Export Ortofrutta: la sfida del prodotto fresco

[caption id="attachment_89391" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302441_web.jpeg[/caption]Si è da poco chiusa a Berlino Fruitlogistica, la più importante fiera internazionale del settore ortofrutticolo, ed è tempo per il settore di tirare un po' di somme. Dati positivi hanno riguardato la manifestazione, sia in termini...

Capri

[caption id="attachment_83014" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300027_web.jpeg[/caption]Più che una località, un luogo dell'anima e meta agognata da milioni di turisti nel mondo. Le tappe classiche sono i Faraglioni, tre imponenti formazioni rocciose che emergono dal mare. Si chiamano Stella, il Faraglione di Mezzo...

Giudecca: ortaggi delle meraviglie

[caption id="attachment_89389" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302442_web.jpeg[/caption]Ortaggi delle meraviglie. Così si chiamano le verdure e le erbe aromatiche coltivate in un fazzoletto di terra da sette detenute all'interno del carcere femminile della Giudecca. Ortaggi delle meraviglie di nome e di fatto. Hanno conquistato...

Le forme dell'olio

[caption id="attachment_89387" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302418_web.jpeg[/caption]   Alfio Ghezzi ha le idee chiare. Vuole orientare sempre di più la Locanda Margon (che conduce come chef insieme alla

Saluzzo: birre sprigionate...

[caption id="attachment_89385" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302432_web.jpeg[/caption]Continua la nostra rubrica dedicata alle produzioni food nei penitenziari italiani. Questa volta andiamo nella casa circondariale Rodolfo Morandi di Saluzzo, Cuneo (nota pure come "la Felicina"), dove i reclusi producono una birra artigianale ormai famosa nel circuito...

Grasso è buono

[caption id="attachment_89383" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/274706_web.jpeg[/caption]Simboli dell'abbondanza e dell'eccesso, i dolci di Carnevale non possono che essere fritti in tanto grasso schiumante. Che se ne faccia a meno se si teme per la salute e per la linea: nessuna pietà per le...

San Pellegrino lancia il suo magazine online

[caption id="attachment_89381" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302415_web.jpeg[/caption] Anche l’acqua ha la sua rivista o meglio il suo waterzine.  Si chiama "In a Bottle", un vero e proprio magazine online sul mondo dell'acqua minerale. Tra le sue pagine troverete tutti quei messaggi che una...

Il food in 3D

[caption id="attachment_89379" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302416_web.jpeg[/caption]No, non avete problemi alla vista. Quello che avete visto passare è un video in 3D. Se non avete gli occhialini dedicati - i più semplici si chiamano anaglifi - la visione vi risulterà alquanto fastidiosa.

Cibi afrodisiaci : esistono davvero?

[caption id="attachment_89377" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302405_web.jpeg[/caption]    Da millenni l'uomo ricerca e sperimenta cibi&pozioni capaci di dare una spinta ai legami amorosi.  Ma questi cibi dell'amore esistono davvero?   La scienza dice ni, le tradizioni popolari di ogni dove url

A San Valentino, pralina mon amour

[caption id="attachment_89375" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302413_web.jpeg[/caption]San Valentino, la festa degli innamorati. E si sa che in queste occasioni ad andare a ruba sono mazzi di rose e scatole di cioccolatini. Non si tratta soltanto di stereotipi, quanto piuttosto di un rito che...

Giuseppe Benanti, il "Georgofilo Tre"

Ha saputo valorizzare vitigni autoctoni dell'Etna, eleganti e di spiccato carattere. Giuseppe Benanti è il nuovo membro dell'Accademia dei Georgofili di Firenze.

Berlinale 2012: la fiducia (nel gusto) vien mangiando

[caption id="attachment_89371" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302391_web.jpeg[/caption]  "Il cibo è una questione di fiducia e i consumatori non dovrebbero concentrarsi esclusivamente sulle etichette o il nome della marca, ma lasciare parlare anche il loro sesto senso". 

I dolci di Carnevale: furtaies o strauben

[caption id="attachment_89369" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302383_web.jpeg[/caption]Dopo una puntata al Sud e nelle

Strauben

In un tegamino far intiepidire il latte, in seguito togliere dal fuoco, mettere un pizzico di sale, e aggiungere a poco a poco tutta la farina setacciata. Unire al composto il burro fuso e la grappa. Separare gli albumi dai...

Life of Wine - viaggio nelle età del vino

[caption id="attachment_89365" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302379_web.jpeg[/caption]Oltre quaranta aziende da tutta Italia si ritrovano a Roma per la seconda edizione di un evento unico nel mondo del vino, Life of wine. A Palazzo Rospigliosi, solo per oggi, ciascuna azienda, in postazioni presiedute dagli stessi...

Mozzarella: ecco il PhotoFood Contest per bloggers

[caption id="attachment_89363" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/10/293436_web.jpeg[/caption] Parte il primo contest dedicato all’Alimentazione Mediterranea organizzato da Le Strade della Mozzarella e da MSC Crociere. Protagonisti di due concorsi riservati a tutti gli appassionati food blogger saranno i colori, i profumi ed i sapori...

La Nuova Sicurezza Alimentare Europea

[caption id="attachment_89360" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302354_web.jpeg[/caption]Dopo il successo della precedente edizione, a luglio 2011 l’Unione Europea ha approvato il progetto biennale per la realizzazione di campagne promozionali di informazione sul significato dei marchi europei di qualità IGP (Indicazione Geografica Protetta ) e...

La donna che cambierà la Vernaccia

[caption id="attachment_89358" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302355_web.jpeg[/caption]Gode di buona salute la Vernaccia di San Gimignano, prima Doc bianca italiana (nata nel 1966 e Docg dal 1993), che domenica e lunedì 19 e 20 febbraio si presenta alla sua ottava Anteprima. Il mercato di...
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