[caption id="attachment_89460" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302610_web.jpeg[/caption]Il 2012 per "Il Tacco d’Italia", si è aperto all’insegna del ritrovato orgoglio per l’identità agricola. Itinerari enogastronomici, masserie, antichi mestieri e formazione. Questa è la Puglia presentata alla BIT 2012, la borsa del turismo internazionale
[caption id="attachment_89454" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302723_web.jpeg[/caption]Lo avevamo lasciato a Cavenago di Brianza, a gestire il suo ristorante nella prestigiosa cornice del Devero Hotel. E ora, a circa un anno di distanza dalla chiusura dell'avventura alberghiera, lo ritroviamo a Bergamo. Nuova sede, nuova...
[caption id="attachment_89452" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212221_web.jpeg[/caption]Il vino italiano di qualità non è mai stato così popolare a Manhattan. Lo dimostra lo straordinario successo di pubblico dell’evento Tre Bicchieri, le interviste ai produttori, agli importatori, le nostre visite ad alcuni principali ristoratori della...
[caption id="attachment_89450" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/270976_web.jpeg[/caption] di Francesca Pisacane È questa l’idea di fondo del tour delle venti regioni italiane organizzato dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele. Tutto parte dalle celebrazioni dei 50 anni del Consorzio che tutela uno dei più...
Lavare il cavolo rosso, eliminare le foglie esterne, tagliare in 4 ed eliminare le coste più grandi. Infine tagliarle sottilissime. Mettere il cavolo in una ciotola capiente e coprire di sale fino, mescolare bene e lasciar riposare una notte. Il...
[caption id="attachment_89443" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212604_web.jpeg[/caption]Se ne consuma di meno, precisamente il 6% in meno rispetto a due anni fa, senza che i prezzi accennino a diminuire (contro ogni logica di mercato). Parliamo dell'extravergine che ha fatto della Grecia uno dei...
[caption id="attachment_89441" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261239_web.jpeg[/caption]Cibo, cibo e solo cibo. Colazioni, brunch, pranzi, merende, aperitivi e cene: possibile che i foodies non abbiano altri interessi? Possibile sì, ma improbabile. Chi ama il buon cibo, il buon vino, nella maggior parte dei casi...
[caption id="attachment_89439" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302523_web.jpeg[/caption]Un itinerario di oltre 30 km tra masserie, bio-architettura ed energie rinnovabili dove assaporare anche i sapori della Terra ionica.
[caption id="attachment_89437" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/299954_web.jpeg[/caption]Il turismo enogastronomico, balneare e naturalistico della Regione Campania in vetrina alla BIT di Milano (Borsa Internazionale del Turismo).
[caption id="attachment_89435" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302541_web.jpeg[/caption]Incontriamo di nuovo la cooperativa sociale Pausa Café, impegnata in progetti ormai prossimi al varo di produzione di pane biologico, che verrà sfornato all'interno della casa di reclusione San Michele di Alessandria e nella casa circondariale di...
[caption id="attachment_89433" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302506_web.jpeg[/caption]Ci sono oltre duecento metri di fila all’ingresso. Una fila ordinata: giornalisti, blogger e trader; al Fort Mason Center di San Francisco si entra solo su invito. L’evento non è ancora iniziato, ma l’entusiasmo e la partecipazione...
[caption id="attachment_89427" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302498_web.jpeg[/caption]Si fa (finalmente) un gran parlare di donne e mondo del lavoro. E per fortuna, in modo (finalmente) serio. Una presenza che coinvolge non solo la politica, il welfare, la giustizia, l'economia (i nuovi ministri donna docent),...
[caption id="attachment_89425" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302496_web.jpeg[/caption]«Con la pasta siamo arrivati alle 3 stelle Michelin». E come dare torto ad Alfonso Iaccarino chiamato da Giuseppe di Martino del Pastificio dei Campi insieme ad altri otto chef a raccontare origine, forme e consumo della...
[caption id="attachment_89421" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302485_web.jpeg[/caption]"Spesso consideriamo come materie nobili ingredienti in sé finiti, come la mozzarella, il caviale... Ma l'olio è meta-cucina, è trasversale, può essere utilizzato a crudo o in cottura, ha una versatilità incredibile. Il punto è rendersi conto...
[caption id="attachment_89419" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302481_web.jpeg[/caption]Siamo a giovedì grasso e arrivano con lui i giorni clou del Carnevale. Tappa di oggi, Roma, dove dal medioevo va in scena un Carnevale affascinante, suggestivo e forse ancora poco conosciuto. Fu dopo l'elezione di papa...
Per la crema pasticcera: portare a bollore il latte e gli aromi (vaniglia o limone) e nel frattempo lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero e l'amido setacciato. Versare il latte caldo a filo sui tuorli e rimettere...
Pulire le mele e affettarle, quindi metterle sul fuoco con circa 1,5 L d'acqua finchè non si saranno completamente disfatte, passare le mele al setaccio e raccogliere il succo. Pesarlo e mescolarlo ad una pari o minore quantità di zucchero,...
Pulire e tagliare a cubetti il tonno e lasciarlo marinare per un'ora con origano e timo limonato. In una casseruola larga scaldare l'aceto e l'acqua aromatizzati con aglio, alloro, dragoncello, pepe in grani e sale. Fate sobbollire per qualche minuto....