Mediterranean Recipe Contest: quando premiare la passione conviene

[caption id="attachment_90188" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/12/300195_web.jpeg[/caption]Un viaggio alla scoperta delle più belle città del Mediterraneo a bordo di una nave da Crociera MSC, la Sinfonia per la precisione: è questo il premio che si aggiudicherà una delle dieci food blogger finaliste del...

Art your Food: finalmente i vincitori!

[caption id="attachment_90186" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308883_web.jpeg[/caption]L'integrazione vien mangiando..mangiare nel senso più ampio del termine: assaporare, masticare lentamente, riflettere sull'insieme di ingredienti, pensare alla cucina come ad una sofìa. D'altra parte sapienza significa anche avere sapore. L'uomo sapiente non divora, non inghiotte ma medita,...

Due matrimoni e un provolone del monaco

[caption id="attachment_90184" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308882_web.jpeg[/caption]Nulla a che vedere con le commedie americane, qui si parla di eccellenze artigianali messe a disposizione di chi ne vuole usufruire. Vico Equense sarà in trasferta nella capitale in occasione della festa de "La Tradizione" che si...

L’Ansa sbarca sul pianeta “Terra e gusto”

[caption id="attachment_90182" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308824_web.jpeg[/caption]  On line da oggi il canale “Terra e gusto” dell’ANSA dedicato a tutto ciò che ruota attorno al mondo dell’agroalimentare. Un flusso di news, foto, interviste e videointerviste, destinato a istituzioni, operatori, imprese e semplici buongusta

Matti per la cucina

[caption id="attachment_90180" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308910_web.jpeg[/caption]"E' una cucina folle"o "Ai fornelli ci sono dei matti scatenati". Chissà quante volte a Il Ristorante di Settimo Torinese, si sono sentiti dire così. Un po' per scherzo, un po' per sdrammatizzare, qui i luoghi comuni...

Fairy Platinum Cup: … and The Winner Is…

[caption id="attachment_90178" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308804_web.jpeg[/caption]BRIGIDA BERGAMIN! Così si è conclusa la prima Fairy Platinum Cup. È stata Brigida Bergamin di Castelcucco, in provincia di Treviso, ad essersi aggiudicata il favoloso premio messo in palio da Fairy: volerà a New York a...

Impara a fare pizze, focacce e sandwich!

[caption id="attachment_90176" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/01/210891_web.jpeg[/caption] E' tempo di gite fuori porta, di brunch con gli amici, di giornate al mare. Per le tue feste all'aperto e i tuoi pranzi al sacco, non affidarti anche quest'anno a pizzette gommose, focacce biscottate e...

Alla scoperta della gastronomia ligure

[caption id="attachment_90174" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309097_web.jpeg[/caption]La prima tappa è Sestri Levante, dove il signor Bo ci apre le porte del suo Antico Frantoio, spiegandoci come riconoscere l'olio di qualità e facendoci assaggiare i due cru aziendali. Le due Baie è ottenuto con le...

Ciliegie e lenticchie all'Italian Beer Festival

[caption id="attachment_90172" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308731_web.jpeg[/caption]Le novità non sono mancate neanche quest'anno. Qualche esempio? La birra prodotta con farro e lenticchie del pugliese Birrificio Svevo, la birra senza glutine di qualità (che ha riscosso molto successo) e la nuova versione de

Palermo, Villa Igiea sulla rotta del gusto

[caption id="attachment_90170" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308708_web.jpeg[/caption]Villa Igiea cambia marcia: vuole proporsi come un faro gourmet a Palermo e aprirsi alla città e a tutti coloro che amano il bello e il buono, che vogliono immergersi nei colori e nei sapori, oltre che...

Pizza Focacce e Sandwich : un corso per scoprirne i trucchi!

[caption id="attachment_90168" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308512_web.jpeg[/caption] il 10 maggio alla Città del gusto un docente d'eccezione !      E' tempo di g

Vinodentro, il film: lo storyboard in anteprima

[caption id="attachment_90166" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308586_web.jpeg[/caption]Può un vino cambiare il corso di una vita? È quello che succede al protagonista di Vinodentro, il film ispirato all'omonimo libro di Fabio Marcotto che sul grande schermo arriverà nel 2013 per la regia d

Lago di Caldaro: Charta canta

[caption id="attachment_90164" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308511_web.jpeg[/caption]Frutto fragrante, una beva fresca e piacevole senza però nulla togliere all'eleganza e alla complessità e una grandissima versatilità per gli abbinamenti con il cibo. Il vino del futuro? Questo purtroppo non si può sapere, ma quello...

Art your Food: il cibo come integrazione

[caption id="attachment_90162" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308492_web.jpeg[/caption]Arte, Cibo e Migrazione sono gli ingredienti essenziali per poter partecipare al concorso “Art your Food”. Nonostante oggi si parli sempre più spesso di eventi artistogastronomici (concedeteci il neologismo le

Professione pasticcere: la colazione di Alessia Beltrame

[caption id="attachment_90160" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308443_web.jpeg[/caption]Ieri alla Città del gusto di Roma si è conclusa, con gli esami di rito, la settima edizione del corso Professione Pasticcere

Gelato alla lavanda

Unire latte e panna, portare a ebollizione, e mettere in infusione la lavanda per un'ora. Montare i tuorli con lo zucchero, unire i liquidi filtrati dalla lavanda, e mettere in gelatiera, fino a quando il gelato non acquista la giusta...

Archivio Maggio 2012

   

Carciofi al naturale

Mondare i carciofi dei gambi e delle foglie esterne, immergeteli in acqua tiepida acidulata con il succo dei limoni, una volta sgocciolati sistemarli nei vasi con qualche foglia di alloro, dopo aver coperto con acqua salata, sterilizzare per circa un...
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