[caption id="attachment_88987" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232396_web.jpeg[/caption]Ci siamo, è quasi Natale, e alle tradizioni si sa, noi italiani siamo molto legati. Quest’anno le festività natalizie saranno, come tradizione vuole, colorate da vino rosso e per festeggiare al meglio non mancheranno i calici di...
[caption id="attachment_88985" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/03/264950_web.jpeg[/caption]Ultima degustazione dell'anno alla Città del gusto di Roma, in occasione della presentazione della
[caption id="attachment_88983" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238355_web.jpeg[/caption]C'è un Chianti fantasma, imbottigliato all'estero, che una volta uscito dai confini italiani sfugge ai controlli. Vino che esce dalla Toscana, in partite autorizzate, con apposite fascette a marchio Docg, circa il 10-15% dei 110 milioni di...
[caption id="attachment_88981" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/12/262429_web.jpeg[/caption]Nero su bianco le migliori etichette italiane. Nella guida Bollicine d'Italia 2012, sono 330 quelle selezionate tra più di 2000 assaggi e, per ognuna di loro, una scheda dettagliata dove accanto alle caratteristiche del prodotto si possono trovare contatti web, prezzo...
[caption id="attachment_88977" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235672_web.jpeg[/caption]Il Prosecco Docg celebra il successo di quest'anno con 66 milioni di bottiglie vendute in tutto il mondo. Resta il problema-chiave: come distinguersi dalla Doc? “Il Prosecco Docg non sente la crisi”. Parola di Giancarlo Vettorello,...
[caption id="attachment_88975" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212406_web.jpeg[/caption] Fino al 18 dicembre, il Consorzio Vino Chianti, in collaborazione con CO.VI.RO, sarà protagonista di Happy Chianti, un’iniziativa nata dalla sinergia di queste due realtà che, durante il prossimo fine settimana, presenteranno e promuoveranno le eccellenze...
[caption id="attachment_88973" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300150_web.jpeg[/caption]Il museo esce dalle sale e si sposta in città, nei ristoranti in particolare ponendo al centro (tavola) i lavori degli artisti pensati per interagire con i commensali. Così il
[caption id="attachment_88971" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300139_web.jpeg[/caption]Toglietemi tutto, ma non il pranzo di Natale e il cenone di Capodanno. Potrebbe essere lo slogan di queste feste che, nonostante tutto, non saranno poi così “magre”. Non a tavola per lo meno. Se, è...
[caption id="attachment_88969" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300128_web.jpeg[/caption]Un invitante piatto di spaghetti al pomodoro, cotti al dente e profumati come tradizione nostrana comanda. O polpette e involtini buoni come al ristorante. Oggi la cura nei confronti della qualità del cibo a bordo è ancora...
[caption id="attachment_88967" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300082_web.jpeg[/caption] Dalla “Galleria del passato” alla “Galleria della modernità”, nel mezzo la storia di un’impresa e di una icona del gusto fra tradizioni e rivoluzioni: il Museo della Liquirizia. Tra gli spazi industriali più visitati in Italia,...
Condire le costolette con sale e pepe e scottare leggermente. Nel frattempo unite peperoni privi dei semi, la cipolla e 3 pomodori tutto tagliato grossolanamente. Conditeli con tabasco, salsa di soia, olio e molta paprika dolce, frullate il tutto e...
Metti l'olio in una padella su fuoco medio, aggiungi i cipollotti tritati e cuoci per un paio di minuti. Aggiungi il timo e i broccoli, e mescola sul fuoco per 1 minuto. Unisci il brodo vegetale e lo Stilton sbriciolato,...
[caption id="attachment_88963" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300050_web.jpeg[/caption]{loadposition interstizial1} Come non ingrassare a Natale. Come un mantra ce lo ripetiamo man mano che i giorni clou delle festività natalizie si avvicinano. Pare che la media sia tra i 3-5 chili in più. L'Epifania porta...
[caption id="attachment_88961" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300060_web.jpeg[/caption]C'è un violino che suona dalla Val Camonica e la sua è vera musica per le papille gustative. Non stiamo parlando di uno Stradivari ma del Violino, un prosciutto realizzato con la coscia o la spalla della...
[caption id="attachment_88959" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300015_web.jpeg[/caption]È proprio il caso di dire, l’arte nella bottiglia. Ma stavolta non parliamo solo del vino che essa contiene, il riferimento è all’etichetta che la caratterizza. Soprattutto se porta la firma di Sandro Chia, uno dei maestri indiscussi...
[caption id="attachment_88957" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/02/237243_web.jpeg[/caption]Da tempo scriviamo che quello del vino e delle bollicine è un business peculiare. In parte industriale ed in parte no, dove i margini caratteristici delle attività pesano ma solo in parte nella definizione del valore dell’impresa....
[caption id="attachment_88955" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212725_web.jpeg[/caption] Tra i “big” della creatività contemporanea non poteva mancare Moreno Cedroni. Lo Chef, che ha portato uno spirito avanguardista nella cucina italiana, sarà infatti protagonista di MAXXIinWeb, il progetto che fino ad oggi ha coin
[caption id="attachment_88953" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300014_web.jpeg[/caption]Ebbene sì. Il grande Alain Ducasse, il più famoso e attivo imprenditore della ristorazione mondiale e di qualità, ha fatto il gran rifiuto: uno schiaffo in pieno volto a quella capitale del Nord che cinque anni fa...