[caption id="attachment_89620" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303080_web.jpeg[/caption]Alta, bassa, croccante, morbida, fragrante, intensa, delicata: a Roma in fatto di pizza "al piatto" c'è davvero l'imbarazzo della scelta. La qualità? In continua ascesa - grazie anche all'apporto di Gabriele Bonci, vero guru della lievitazione romana...
[caption id="attachment_89618" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303548_web.jpeg[/caption]L’apertura del più importante Salone internazionale dedicato ai vini e ai distillati quest'anno vedrà come evento principale la degustazione di tutti i 375 vini che hanno ottenuto i Tre Bicchieri, massimo riconoscimento assegnato dalla guida
[caption id="attachment_89616" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303074_web.jpeg[/caption]Continua il nostro pellegrinaggio alla ricerca delle produzioni alimentari nelle carceri italiane. Oggi andiamo a scoprire cosa "bolle in pentola" nella casa di reclusione di Bollate-Milano. È considerato un purgatorio nell'inferno del mondo carcerario italiano. Un'isola,...
[caption id="attachment_89614" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/09/291303_web.jpeg[/caption]Un ulteriore tassello contro la liberalizzazione dei diritti d'impianto dal 2016 si aggiunge all'accesa discussione sull'applicazione della riforma Ocm vino del 2008. L'Arev, Assemblea delle regioni viticole europee (75 regioni di 18 Paesi), ha presentato nei giorni...
[caption id="attachment_89612" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303073_web.jpeg[/caption]Vino della casa? No... Birra della casa. Anzi, fatta in casa. Se il vino "sfuso" ha ripreso ad andare di moda in diversi locali, vini scelti e d'autore, ma senza etichette, prodotti ben fatti a prezzi sostenibili,...
[caption id="attachment_89610" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303056_web.jpeg[/caption]"Far entrare la città dentro l'albergo", questa l'idea di Francesca Gabriele Pignata a proposito del Ristobar del Santa Lucia. Lei, titolare dello storico albergo partenopeo, ha le idee molto chiare: il suo Ristobar, l'opening domani 07 marzo,...
[caption id="attachment_89608" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303071_web.jpeg[/caption] Il futuro della pasticceria è delle donne - parola di Gennaro Volpe, pluripremiato maestro dell’omonima pasticceria Volpe, in zona Colli Aminei a Napoli. La determinazione femminile è la chiave vincente per il futuro, un ottimo auspicio...
[caption id="attachment_89606" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303047_web.jpeg[/caption]Un congresso gastronomico non si nega a nessuno. Dopo sei anni di rodaggio, “Culinaria Il gusto dell’Identità” mette in campo quest’anno nella Capitale una edizione speciale che ha tutta l’aria di assomigliare ai food events che animano...
[caption id="attachment_89604" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/11/299174_web.jpeg[/caption]Una cena in famiglia. Il secondo appuntamento con i migliori interpreti della tradizione italiana "di casa", quest'anno, trasloca nel Bresciano, in terra di bollicine. E per l'esattezza nella sede di uno dei produttori storici, la casa, appunto,...
[caption id="attachment_89602" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303018_web.jpeg[/caption] Articolo di Francesca Pisacane Questo matrimonio….si farà! Il fidan
[caption id="attachment_89600" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/04/267431_web.jpeg[/caption]«Vendere la mozzarella sfusa causa dei danni non solo economici per i consumatori, che spesso comprano una mozzarella sfusa spacciata per Bufala Campana Dop, ma espone anche a rischi per la salute, dal momento che non si...
[caption id="attachment_89598" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232499_web.jpeg[/caption]«Cinquanta banchi di assaggio, oltre 50 piccole aziende della migliore produzione casearia italiana provenienti da tutte le regioni, dalla Valle d'Aosta alla Sicilia, verticali di grandi formaggi tipici abbinati a vini, bollicine e birre artigianali». È...
[caption id="attachment_89596" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303009_web.jpeg[/caption]Non ci stancheremo mai di porre l’accento sulla natura forzatamente interlocutoria degli assaggi en primeur. L’ennesima lezione ci viene dalla settimana dedicata alle Anteprime Toscane, senza dubbio uno degli appuntamenti clou della “pre-season vinosa” con le sue...
[caption id="attachment_89594" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/04/239719_web.jpeg[/caption]Di che sesso è il cioccolato? La domanda apparentemente frivola, alla stregua degli interrogativi sul sesso degli angeli, diventa più che mai legittima a Torino, dove è in corso Cioccolatò. La grande kermesse
[caption id="attachment_89590" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/301858_web.jpeg[/caption] Accostare l’arte casearia all’universo ecologico è una delle fasi più stimolanti e affascinanti della tecnica d’abbinamento. Formaggi e vini hanno, effettivamente, molto in comune. Una vera affinità elettiva che rimanda a una suggestiva riflessione su
[caption id="attachment_89588" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/239989_web.jpeg[/caption]“Risponde al direttore commerciale, si occupa di gestire i mercati esteri e di curare i rapporti con i clienti, ha una buona conoscenza delle lingue e dei programmi informatici”. È questo l'annuncio tipo in cui sempre più...
[caption id="attachment_89586" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/11/261768_web.jpeg[/caption]Lo scorso anno, per la prima volta dopo 30 anni, la bilancia commerciale è tornata positiva, il tutto grazie a grandi investimenti e modernizzazione delle colture e degli impianti di estrazione. Questo dopo anni e anni in...