[caption id="attachment_89488" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/268095_web.jpeg[/caption] Arriva l’Agri-tata la prima forma di accoglienza sperimentale in azienda agricola per bimbi dai 3 mesi ai 3 anni. L’ultima idea nata in casa Coldiretti, in collaborazione con la Regione Piemonte, è un vero e proprio...
[caption id="attachment_89486" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302701_web.jpeg[/caption]Trentasette anni fa, nel 1975, la Antinori lasciò il Gallo Nero per timore che il marchio collettivo, ancora troppo debole, potesse in qualche modo nuocere al mercato dello storico brand toscano, guidato dal 1966 dal marchese Piero. Oggi,...
[caption id="attachment_89484" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302664_web.jpeg[/caption]Lezione di biodiversità andina con i cuochi peruviani a Ristorexpo. Pedro Miguel Schiaffino del Malabar Restaurante ha parlato di alcuni ingredienti come il cuchuru, un’alga sferica che si trova solo in un lago a 3500 metri...
[caption id="attachment_89482" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299018_web.jpeg[/caption]Nel melting pot culinario del Perù con influenze da continenti e paesi diversi, dagli originari Incas agli spagnoli, ai cinesi, ai giapponesi agli africani sino agli italiani (come provano i nomi di tanti di questi chef), il...
[caption id="attachment_89480" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302654_web.jpeg[/caption] Anteprima Vernaccia di San Gimignano 2011 Circondata, quasi "braccata" dai grandi rossi di Toscana, la Vernaccia di San Gimignano conferma un trend positivo: è sempre più il bianco di riferimento di questa regione e...
[caption id="attachment_89478" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302658_web.jpeg[/caption]E dopo il sushi il cebiche? Trascinato dal boom della cucina peruviana, il cebiche, piatto nazionale peruviano a base di pesce crudo marinato nel succo di lime e cipolla, in diverse varianti e aromi, potrebbe presto sbarcare...
[caption id="attachment_89476" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302686_web.jpeg[/caption]Italia, Slovenia. Ischia, Liubiana. Non si tratta di un insolito binomio, quanto piuttosto della cifra stilistica, mediterranea e carsica, di una cena a due mani orchestrata da Janez Bratov e Antonino Maresca. La cena si terrà...
[caption id="attachment_89474" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302684_web.jpeg[/caption]Liberatevi del peso della carta senza dover rinunciare a uno strumento indispensabile! Ora la guida Ristoranti d'Italia 2012 potrà essere consultata tramite > l'applicazione per Android scaricabile gratuitament
[caption id="attachment_89470" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302636_web.jpeg[/caption]"Il profumo dell'olio, e i suoi sapori, sono fondamentali per giocare in cucina... Io, personalmente, mi diverto molto a farli provare sul pesce o sulla carne non troppo cotta o cruda: qui si esalta al massimo il...
[caption id="attachment_89468" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302555_web.jpeg[/caption]Negli studi del Gambero Rosso Channel è arrivato un invitato speciale: Carlo Verdone. Un maestro, come l'ha definito Francesco Panella, conduttore del programma “Il mio piatto preferito”, affermazione che Carlo smentisce prontamente “Ma dai, maestro de che?!?...
[caption id="attachment_89466" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302619_web.jpeg[/caption]"Pasqua con noi, Natale con chi vuoi". Sempre controcorrente, l'anarchico dei fornelli di Labico che ha deciso di aprire il suo resort di Labico proprio a Pasqua. Npn aspettiamo altro, che provare di nuovo la mano rustica...
[caption id="attachment_89464" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302626_web.jpeg[/caption] Oltre 120 buyer da tutto il mondo, più di duemila operatori in tre giorni: sono solo alcuni dei numeri da record dell’evento più importante del Consorzio sul proprio territorio. L’Anteprima del Vino Nob
[caption id="attachment_89462" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302614_web.jpeg[/caption]Si discute parecchio sui blog e sulla loro efficacia critica e informativa. E se tra addetti al settore (che si sono formati dopo una lunga e lunga gavetta...) la discussione si potrebbe protrarre all'infinito (con morti e...
[caption id="attachment_89460" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302610_web.jpeg[/caption]Il 2012 per "Il Tacco d’Italia", si è aperto all’insegna del ritrovato orgoglio per l’identità agricola. Itinerari enogastronomici, masserie, antichi mestieri e formazione. Questa è la Puglia presentata alla BIT 2012, la borsa del turismo internazionale
[caption id="attachment_89454" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302723_web.jpeg[/caption]Lo avevamo lasciato a Cavenago di Brianza, a gestire il suo ristorante nella prestigiosa cornice del Devero Hotel. E ora, a circa un anno di distanza dalla chiusura dell'avventura alberghiera, lo ritroviamo a Bergamo. Nuova sede, nuova...
[caption id="attachment_89452" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212221_web.jpeg[/caption]Il vino italiano di qualità non è mai stato così popolare a Manhattan. Lo dimostra lo straordinario successo di pubblico dell’evento Tre Bicchieri, le interviste ai produttori, agli importatori, le nostre visite ad alcuni principali ristoratori della...
[caption id="attachment_89450" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/270976_web.jpeg[/caption] di Francesca Pisacane È questa l’idea di fondo del tour delle venti regioni italiane organizzato dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele. Tutto parte dalle celebrazioni dei 50 anni del Consorzio che tutela uno dei più...
Lavare il cavolo rosso, eliminare le foglie esterne, tagliare in 4 ed eliminare le coste più grandi. Infine tagliarle sottilissime. Mettere il cavolo in una ciotola capiente e coprire di sale fino, mescolare bene e lasciar riposare una notte. Il...