando Roma Fest 2011" al Salone Margherita a Roma. Una serata dedicata al mare e al rapporto che i ragazzi hanno con...
Emanuela Pozzan - 3° classificatoProdigio di semplicità In un attimo tutto sembra passato, il mio impeto è svanito nella speranza di assopire un bisogno. In me si cerca: il sapore, l’ebbrezza di un momento e la pace di un sorso...
Laura Visconti - 2° classificatoI Cinque Sensi La domenica era il giorno della settimana che amavo di più, non solo perché la scuola era chiusa ma anche perché papà era a casa tutto il giorno e la mattina la passavamo...
Roberto Cipolato - 1° classificatoLa bottiglia del 1915 e il ragazzo del 99“Eh, quella mi sa che non gliela posso proprio dare”. La risposta era stata gentile, quasi a scusarsi. Eppure la mia ricetta di risotto ai funghi voleva un...
[caption id="attachment_88742" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298792_web.jpeg[/caption]Sesta edizione del Premio Eno-Letterario Santa Margherita che seleziona le opere degli scrittori esordienti ispirate al legame vino/cibo. Legame che, come ha messo ancora una volta in evidenza l'edizione 2011 organizzata in collaborazione con le Librerie Feltrinelli,...
[caption id="attachment_88740" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298778_web.jpeg[/caption]“Credo che il fattore principale che ha scaturito la scelta della famiglia Venica sia la grande dignità con la quale il popolo giapponese ha reagito alla tragedia del terremoto, molto simile a quella dimostrata dai friulani alle...
[caption id="attachment_88738" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298757_web.jpeg[/caption]Ecco cosa acquistiamo per Extravergine di Oliva quando andiamo al supermercato: olio muffo, rancido, da olive alterate, non italiano. Questo in una percentuale che per le muffe arriva al 40%, al 16% per le olive alterate, all’8%...