Napoli, Ristobar del Santa Lucia: il nuovo salotto buono

[caption id="attachment_89610" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303056_web.jpeg[/caption]"Far entrare la città dentro l'albergo", questa l'idea di Francesca Gabriele Pignata a proposito del Ristobar del Santa Lucia. Lei, titolare dello storico albergo partenopeo, ha le idee molto chiare: il suo Ristobar, l'opening domani 07 marzo,...

In pasticceria il futuro è delle donne, parola di Gennaro Volpe!

[caption id="attachment_89608" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303071_web.jpeg[/caption] Il futuro della pasticceria è delle donne - parola di Gennaro Volpe, pluripremiato maestro dell’omonima pasticceria Volpe, in zona Colli Aminei a Napoli. La determinazione femminile è la chiave vincente per il futuro, un ottimo auspicio...

Culinaria 2012: Chef & Prodotti “voluti e cercati”

[caption id="attachment_89606" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303047_web.jpeg[/caption]Un congresso gastronomico non si nega a nessuno. Dopo sei anni di rodaggio, “Culinaria Il gusto dell’Identità” mette in campo quest’anno nella Capitale una edizione speciale che ha tutta l’aria di assomigliare ai food events che animano...

Tre Gamberi in Franciacorta

[caption id="attachment_89604" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299174_web.jpeg[/caption]Una cena in famiglia. Il secondo appuntamento con i migliori interpreti della tradizione italiana "di casa", quest'anno, trasloca nel Bresciano, in terra di bollicine. E per l'esattezza nella sede di uno dei produttori storici, la casa, appunto,...

Questo matrimonio si farà!

[caption id="attachment_89602" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303018_web.jpeg[/caption]    Articolo di Francesca Pisacane   Questo matrimonio….si farà!     Il fidan

Di bufala sì, ma mai nuda

[caption id="attachment_89600" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267431_web.jpeg[/caption]«Vendere la mozzarella sfusa causa dei danni non solo economici per i consumatori, che spesso comprano una mozzarella sfusa spacciata per Bufala Campana Dop, ma espone anche a rischi per la salute, dal momento che non si...

Formaggi in Villa 2012

[caption id="attachment_89598" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232499_web.jpeg[/caption]«Cinquanta banchi di assaggio, oltre 50 piccole aziende della migliore produzione casearia italiana provenienti da tutte le regioni, dalla Valle d'Aosta alla Sicilia, verticali di grandi formaggi tipici abbinati a vini, bollicine e birre artigianali».   È...

Il tornado di Poggio al Vento

[caption id="attachment_89596" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303009_web.jpeg[/caption]Non ci stancheremo mai di porre l’accento sulla natura forzatamente interlocutoria degli assaggi en primeur. L’ennesima lezione ci viene dalla settimana dedicata alle Anteprime Toscane, senza dubbio uno degli appuntamenti clou della “pre-season vinosa” con le sue...

L’amore per il cioccolato al tempo delle foodblogger

[caption id="attachment_89594" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239719_web.jpeg[/caption]Di che sesso è il cioccolato? La domanda apparentemente frivola, alla stregua degli interrogativi sul sesso degli angeli, diventa più che mai legittima a Torino, dove è in corso Cioccolatò.   La grande kermesse

Archivio Marzo 2012

   

A scuola di gusto: Vino e formaggi

[caption id="attachment_89590" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301858_web.jpeg[/caption] Accostare l’arte casearia all’universo ecologico è una delle fasi più stimolanti e affascinanti della tecnica d’abbinamento. Formaggi e vini hanno, effettivamente, molto in comune. Una vera affinità elettiva che rimanda a una suggestiva riflessione su

Il vino cerca venditori

[caption id="attachment_89588" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/239989_web.jpeg[/caption]“Risponde al direttore commerciale, si occupa di gestire i mercati esteri e di curare i rapporti con i clienti, ha una buona conoscenza delle lingue e dei programmi informatici”. È questo l'annuncio tipo in cui sempre più...

Mediterraneo, il Portogallo “scopre” le olive

[caption id="attachment_89586" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261768_web.jpeg[/caption]Lo scorso anno, per la prima volta dopo 30 anni, la bilancia commerciale è tornata positiva, il tutto grazie a grandi investimenti e modernizzazione delle colture e degli impianti di estrazione. Questo dopo anni e anni in...

Roma gourmet sboccia a primavera

[caption id="attachment_89584" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/302974_web.jpeg[/caption]Primavera densa di aperture a Roma. Nell’ormai trendy Ostiense, poco lontano da Eataly (che aprirà ad aprile), apre a metà aprile Porto Fluviale, un locale multifunzionale di 950 mq, affacciato con 14 vetrine sull’omonima via all’incrocio con ...

Mosaico Sagrantino, un nuovo tassello

[caption id="attachment_89582" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301392_web.jpeg[/caption]Prima c’era solo un paesaggio mozzafiato con vista su Todi, l’incantevole monastero di S. Antimo, le vigne (giovani) e tanta voglia di crescere. Ora c’è anche la nuova cantina, che troneggia più in alto e domina i...

Il vino al tempo di Facebook

[caption id="attachment_89580" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/07/283336_web.jpeg[/caption]Tannino? Mi piace questo elemento! Taggate l’acidità e stringerete amicizia con il sapido e il salmastro, che con voi hanno perlage e barrique come amici in comune. Non c’entrano i lapsus, aggiornate il vostro stato in bacheca...

Kotaro Noda, Missione Via Veneto

[caption id="attachment_89578" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/302942_web.jpeg[/caption]Mai ci fu via più dimenticata dalla ristorazione di qualità della povera e bellissima Via Veneto. Per non parlare dell'alta cucina che, tranne qualche piccola eccezione nelle vicinanze, vedi Gaetano Costa in via Sicilia, è da tempo...

Chi trova un'erbaccia trova un tesoro

[caption id="attachment_89576" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303030_web.jpeg[/caption]Povere erbacce... si sforzano tanto per crescere anche là dove non c'è terra e nessuno le innaffierà mai e tutti son pronti a strapparle e buttarle via come fossero spazzatura... Eppure, sono una risorsa così importante per...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram