Go Wine mette "i Vini al Centro "

[caption id="attachment_89175" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238355_web.jpeg[/caption] Appuntamento per mercoledì 25 gennaio – dalle 16.30 alle 22.00 - presso le sale dell'hotel Quirinale di via Nazionale con “I Vini al Centro” un evento speciale dedicato alle produzioni enologiche di Lazio e Abruzzo. Prima...

L'Osteria Trentina? È DOC!

[caption id="attachment_89173" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301119_web.jpeg[/caption] Formaggio a Denominazione di Origine Protetta? Vino con Origine Controllata e Garantita? Non c’è dubbio che l’agroalimentare italiano sia ricco di prodotti tipici in cui dei disciplinari (più o meno rigorosi) ne regolamentano la produzione, garantendo...

Prendi il vino e scappa

[caption id="attachment_89171" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185374_web.jpeg[/caption]Pagare il vino è diventato un optional, che in molti si permettono in tempi di congiuntura difficile. Non solo pagare in ritardo, ma non pagare per niente. Nella tribù dei “cattivi pagatori” finiscono bar, ristoranti, enoteche ma...

Oltre il congresso, Identità Golose 2012

[caption id="attachment_89169" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/211267_web.jpeg[/caption]Andare oltre: potrebbe essere questo il motto della nuova edizione di Identità Golose Milano (l'ottava per l'esattezza), il congresso internazionale di cucina ideato e organizzato da Paolo Marchi che si terrà a Milano dal 5 al 7...

A scuola con Gambero Rosso e Lagostina

[caption id="attachment_89167" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301128_web.jpeg[/caption]Dopo il successo degli ultimi tre anni, torna anche per il 2012 l'Accademia del Sapore, l'iniziativa firmata Lagostina che si svolge in collaborazione con le Scuole del Gambero Rosso e le Città del gusto di Roma, Napo

Sciare con gusto nella Paganella Taste Week

[caption id="attachment_89165" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301048_web.jpeg[/caption]Affettati, formaggi, miele, dolci, vini e distillati: le Dolomiti in inverno non offrono solo neve, piste da sci e splendidi paesaggi. E la Paganella, la cima che domina da nord-ovst la città di Trento e che vanta...

CROSTATA DELLA NONNA E CROSTATA VISCIOLE E RICOTTA

Esecuzione: Setacciare nella ciotola dell’impastatrice, o planetaria, 250 gr di farina; aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti, la polpa della vaniglia, le uova e la farina di mandorle. Iniziare a lavorare a bassa velocità fino ad avere un composto...

Gusto Nudo: la Fiera dei Vignaioli Eretici

[caption id="attachment_89162" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301033_web.jpeg[/caption]Domenica 19 e lunedì 20 febbraio torna a Bologna Gusto Nudo, la mostra mercato di vini biologici e biodinamici, giunta ormai alla sua quinta edizione. L’evento avrà luogo al Circolo Mazzini in Via Emilia Levante 6 e...

Que viva Madrid Fusìon

[caption id="attachment_89160" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301032_web.jpeg[/caption]Al via la decima edizione di Madrid Fusìon, che fino al 26 gennaio porta nella Capitale spagnola, sotto i riflettori della scena internazionale, ben 60 nomi della buona cucina chiamati a dire la loro su "la sfida...

Torta al cioccolato, cardamomo e frutta di bosco

Fondere il burro a bagnomaria e poi lasciarlo tornare a temperatura ambiente; a parte in una ciotola capiente mescolare la farina di mandorle e lo zucchero a velo setacciato. Aggiungervi due uova intere, una alla volta, lavorando con una frusta...

L'altra faccia dell'aglianico

[caption id="attachment_89157" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263299_web.jpeg[/caption]Quante facce può avere l'aglianico? Il vitigno più nobile del Sud Italia - presente in Campania e Basilicata soprattutto - è conosciuto per la sua austerità, per profumi varietali primari non netti, per la capacità di tradurre...

Mangiare/bere da noi

[caption id="attachment_89155" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301415_web.jpeg[/caption]

Food Tours: le meraviglie di Roma in un boccone

[caption id="attachment_89153" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301010_web.jpeg[/caption]Prendi due manager buongustai con la passione per la storia, l’architettura e la buona tavola (Silvia e Gabriele). Unisci a loro un sommelier, una guida turistica e tanti foodies. Indossa un paio di scarpe comode e assicurati...

È arrivato il Sigep di Rimini 2012

[caption id="attachment_89151" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300648_web.jpeg[/caption]Ci siamo. È cominciato il Sigep edizione 2012 all'interno della Fiera di Rimini. Estrapoliamo per voi una serie di manifestazioni degne di nota per qualità e curiosità. Alcuni flash veloci per comunicare giorno, ora, argomenti e protagonisti. ...

Weeats, aggiungi un posto a tavola

[caption id="attachment_89149" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239178_web.jpeg[/caption]Sarà la necessità di apparire, di condividere, di curiosare, ma essere iscritti almeno a una piattaforma sociale è diventata una conditio sine qua non per essere invitati alle feste piuttosto che per conoscere la data dell'esame all'università....

A cena col Conte Tasca

[caption id="attachment_89147" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301002_web.jpeg[/caption]Il 26 gennaio il wine bar della Città del gusto di Catania ospita il Conte Lucio Tasca. Un incontro per raccontarsi, per rivivere assieme ai soci del Wine Club la storia di una delle cantine di maggior...

Cheesecake zenzero e mango

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente; una volta morbido prelevarne unapiccola quantità e lavorarlo in una terrina con una forchetta fino a quando non raggiungeuna consistenza di pomata. Sbriciolare al suo interno il tuorlo d’uovo precedentementerassodato e incorporarlo al...

Tarte ai 3 cioccolati

Setacciare la farina con il cacao e il bicarbonato; impastare lentamente tutti gli ingredienti fuorchè il  cioccolato. Quando il composto inizia ad avere una consistenza omogenea incorporare il cioccolato tritato e finire brevemente di lavorare. Formare un panetto e coprire...
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