Cannoncini con ricotta e mortadella e pesto di pistacchi

In una ciotola piuttosto capiente sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e unire a poco a poco le farine, mescolando con una forchetta fin quando la consistenza dell'impasto lo consente. Quando inizia a rassodarsi impastare a mano fino...

Timballo di bucatini al profumo di Sicilia

Pulire bene i broccoli, tagliare le foglie e le cimette e lavare in acqua fredda. Cuocere i broccoli in acqua bollente e salata per massimo due minuti, scolare e mettere da parte. Tritare le mandorle al coltello e mettere da...

A vapore, piatti belli e buoni

[caption id="attachment_89409" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302472_web.jpeg[/caption]Stava calando il sole sui tetti innevati di Milano mentre iniziava la presentazione del volume Tradizione & Vapore edito da Gambero Rosso e nato dalla partnership con Electrolux. Nello scenario unico di

Il corpo dell'olio

[caption id="attachment_89407" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302461_web.jpeg[/caption]"Per l'insalata il Biancolilla, per la carne Timpa dei Lupi - blend con Coratina - in cucina uso la Carolea o un olio della Sabina, per il pesce propongo l'Affiorato di Galantino o la Particella 34 di...

BIT 2012: in missione per conto del gusto

[caption id="attachment_89405" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299389_web.jpeg[/caption]Da 32 anni al servizio della travel industry. La BIT- Borsa Internazionale del Turismo, a Milano fino al 19 febbraio, resta un'occasione unica di incontro diretto con tutti i protagonisti del Sistema Turismo, una completa rassegna della migliore...

La Maddalena

[caption id="attachment_83056" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302458_web.jpeg[/caption]Al largo delle costa nord orientale della Sardegna, davanti alla Gallura, si estende l'arcipelago della Maddalena, costituito da sette isole principali (Maddalena, Budelli, Caprera, Santo Stefano, Spargi, Santa Maria e Razzoli) e altri isolotti minori, dichiarato Parco...

I dolci di Carnevale: le fritole veneziane

[caption id="attachment_89403" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302454_web.jpeg[/caption]"La vita è un teatro. Tutti in maschera", è questo il motto dell'edizione 2012 del Carnevale di Venezia. Siamo quasi alla fine di uno dei Carnevali più conosciuti e affascinanti al mondo, e dopo il gran brindisi...

Fritole veneziane

Mettere a bagno l'uva passa in acqua tiepida. Disporre la farina a fontana e lavorare al centro l'uovo, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo all'impasto, amalgamando a poco a poco...

Quando il vino ama l'ambiente

[caption id="attachment_89399" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212467_web.jpeg[/caption]Nel loro bilancio compare il segno meno. Ma il risultato è più che mai positivo. Non è un un gioco enigmistico, ma il dato sulle emissioni di C02 di Castello Monte Vibiano Vecchio della famiglia Fasola Bologna...

Arriva La Zia Ale!

[caption id="attachment_89397" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302451_web.jpeg[/caption]"Regione che vai, birra che trovi". Qualcuno potrebbe rispondervi così in Belgio o in Germania alle vostre domande sulle birre locali. Basti pensare alla kölsch di Colonia o a quelle a fermentazione spontanea dei dintorni di Bruxelles....

A prof pasticcere Paolo Rufo, un giovane maestro

[caption id="attachment_89395" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302443_web.jpeg[/caption]di Margherita Catanzaro   Tono deciso, sguardo solare, grande capacità di raccontarsi, così si presenta Paolo Rufo, in questi giorni in “cattedra” nelle aule di Città del gusto Napoli per la seconda edizione di “Professione Pasticcere”. Paolo,...

“Come in famiglia”: storie e immagini senza tempo

[caption id="attachment_89393" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299564_web.jpeg[/caption]La pubblicazione, in collaborazione con Cantine Contadi Castaldi, verrà presentata il prossimo 6 marzo, presso l’azienda vinicola, con un lancio in grande stile: i piatti delle migliori trattorie italiane (premiate dal Gambero Rosso con i Tre Gamberi...

Export Ortofrutta: la sfida del prodotto fresco

[caption id="attachment_89391" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302441_web.jpeg[/caption]Si è da poco chiusa a Berlino Fruitlogistica, la più importante fiera internazionale del settore ortofrutticolo, ed è tempo per il settore di tirare un po' di somme. Dati positivi hanno riguardato la manifestazione, sia in termini...

Capri

[caption id="attachment_83014" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300027_web.jpeg[/caption]Più che una località, un luogo dell'anima e meta agognata da milioni di turisti nel mondo. Le tappe classiche sono i Faraglioni, tre imponenti formazioni rocciose che emergono dal mare. Si chiamano Stella, il Faraglione di Mezzo...

Giudecca: ortaggi delle meraviglie

[caption id="attachment_89389" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302442_web.jpeg[/caption]Ortaggi delle meraviglie. Così si chiamano le verdure e le erbe aromatiche coltivate in un fazzoletto di terra da sette detenute all'interno del carcere femminile della Giudecca. Ortaggi delle meraviglie di nome e di fatto. Hanno conquistato...

Le forme dell'olio

[caption id="attachment_89387" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302418_web.jpeg[/caption]   Alfio Ghezzi ha le idee chiare. Vuole orientare sempre di più la Locanda Margon (che conduce come chef insieme alla

Saluzzo: birre sprigionate...

[caption id="attachment_89385" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302432_web.jpeg[/caption]Continua la nostra rubrica dedicata alle produzioni food nei penitenziari italiani. Questa volta andiamo nella casa circondariale Rodolfo Morandi di Saluzzo, Cuneo (nota pure come "la Felicina"), dove i reclusi producono una birra artigianale ormai famosa nel circuito...

Grasso è buono

[caption id="attachment_89383" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/274706_web.jpeg[/caption]Simboli dell'abbondanza e dell'eccesso, i dolci di Carnevale non possono che essere fritti in tanto grasso schiumante. Che se ne faccia a meno se si teme per la salute e per la linea: nessuna pietà per le...
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