[caption id="attachment_83024" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299559_web.jpeg[/caption]Spazzato dai venti e battuto dal sole, Castelsardo domina il Golfo dell'Asinara da oltre 900 anni. Fondato dai Doria nel 1102 in cima a un promontorio vulcanico, gode di una posizione panoramica strategica per il controllo dell'area....
[caption id="attachment_88912" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299881_web.jpeg[/caption]Appena firmato il contratto, giovedì 1° dicembre, nello studio del notaio di famiglia (la famiglia Bertani) a Verona, i due amministratori delegati del gruppo farmaceutico Angelini, Jordi Ballestè e Alberto Capponi, si sono messi subito al lavoro....
[caption id="attachment_88910" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299871_web.jpeg[/caption]Un bistrot nel cuore di Monteverde Vecchio per riassaporare la tradizione con creatività. Le Café Vert è una piccola oasi romana per i buongustai alla ricerca di vecchi sapori ma anche di nuove modalità di consumo. Pochi metri...
[caption id="attachment_88908" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299860_web.jpeg[/caption]"Alla fine tutti faremo solo osterie". E se lo dice Davide Scabin... E’ alla sua terza edizione ed è focalizzata sui ristoranti torinesi, sia di fascia alta che medio-bassa, con un’incursione nel “fuori porta” piemontese. Stiamo parlando...
[caption id="attachment_88906" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235714_web.jpeg[/caption]Sapevate che Sant’Ambrogio è il protettore delle api e degli apicoltori? Si narra che da bimbo venisse avvolto da uno sciame, evento che il padre riconobbe come segno divino. La festività del patrono della Città di Milano...
[caption id="attachment_88904" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299853_web.jpeg[/caption] Una boutique dei sapori dolci, specializzata in torte per eventi, cupcakes e biscotti glassati. Made è la nuova bakery dal profumo anglosassone e dalla sostanza tutta romana a due passi da Piazza Navona. Un angolo...
[caption id="attachment_88902" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299845_web.jpeg[/caption]Arrivano sette euro di dividendo per azione (lo stesso payoff dell'anno scorso) e la platea degli azionisti di Mezzacorona, ordinatamente seduti nel catino del PalaRotari, più di trecento tra viticoltori, dirigenti bancari (soprattutto delle Casse rurali che...
Lavare accuratamente le foglie di scarola, scottarle qualche istante in acqua bollente, scolarle, lasciarle e asciugarle bene su carta assorbente e mettere da parte. Pulire le triglie, eliminare la lisca e ricavare due filetti per ciascun pesce, devono essere completamente...
Sfogliare e pulire accuratamente la scarola, tagliarla al coltello e mettere da parte. In una padella piuttosto capiente soffriggere la cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva. Aggiungere la scarola e coprire con un coperchio. Lasciare...
[caption id="attachment_88896" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299839_web.jpeg[/caption]Per tutti i siciliani era indubbiamente l’evento più atteso dell’anno: la Città del gusto, l’unica città fondata sul sapore, creata dal Gambero Rosso prima a Roma e poi a Napoli, accende i suoi fuochi a Catania. Ieri il...
[caption id="attachment_88894" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299825_web.jpeg[/caption]Da Roy Lichtenstein ad Alexander Calder, da Keith Haring ad Alighiero Boetti, l'acqua della Valsesia rende omaggio a dodici grandi artisti con "Valverde Contemporary Art", un'autentica galleria di opere d'arte che, mese dopo mese, svela un'inedita rivisitazione,...
[caption id="attachment_88890" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299790_web.jpeg[/caption]L’Abruzzo è una regione straordinaria. In pochi chilometri quadrati racchiude mare, montagne, ghiacciai, colline e parchi naturali: tutti fattori che rendono questo territorio estremamente vocato alla produzione di vino, ma non solo. Il vino sarà sempre il...
[caption id="attachment_88888" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/275697_web.jpeg[/caption]Certificare in cinque anni, grazie alla genomica, la metà del vino siciliano. E' un obiettivo possibile. E la prima pietra è stata messa stamattina a Palermo, dove l'Istituto di genomica vegetale (Igv) del Cnr e il laboratorio di...
[caption id="attachment_88886" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299772_web.jpeg[/caption]1°MorandinSaint Vincent (AO)tel. 0166 512 690www.morandinchocolatier.itUn grande panettone. Ha la bontà cristallina delle cose semplici e ver
[caption id="attachment_88884" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212731_web.jpeg[/caption]Top Bollicine: gli Oscar degli Oscar Valentino Brut Zéro Ris. ’01Podere Rocche dei Manzoniloc. Manzoni Soprani, 3Monforte d'Alba (CN)tel. 017 378 421www.rocchedeimanzoni.itprezzo 28 euroBasta far caso all'annata di questa bottiglia
[caption id="attachment_88882" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/264950_web.jpeg[/caption]Mai così buoni gli spumanti italiani: dalle eleganti bollicine dei migliori metodo classico delle denominazioni più tradizionali alle fragranze irresistibili di Asti e Conegliano Valdobbiadene, è boom di consumi e di esportazioni. E soprattutto di qualità. Ecco...
[caption id="attachment_88880" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299737_web.jpeg[/caption] Città del gusto si brinda al Natale con le più esclusive bollicine italiane. Sulla scia del grande successo del celebre evento dei “Tre Bicchieri del Gambero Rosso”, tenutosi lo scorso 23 ottobre per la prima volt
[caption id="attachment_88878" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/12/210402_web.jpeg[/caption]"Recupero dei margini, utile netto in risalita, fatturato pronto a superare i 20 milioni di euro: è a partire dai conti che il Gambero Rosso ha festeggiato quest’anno i suoi 25 anni. La media company del food&wine...