Identità golose 1° giornata: dolce e salato

[caption id="attachment_89286" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301991_web.jpeg[/caption]Pasticceria e cucina, un gioco che Paolo Marchi aveva nella testa da tempo. Non è un caso, quindi, che ad aprire e chiudere la prima giornata di Identità Golose siano stati degli interventi a 4 mani, firmati...

Movimento Turismo Vino: Serata finale Press Tour

[caption id="attachment_89284" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/238355_web.jpeg[/caption]  Articolo di Francesca Pisacane   Più di 300 addetti tecnici tra giornalisti internazionali, blogger, tour operator, aziende ed amanti del mondo del vino in generale e player dell’enoturismo provenienti da 40 Paesi del mondo, in parole...

Emozioni Sensoriali d’Alta Quota

[caption id="attachment_89282" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/301033_web.jpeg[/caption]  Degustazioni, banchi d’assaggio, laboratori sensoriali e cene gourmet dagli abbinamenti inusuali: è un denso programma quello che l’Alto Adige mette in tavola a Roma nel fine settimana dell’11 e 12 febbraio all’insegna delle Emozioni Sensoriali d’Alta...

Il gioco degli abbinamenti: uno contro tutti

[caption id="attachment_89280" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301858_web.jpeg[/caption]Qual è il vino giusto da portare a tavola con un certo cibo? Le risposte a questa domanda sono mille... C’è chi ha elaborato complessi sistemi, chi “nega” la validità di ogni teoria e si affida al...

Oli d'Italia 2012: un'idea ce la siamo fatta!

[caption id="attachment_89277" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235916_web.jpeg[/caption]Più di 700 oli assaggiati, circa un centinaio di assaggiatori professionisti coinvolti nelle selezioni regionali e selezioni finali a Roma, con relative votazioni. Come dire... anche quest'anno un'idea  sulla realtà olivicola italiana ce la siamo fatta!  ...

Il Trophée du Vin vede un italiano tra i premiati

[caption id="attachment_89275" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301845_web.jpeg[/caption]Uomo dell’anno, produttore dell’anno, cantina dell’anno, carte dei vini dell’anno… Sono 11 le categorie che ogni anno la prestigiosa Révue du Vin de France premia per i meriti nell’aver valorizzato il vino e i suoi valori.   ...

Il ritorno del Bue. Non solo a Carrù…

[caption id="attachment_89273" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301842_web.jpeg[/caption]E’ bene dirlo subito, per non alimentare false speranze o inutili fraintendimenti. La Fassona, o Piemontese, è una razza a sé, a detta di molti superiore a tutte le altre che si possono trovare in Italia. E’...

Un mare di Extravergine

[caption id="attachment_89271" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289589_web.jpeg[/caption]La cosa che più di tutte racconta la Storia dell’uomo sono gli elenchi. Elenchi di nomi, di cose, di animali… Anche di emozioni. Sono i documenti che ci raccontano la quotidianità; freddi, analitici, ragionieristici scritti che ci...

Lorenzo Massart: un vulcano in movimento

[caption id="attachment_89269" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301829_web.jpeg[/caption] Pittore, avvocato, viticoltore. La sua passione? Gli asini.   Lavorare nel vino ti porta a conoscere storie e personaggi veri, siano essi vignaioli, integralisti o artisti, tos

Archivio Febbraio 2012

  . 29/02/2012 . 28/02/2012 . 27/02/2012 . 24/02/2012 . 23/02/2012 . 22/02/2012 . 21/02/2012 . 20/02/2012 . 17/02/2012 . 16/02/2012 . 15/02/2012 . 14/02/2012 . 13/02/2012 . 10/02/2012 . 09/02/2012 . 08/02/2012 . 07/02/2012 . 06/02/2012 . 03/02/2012 ....

Ristoranti cool? Quelli che hanno la lista dei vini sull'iPad

[caption id="attachment_89266" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301781_web.jpeg[/caption]Il vino al ristorante adesso si sceglie sull'iPad. L'ultimo trend in campo enologico è partito da Las Vegas, e adesso sta già facendo il giro del mondo. Dal Brasile alla Spagna, passando per i migliori ristoranti di...

Quelli che hanno scoperto l'America col Gambero

[caption id="attachment_89264" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263285_web.jpeg[/caption]Il Tre Bicchieri World Tour si prepara a sbarcare negli Stati Uniti: il 15 febbraio a San Francisco, il 17 a New York e, infine, il 21 a Chicago. E' da vent'anni che il Gambero Rosso porta...

Roma: Festa dell'olio di Uliveti del Lazio

[caption id="attachment_89262" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301740_web.jpeg[/caption]150 alunni della scuola media Martin Luther King di Roma, coordinati dalla preside Maria Laura Fanti, che hanno partecipato a dicembre agli incontri sull’olio extra vergine di oliva del Lazio, sono stati premiati per i loro elaborati...

Vi presento Il mio piatto preferito

[caption id="attachment_89260" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301736_web.jpeg[/caption]Ha scelto di giocare in casa Francesco Panella, titolare del ristorante Antica Pesa nonché nuovo volto di Gambero Rosso Channel. L'appuntamento per i saluti di rito con stampa, vip e staff Gambero Rosso è stato, infatti, direttamente...

Lasagnetta con zucca e caciocavallo

In una ciotola piuttosto capiente sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e unire a poco a poco le farine, mescolando con una forchetta fin quando la consistenza dell'impasto lo consente. Quando inizia a rassodarsi impastare a mano fino...

Lasagne di grano saraceno con verza, fonduta di Fontina e speck

In una ciotola piuttosto capiente sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e unire a poco a poco le farine, mescolando con una forchetta fin quando la consistenza dell'impasto lo consente. Quindi impastare a mano fino a ottenere una...

Piatti d'autore al Milano Food & Wine Festival

[caption id="attachment_89254" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301714_web.jpeg[/caption]Pasta e fagioli con croste di Grana Padano e osso di Prosciutto di Parma; riso, latte di capra, Grana Padano, vaniglia, pepe nero e carciofi croccanti; baccalà bianco in oliocottura con finocchio, cocco e daikon; tagliatelle di...

Tutti in cucina per la festa più colorata dell'anno!!

[caption id="attachment_89252" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302056_web.jpeg[/caption]Torna il consueto appuntamento con la festa più allegra e colorata dell’anno e tornano le cene ed i banchetti a base di chiacchiere, cioccolato, migliaccio e lasagne. La Città del gusto di Napoli mette a disposizione le...
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