Il gioco degli abbinamenti: uno contro tutti

[caption id="attachment_89280" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301858_web.jpeg[/caption]Qual è il vino giusto da portare a tavola con un certo cibo? Le risposte a questa domanda sono mille... C’è chi ha elaborato complessi sistemi, chi “nega” la validità di ogni teoria e si affida al...

Oli d'Italia 2012: un'idea ce la siamo fatta!

[caption id="attachment_89277" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235916_web.jpeg[/caption]Più di 700 oli assaggiati, circa un centinaio di assaggiatori professionisti coinvolti nelle selezioni regionali e selezioni finali a Roma, con relative votazioni. Come dire... anche quest'anno un'idea  sulla realtà olivicola italiana ce la siamo fatta!  ...

Il Trophée du Vin vede un italiano tra i premiati

[caption id="attachment_89275" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301845_web.jpeg[/caption]Uomo dell’anno, produttore dell’anno, cantina dell’anno, carte dei vini dell’anno… Sono 11 le categorie che ogni anno la prestigiosa Révue du Vin de France premia per i meriti nell’aver valorizzato il vino e i suoi valori.   ...

Il ritorno del Bue. Non solo a Carrù…

[caption id="attachment_89273" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301842_web.jpeg[/caption]E’ bene dirlo subito, per non alimentare false speranze o inutili fraintendimenti. La Fassona, o Piemontese, è una razza a sé, a detta di molti superiore a tutte le altre che si possono trovare in Italia. E’...

Un mare di Extravergine

[caption id="attachment_89271" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289589_web.jpeg[/caption]La cosa che più di tutte racconta la Storia dell’uomo sono gli elenchi. Elenchi di nomi, di cose, di animali… Anche di emozioni. Sono i documenti che ci raccontano la quotidianità; freddi, analitici, ragionieristici scritti che ci...

Lorenzo Massart: un vulcano in movimento

[caption id="attachment_89269" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301829_web.jpeg[/caption] Pittore, avvocato, viticoltore. La sua passione? Gli asini.   Lavorare nel vino ti porta a conoscere storie e personaggi veri, siano essi vignaioli, integralisti o artisti, tos

Archivio Febbraio 2012

  . 29/02/2012 . 28/02/2012 . 27/02/2012 . 24/02/2012 . 23/02/2012 . 22/02/2012 . 21/02/2012 . 20/02/2012 . 17/02/2012 . 16/02/2012 . 15/02/2012 . 14/02/2012 . 13/02/2012 . 10/02/2012 . 09/02/2012 . 08/02/2012 . 07/02/2012 . 06/02/2012 . 03/02/2012 ....

Ristoranti cool? Quelli che hanno la lista dei vini sull'iPad

[caption id="attachment_89266" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301781_web.jpeg[/caption]Il vino al ristorante adesso si sceglie sull'iPad. L'ultimo trend in campo enologico è partito da Las Vegas, e adesso sta già facendo il giro del mondo. Dal Brasile alla Spagna, passando per i migliori ristoranti di...

Quelli che hanno scoperto l'America col Gambero

[caption id="attachment_89264" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/01/263285_web.jpeg[/caption]Il Tre Bicchieri World Tour si prepara a sbarcare negli Stati Uniti: il 15 febbraio a San Francisco, il 17 a New York e, infine, il 21 a Chicago. E' da vent'anni che il Gambero Rosso porta...

Roma: Festa dell'olio di Uliveti del Lazio

[caption id="attachment_89262" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301740_web.jpeg[/caption]150 alunni della scuola media Martin Luther King di Roma, coordinati dalla preside Maria Laura Fanti, che hanno partecipato a dicembre agli incontri sull’olio extra vergine di oliva del Lazio, sono stati premiati per i loro elaborati...

Vi presento Il mio piatto preferito

[caption id="attachment_89260" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301736_web.jpeg[/caption]Ha scelto di giocare in casa Francesco Panella, titolare del ristorante Antica Pesa nonché nuovo volto di Gambero Rosso Channel. L'appuntamento per i saluti di rito con stampa, vip e staff Gambero Rosso è stato, infatti, direttamente...

Lasagnetta con zucca e caciocavallo

In una ciotola piuttosto capiente sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e unire a poco a poco le farine, mescolando con una forchetta fin quando la consistenza dell'impasto lo consente. Quando inizia a rassodarsi impastare a mano fino...

Lasagne di grano saraceno con verza, fonduta di Fontina e speck

In una ciotola piuttosto capiente sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e unire a poco a poco le farine, mescolando con una forchetta fin quando la consistenza dell'impasto lo consente. Quindi impastare a mano fino a ottenere una...

Piatti d'autore al Milano Food & Wine Festival

[caption id="attachment_89254" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301714_web.jpeg[/caption]Pasta e fagioli con croste di Grana Padano e osso di Prosciutto di Parma; riso, latte di capra, Grana Padano, vaniglia, pepe nero e carciofi croccanti; baccalà bianco in oliocottura con finocchio, cocco e daikon; tagliatelle di...

Tutti in cucina per la festa più colorata dell'anno!!

[caption id="attachment_89252" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302056_web.jpeg[/caption]Torna il consueto appuntamento con la festa più allegra e colorata dell’anno e tornano le cene ed i banchetti a base di chiacchiere, cioccolato, migliaccio e lasagne. La Città del gusto di Napoli mette a disposizione le...

Il nuovo Facebook del vino si chiama Movinclick

[caption id="attachment_89248" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2008/04/185274_web.jpeg[/caption]Come Mark Zuckerberg (l'inventore ora miliardario di facebook) ha 27 anni, una grande passione per i computer e le idee molte chiare. Ed è italiano. Si chiama Daniele Cirsone, laureato in Marketing e Comunicazione, vive a Bari,...

Le grandi interviste di Tre Bicchieri. Silenzio, parla Gaja

[caption id="attachment_89246" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/289904_web.jpeg[/caption]Angelo Gaja, Italian Colossus come l’ha definito senza paura di esagerare Wine Spectator di ottobre dedicandogli la storia di copertina e un editoriale non meno entusiastico (“If you enjoy Italian wine, you owe a debt of gratitude...

L'Extravergine che vien dalla montagna

[caption id="attachment_89244" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301589_web.jpeg[/caption]Provate a digitare extravergine Valle d’Aosta su Google… Nulla! Al massimo vi esce un olio siciliano che potete trovare in qualche ristorante valdostano. Eppure, anche sotto le nevi qualche piccola foglia di olivo resiste, anzi è tornata....
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