Da zero a trecento in cinque minuti, non si tratta di un’auto sportiva ma di un forno a legna. Si perché i trecento sono riferiti ai gradi centigradi che il nuovo prodotto di Alfa Forni.
[caption id="attachment_90094" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307157_web.jpeg[/caption] Dove sta scritto che il cibo può essere abbinato solo al vino? Non potrebbe essere abbinato anche ad altri “cibi”, ad esempio quelli per la mente o gli occhi? Che l’abbinamento cibo e vino funzioni è...
[caption id="attachment_90092" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307128_web.jpeg[/caption] Giovedì 3 maggio, alle ore 20, la Città del gusto Napoli presenta il secondo appuntamento di Cheese Lab, questa volta con la degustazione di un fuoriclasse italiano: il Piacentino Ennese DOP dell’azienda siciliana Casalgismondo,
[caption id="attachment_90090" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307154_web.jpeg[/caption] E' nato un corso davvero speciale e all'avanguardia! Sì perché per la prima volta Città del gusto Napoli pensa anche ai teenagers. C
[caption id="attachment_90088" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/307032_web.jpeg[/caption]Borgo San Felice sorge a 400 m di altezza nel cuore del Chianti, a 15 km da Siena e appena si oltrepassa l'ingresso ci si ritrova in un'illustrazione delle fiabe fra glicini che si arrampicano e case...
[caption id="attachment_90086" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306925_web.jpeg[/caption]C'è un grande strombazzare di gelato alla stevia, nome scientifico Stevia Rebaudiana Bertoni, una pianta erbacea con un alto potere dolcificante ma priva di calorie quindi indicata per chi è a dieta stretta o soffre di diabete....
[caption id="attachment_90084" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306889_web.jpeg[/caption]"Vodka? Mai! Non ha senso un alcol senza sapore... Noi non la usiamo". E così dobbiamo rinunciare al Moscow Mule, il drink che abbiamo chiesto al barman di questo grazioso, strepitoso impossibile (apre alle 24!) cocktail bar...
[caption id="attachment_90082" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306857_web.jpeg[/caption]Si chiama crema del pastore ed è il nuovo gusto creato da Palmiro Bruschi, mastro gelataio già campione del mondo di categoria, in omaggio ai mille anni della sua San Sepolcro, nella Toscana aretina al confine con...
[caption id="attachment_90080" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306837_web.jpeg[/caption]Quando la pizza diventa filosofia... Nella serata a quattro mani presso La Notizia di Napoli, quattro dei migliori pizzaioli italiani e protagonisti del film Il Sole nel Piatto, hanno presentato il proprio approccio filosofico alla pizza: Franco...
[caption id="attachment_90078" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212577_web.jpeg[/caption]Sicilia en Primeur è uno di quegli eventi legati al mondo del vino che aspetti sempre con ansia. - Perchè si trascorrono un po' di giorni in Sicilia (e gli effetti benefici sono scientificamente dimostrabili). - Perché l'ospitalità...
[caption id="attachment_90076" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306795_web.jpeg[/caption]Cesanese del Piglio e Cesanese di Affile protagonisti dal 28 aprile al 1 maggio presso il Palazzo Comunale di Anagni. Tornano sul palcoscenico in occasione di “Rosso Cesanese”, manifestazione volta alla promozione e alla valorizzazione dell’en
[caption id="attachment_90074" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212442_web.jpeg[/caption]Montalcino is Italy's testament to the existence of terroir”. A dirlo è la giornalista americana Kerin O'Keef nel suo ultimo libro dedicato al Brunello dove racconta tutti i fatti e misfatti che in questi anni hanno portato...
[caption id="attachment_90072" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306768_web.jpeg[/caption]Abbiamo chiamato nelle cucina del Gambero, a Roma, Monica Maggio, per capire cosa e soprattutto come è il gelato alla stevia - il dolcificante naturale a calorie 0 - e capire se ha un senso dal punto...
[caption id="attachment_90070" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302354_web.jpeg[/caption] Presentare e promuovere l’eccellenza italiana attraverso la valorizzazione dei prodotti IGP nella grande distribuzione: è questo l’intento dell’iniziativa che ha visto come protagonisti mele e speck Alto Adige IGP e collocata nell’ambito del progetto UE “La...
[caption id="attachment_90068" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306701_web.jpeg[/caption]Che cos'è la pasta frolla? Quel familiare profumo di burro, di vaniglia, del forno di casa, di nonne all'opera per infornare l'ennesima teglia di biscotti o una ricca crostata. Per quanto sia semplice, non c'è niente di...
[caption id="attachment_90066" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306689_web.jpeg[/caption]Si è conclusa da poche ore la kermesse del Roadshow a San Paolo, ed ha avuto un successo straordinario. Dalle 14 alle 20 oltre 800 persone hanno gremito il salone degli eventi dell'Hotel Unique. Nel cuore dell'elegante...
[caption id="attachment_90064" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304129_web.jpeg[/caption] di Federica Bernardo La ricetta dello chef: Uovo in camicia su crostone di pane croccante, chips di carciofi e lardo. Giovanni Pastore, chef resident di Città del gusto Napoli, ha ideato una ricetta gustosa e non...
[caption id="attachment_90062" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/306612_web.jpeg[/caption]Sempre più stretto è il legame tra vino, cantine e arte... Probabilmente più stretto e più dinamico di quanto non lo sia l'arte col cibo, nonostante molti cuochi vengano considerati (o si considerino) artisti. Forse questo accade...