[caption id="attachment_89054" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291959_web.jpeg[/caption]Un gigantesco ingorgo tiene in scacco oltre 400mila produttori. E' la realtà in cui versa oggi il sistema vino italiano, alla vigilia del 16 gennaio, lunedì prossimo, data di scadenza per la presentazione della dichiarazione unificata di...
[caption id="attachment_89052" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300624_web.jpeg[/caption]Le frodi alimentari sono purtoppo un problema sempre più attuale nel mercato agroalimentare, a causa di produttori disonesti che sfruttano raffinate tecnologie per raggirare le normative vigenti in materia di produzione e distribuzione dei prodotti. Ma, per...
[caption id="attachment_89050" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/297940_web.jpeg[/caption]Troppe truffe, troppe etichette e prezzi altamente dubbi, troppe incongrienze che confondono solo i consumatori di fronte alla scelta di una bottiglia di extravergine. I consumatori vanno aiutati, non confusi! E la definizione di parametri chimici ferrei...
[caption id="attachment_89048" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300611_web.jpeg[/caption]L'olio extravergine di oliva è un prodotto molto semplice, ma allo stesso tempo assai delicato e dunque bisognoso di molte attenzioni per evitare che olive anche buone possano dare oli mediocri. Non vogliamo certo salire in cattedra,...
[caption id="attachment_89044" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300578_web.jpeg[/caption] Articolo Di Francesca Pisacane Foto presa da www.winestories.it E’ una strada in salita quella che porta a Faedo la sede dell’azienda Pojer e Sandri, ma il punto d’arrivo è una vista a perdita...
In una ciotola resistente al calore sciogliere a bagnomaria le uova, lo zucchero e il succo di mandarino. Lasciar cuocere qualche minuto, unire la fecola, mescolando fino a quando il composto non inizia a diventare più denso (circa 10 minuti)....
Lavare bene il cavolfiore, tagliare tutte le cimette e sbriciolarne le punte fino a ottenere dei grani simili a quelli di un cuscus. Soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva, unire il "cuscus" di cavolfiore e aggiustare di sale....
Tritare al coltello la carne (del vitello vi consigliamo il filetto o il sotto filetto) e mettere da parte. Preparare un trito di sedano, carota e cipolla e versarlo in tegame con olio extravergine d'oliva caldo. Lasciare che il trito...
Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, verificare la cottura con una forchetta o uno stecchino di legno, scolare e lasciar raffreddare. Eliminare la pellicina esterna dal ciauscolo, tagliarlo a fette e tritarlo finemente al coltello. Sbucciare le...
[caption id="attachment_89034" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300529_web.jpeg[/caption]Piazza dei Mestieri è un’esperienza unica in Italia: raggruppa formazione, lavoro e cultura in un'unica proposta che pretende e mira all’eccellenza.Nata nel 2004 come centro di formazione professionale per contrastare il fenomeno della dispersione scolastica
[caption id="attachment_89032" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300526_web.jpeg[/caption]Nel 1875 questo vino fortificato californiano era già in botte. Un intervallo di appena quarantasei (leggasi q-u-a-r-a-n-t-e-s-e-i) anni per scivolare poi, nel 1921, in bottiglia. Eravamo in piena epoca proibizionista. L'Angelica wine è un blend di mission...
[caption id="attachment_89030" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300515_web.jpeg[/caption]Lo pensavamo, ma pensavamo pure di tirarcela un po’ troppo… Eppure, sembra proprio così: siamo il marchio più imitato al mondo! In parte ci inorgoglisce… però dobbiamo anche mettere in guardia i nostri fan dal… diffidare dalle...
[caption id="attachment_89028" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267624_web.jpeg[/caption] In principio era la Carbonara, seguita l’anno successivo dal Risotto alla Milanese, poi la Tagliatella al Ragù alla Bolognese e infine, l’anno scorso, dalle Trenette al Pesto. Stiamo parlando della Giornata Internazionale delle cucine italiane, promossa...
[caption id="attachment_89026" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/10/261170_web.jpeg[/caption] Dopo la pausa natalizia tornano alla Città del gusto di Napoli i corsi della Scuola del Cioccolato Perugina, sempre più intriganti ed originali, rivolti ad adulti e bambini. Si ricomincia mercoledi 17 gennaio dalle 17.0
[caption id="attachment_89024" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226421_web.jpeg[/caption]Pesa il 3% sul fatturato di un'azienda vitivinicola di medie dimensioni e occupa così tanto tempo da costringere alcune imprese ad assumere del personale dedicato, contabili ed esperti di leggi e regolamenti. E' la burocrazia, un fardello capace...
[caption id="attachment_89021" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300469_web.jpeg[/caption]Al via i corsi per la formazione degli ispettori del Gambero: parte la caccia alle migliori pasticcerie d'Italia subito dopo un corso tenuto
[caption id="attachment_89019" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226996_web.jpeg[/caption]Il nuovo anno porta oltre 10 milioni di € a 26 consorzi di valorizzazione e tutela ed organismi associativi di produttori di qualità DOP, IGP, DOC e DOCG. Lo scorso 30 dicembre, infatti, è stato pubblicato...