La domenica con i piccoli ai fornelli! solo alla Città del gusto!

[caption id="attachment_90027" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305722_web.jpeg[/caption]  Un incontro al mese , di Domenica   Per far divertire i nostri piccoli ai fornelli  

Cream caramel alle spezie

In una casseruola mettete il latte in infusione con le spezie. Quando il latte avrà raggiunto il bollore versatelo sul composto di uova e zucchero mescolato. Fate un caramello con acqua e zucchero, poi rivestite l’interno degli stampini con il...

Frittata ripiena di pesto

Sbattete leggermente le uova. In una padella antiaderente versate un po’ di olio d’oliva, versate il composto delle uova , fate cuocere un po’ e dopodiché disponete il pesto  lungo tutto il diametro della frittata. Chiudete la frittata a metà,...

Ravioli ripieni di cavolfiore, bottarga e la salsa alla rucola

Fate una pasta con 80% di farina 00, 20% farina di semola e un uovo intero per ogni 100 gr di farina totale. Sbollentate il cavolfiore in acqua salata in piena ebollizione e cuocetelo fino a quando si potrà schiacciare...

Zuppa di verdure con ‘nduja e uovo

In una casseruola fate appassire la cipolla con olio e la ‘nduja,  dopo aggiungete tutte le verdure e fate cuocere con aggiunta di acqua. Quando le verdure risulteranno cotte aggiungete un uovo che si cuocerà al interno della zuppa. Servite...

Auditorium, al Red si cambia Musica

[caption id="attachment_90021" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305501_web.jpeg[/caption]Cambia, ed è il caso di dire per fortuna, look e cucina e servizio di quello che finora è stato il Red all' Auditorium di Roma. Si chiamerà Osteria della Musica e lo firme

Perché nel paese di Prosecco non si fa Prosecco?

[caption id="attachment_90019" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/12/235672_web.jpeg[/caption] Tante promesse e neanche un ettaro di Prosecco impiantato. I produttori di vino del Carso si sentono, giustamente, presi in giro dalle istituzioni, soprattutto dalla Regione Friuli, che li ha prima coinvolti nella Doc Prosecco e...

Tris d'assi in Campania per la vendemmia 2010

[caption id="attachment_90015" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/07/226421_web.jpeg[/caption]Non abbiamo certo nascosto in questi mesi il nostro entusiasmo, per usare un eufemismo, in merito ai bianchi campani del 2010. Vendemmia rivelatasi splendida fin dall’inizio in tutta la regione, dal nord di Caserta fino al basso...

L’estetica del vino senza tempo

[caption id="attachment_90013" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305266_web.jpeg[/caption]Parlare di estetica a Roma può risultare ridondante. Ovunque ci si volti, si può trovare una forma di bellezza, da quelle architettoniche a quelle artistiche, da quelle paesaggistiche a quelle climatiche, passando per quelle gastronomiche. E non...

Marmellata di castagne

Con la punta del coltello fate un taglio sulla buccia della castagne, lavatele e mettetele in una casseruola con la foglia d'alloro e tanta acqua fredda tanto da coprirle completamente. Salate leggermente, portate a ebollizione e fate bollire per circa...

Prasline: non soltanto al Luna Park

[caption id="attachment_90009" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/305166_web.jpeg[/caption]Mandorle tostate e caramellate. Il loro profumo e la strada. Chi di noi può dire di non rivivere questa scena con una certa nostalgia? Eh si, perché quelle mandorle sono un po' il simbolo dell'infanzia, della street-ghiottoneria...

Frankrizzuti - Cucina del Sud: la nuova sfida dello chef lucano

[caption id="attachment_90007" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304802_web.jpeg[/caption]Per quindici anni ha diretto con grande successo l'Antica Osteria Marconi regalando a Potenza un piccolo gioiello gastronomico (84/100 su Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso). Nello stesso tempo è riuscito anche a dare l’imprimatur al Dattilo, altro...

ExtraScape: l'olio nel suo paesaggio naturale

[caption id="attachment_90005" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304767_web.jpeg[/caption]É stato presentato oggi a Roma, presso la Facoltà di Architettura dell'Università degli Studi La Sapienza di Roma Extrascape, il primo concorso olivicolo internazionale che oltre a premiare un extravergine di qualità dà un riconoscimento anche al...

Golosità salate da portare in tavola!

[caption id="attachment_90001" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/211256_web.jpeg[/caption]  Spesso ci soffermiamo a pensare al menu da preparare per un’occasione speciale o per una semplice cena con gli amici: ci affanniamo a pensare al primo piatto – portata principale – che cerchiamo di realizzare nel...

Il bello e buono dell’Italia in un' app

[caption id="attachment_89999" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304692_web.jpeg[/caption]E’ l’Who’s Who dell’enogastronomia italiana firmato Gambero Rosso. “Sua Eccellenza Italia” è la nuovissima app disponibile gratuitamente su iTunes che racconta il bello e il buono dell’Italia del cibo, del vino e dell'ospitalità.

Cena Spettacolo con MICHELE LEO : Pizza cheese: formaggi e pizza d'autore!

[caption id="attachment_89997" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309738_web.jpeg[/caption]  Il 23 Maggio 2012 Città del gusto Napoli ospita il secondo appuntamento  Pizza Cheese: formaggi e pizze d’autore in un percorso di degustazione inedito e accattivante. Caci, tome, latticini e pecorini d’Italia diventano protagonisti de

Metti a cena un Extravergine

[caption id="attachment_89995" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304562_web.jpeg[/caption]E’ Dario Tornatore, il protagonista della prima cena dedicata all’olio extravergine di oliva organizzata presso l’

Caceres, il lato goloso della Fusion

[caption id="attachment_89993" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304560_web.jpeg[/caption]Il timore di un eccesso di tecnicismo c'era, inutile negarlo. Anche la paura di incappare in qualche forzatura di abbinamenti... insomma, non avevamo proprio voglia di una cucina fusion troppo mentale e concettuosa. Ma allora perché andare...
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