Naso elettronico portatile. Addio panel test?

[caption id="attachment_89899" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304036_web.jpeg[/caption]Tempi duri per gli assaggiatori di tutto il mondo. A quanto pare comincia a prendere piede, in varie forme, il naso elettronico, un portento di tecnologia senza mucose ma con chip, cavi e cavetti. La questione dell'E-Nose...

Grub with us, commensali cercasi

[caption id="attachment_89897" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304039_web.jpeg[/caption]Donne in carriera vegane di San Francisco e studenti di scienze che amano il cibo etnico si sono organizzati in gruppi per superare un problema non da poco: trovare qualcuno che condivida gusti e stili di vita...

La colazione? Appiccicatela al muro!

[caption id="attachment_89895" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304028_web.jpeg[/caption]Elegante e straniante... la nuova carta da parati firmata da Vincenzo Dascanio per Giardini Wallcoverings e che sarà presentata in anteprima al Fuorisalone ai margini del

Aspettando Pasqua con Toni

[caption id="attachment_89891" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304001_web.jpeg[/caption]Ci siamo, questa sera su Gambero Rosso Channel (il canale 411 di Sky) torna Toni Brancatisano, con un programma tutto nuovo:

...e colomba (pasquale) sia!

[caption id="attachment_89887" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/239041_web.jpeg[/caption]Alla Flamigni si parla un po' romagnolo, un po' piemontese. Il linguaggio comune però è quello dei dolci. A Forlì fin dagli anni '30 si porta avanti la piccola pasticceria insieme al torrone.

Extravergine. Itrana ubër alles

[caption id="attachment_89885" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/303921_web.jpeg[/caption]Sull'Ercole Olivario, il più prestigioso dei concorsi dedicati all'olio extravergine di oliva, è già stato scritto tutto, o perlomeno molto. In primis, sono già noti da giorni i nomi e le etichette dei premiati. Quello che ci...

La Nordic Cuisine sbarca nell’Oceano Indiano

[caption id="attachment_89883" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/303930_web.jpeg[/caption]La cucina nordica prova a dettare il suo stile anche nell’Oceano Indiano. Ad aggiudicarsi la vittoria alla settima edizione del Festival Culinaire Bernard Loiseau 2012 che si è svolto al Constance Belle Plage di Mauritius dal 25 marz

Assaggi a Vinitaly: bianchi e rossi della Campania

[caption id="attachment_89881" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263299_web.jpeg[/caption]E’ una Campania in salute quella che si è offerta ad operatori ed appassionati a Vinitaly 2012. Al di là dei dati economici e commerciali, emerge una volta di più la ricchezza di una vera e propria...

Campagna olearia? Come la vendemmia: tutte diverse

[caption id="attachment_89879" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/212608_web.jpeg[/caption]Da tempo diciamo: anche per l'extravergine occorre seguire la strada del vino. Ma non solo per il marketing, non solo per il rapporto coi ristoratori. Occorre partire dal campo, come è stato per le viti. I primi...

Amori e omicidi in vigna

[caption id="attachment_89877" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303902_web.jpeg[/caption]Una prima assoluta per l'eno-fiction che esordirà il 4 aprile su canale 5 con il titolo Le Tre Rose di Eva (12 puntate in prima serata, produzione RTI) regia di Raffaele Mertes e Vincenzo Verdecchi, con Anna Safroncik,...

Blue Pearls’ Night: serata d’amare alla Città del gusto per i World Series America’s Cup

[caption id="attachment_89875" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303871_web.jpeg[/caption]  Città del gusto celebra Napoli e l’America’s cup con un grande evento ispirato al mare e al colore blu: un omaggio al golfo partenopeo, scenario straordinario delle regate internazionali World series di Coppa America. Sabato 14...

Spagna. 15.000 ulivi, 500 euro di guadagno

[caption id="attachment_89873" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303869_web.jpeg[/caption]Pensiamo alla Spagna come un colosso dell'extravergine. In effetti è il primo produttore al mondo di olio d'oliva. Ma a quale costo? Qual è il reddito degli olivicoltori? A sentire Elena Von Grosschmid, ricercatrice di Ageron, l'agenzia...

Cheese lab: 12 aprile 2012

[caption id="attachment_89871" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303866_web.jpeg[/caption]  CHEESE LAB Esclusivo laboratorio di degustazione di formaggi   Primo appuntamento: giovedì 12 apri

"Così abbiamo realizzato il primo Monocultivar"

[caption id="attachment_89869" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303865_web.jpeg[/caption]"L'abbiamo fatta insieme, con Luigi Tega e il suo olio umbro". Silvano Prompicai racconta come è nato il primo extravergine di Moraiolo. E come l'olio ha cominciato a seguire la strada del vino... Correva l'anno 1996... Stefano...

Possiamo dirlo a Vivavoce: Don Alfonso torna a Roma

[caption id="attachment_89867" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303860_web.jpeg[/caption]È giovedì, il cantiere è ancora aperto ma domenica primo aprile si parte. Gli alberi di aranci e limoni fanno ancora fatica a farsi strada fra betoniere, sacchi di cemento e assi di legno, le prove per...

Profumi di Collio a Siena

[caption id="attachment_89865" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/298321_web.jpeg[/caption]Presentato il Bianco 1472 della MPS Tenimenti al Vinitaly di Verona: un vino d'autore.

A Mauritius un Festival di spezie

[caption id="attachment_89861" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303851_web.jpeg[/caption]Metti sei chef europei, tutti stellati, sguinzagliati in un mercato di un paese esotico, per l’esattezza il mercato di Port Louis, capitale dell’isola di Mauritius, e vedi cosa ne possono portare a casa in termini di nuovi...

Il futuro? La nutraceutica. E le donne

[caption id="attachment_89859" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303848_web.jpeg[/caption]L'importanza di chiamarsi Nutraceutica. È il cuore della lezione del professor Giuseppe Alonzo (nella foto), commissario straordinario del Cra del Ministero delle politiche agricole a una quarantina di studenti che per un giorno hanno spostato i banchi...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram