Setacciare la farina con il cacao e il bicarbonato; impastare lentamente tutti gli ingredienti fuorchè il cioccolato. Quando il composto inizia ad avere una consistenza omogenea incorporare il cioccolato tritato e finire brevemente di lavorare. Formare un panetto e coprire...
[caption id="attachment_89138" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/227030_web.jpeg[/caption] A dieci anni di distanza dal primo incontro negli studi del Gambero Rosso Channel, Nigella Lawson torna in Italia, carica di entusiasmo, di progetti e con un nuovo programma televisivo che va in onda su Sky...
[caption id="attachment_89136" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300990_web.jpeg[/caption]Tutto pronto per il grande opening di Hix Belgravia, il sesto ristorante firmato Mark Hix che aprirà i battenti il prossimo 1 febbraio, in una delle più esclusive zone di Londra, a due passi da Kensington e...
[caption id="attachment_89134" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299138_web.jpeg[/caption] Al via la manifestazione “Cinevino”, non una semplice rassegna cinematografica ma più propriamente un incontro tra vignaioli, produttori e cineasti, un’occasione per discutere di vino, cinema e prodotti del territorio. L'evento – che avrà termin
[caption id="attachment_89132" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300973_web.jpeg[/caption] Se pensate che le verdure e la golosità stiano agli antipodi, questo corso fa per voi. I docenti chef del Gambero Rosso vi sveleranno tutti i segreti per esaltare il sapore delle verdure, le tecniche...
[caption id="attachment_89130" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300978_web.jpeg[/caption]"Preferisco mangiare a Melbourne piuttosto che a Parigi": parola di Anthony Bourdain, estroso chef viaggiatore. E se lo dice lui, che il mondo l'ha girato in lungo e in largo assaggiando cibi di ogni tipo, forse è...
[caption id="attachment_89128" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300969_web.jpeg[/caption] Una nuova invitante proposta di Città del gusto Napoli Gambero Rosso. Forme, colori e sapori per rendere accattivante la prima colazione e non solo, favorendo il risveglio del corpo e dell’anima. Brioche e croissant, da...
[caption id="attachment_89126" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237572_web.jpeg[/caption]Altro che usanza orientale e contrordine dagli chef: mangiare con le mani si può e da parecchio tempo. E se l'articolo de La Repubblica di oggi (Sarah Di Gregorio, pag. 41) racconta di come la tendenza del...
Esecuzione: mettere in una ciotola capiente il burro a piccolipezzi e il cioccolato amaro; farlo sciogliere a bagnomaria mescolando sempre delicatamente. Battere le uova fino a farle diventare bianche; aggiungere a queste la farina e lo zuccheromiscelati bene; continuare a battere...
[caption id="attachment_89122" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300942_web.jpeg[/caption]L'olio è semplice, più del vino. Ma è molto, molto delicato, sia in fase di lavorazione che di stoccaggio e di conservazione. In cucina è un ingrediente. Ma sa essere anche un impareggiabile solista. Ed è uno...
[caption id="attachment_89120" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299119_web.jpeg[/caption]E’ un insieme di “prime volte” a caratterizzare il week end di Taurasi Vendemmia 2008 (20-22 gennaio 2012), rassegna di presentazione della nuova annata del Taurasi Docg, organizzata dall’agenzia di c
[caption id="attachment_89118" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300923_web.jpeg[/caption] Al via l’edizione 2012 di Maison & Objet, la kermesse francese che dal 20 fino al 24 gennaio interroga il mondo del design internazionale. Sotto i riflettori di Parigi, le nuove tendenze del settore living, dai...
[caption id="attachment_89116" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300863_web.jpeg[/caption]Secondo voi c'è più cesio o più stronzio in un vino a base di meteorite? "Troppe bottiglie smezzate circolano nella redazione del Gambero Rosso". Lo so che lo avete pensato, ma vi garantisco che sto solo leggendo...
[caption id="attachment_89114" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300845_web.jpeg[/caption]Torte, cupcake, brownies, cookies, tutti rigorosamente decorati in pieno stile americano: in Italia è scoppiata la mania. Dai programmi televisivi ("Le Torte di Toni" e "il Boss delle Torte", per fare due esempi), ai corsi di cucina...
[caption id="attachment_89112" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261768_web.jpeg[/caption]Dopo il blog, l'evento: un festival del cibo con l'extravergine a fare da protagonista. Il merito è di Luigi Caricato famoso esperto di olio, o per dirla come si definisce lui un "oleologo", insomma uno che dell'oliva...
[caption id="attachment_89110" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232396_web.jpeg[/caption] Qualcuno la chiama l’altra faccia della crisi: quando la necessità di ridurre i costi diventa un’opportunità per gestire meglio il magazzino vini e una sua ottimale rotazione. E il tutto si traduce in carte dei vini...
[caption id="attachment_89108" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300781_web.jpeg[/caption] Non più quella sede sotterranea, umidiccia, ombrosa e piena di ragnatele del passato, ma sede di vere e proprie collezioni vinicole di grande valore, espressione di grande passione per il vino. E’ la cantina, sempre più...