Wine & the City Il party finale!

[caption id="attachment_90230" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/05/240356_web.jpeg[/caption]Città del gusto – Grande party tra vini siciliani, cioccolatini e suggestioni musicali Il party finale di Wine&Thecity anche quest’anno porta la firma della Città del gusto e vede come location la suggestiva area nisida di Città della...

Street food à chef

[caption id="attachment_90228" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309562_web.jpeg[/caption]A Los Angeles la gente mangia come mangiano i bambini: hamburger, hot dog doughnuts (ciambelle). Sulla base di questa convinzione Vinny Dotolo e John Shok, giovani e talentuosissimi chef del ristorante Animal di Los Angeles (dove shockano...

Cuochi in agenda

[caption id="attachment_90226" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232301_web.jpeg[/caption]Smemoranda, il diario del liceo per antonomasia, compie 35 anni e per festeggiare in grande stile decide di aggiornarsi sulle tendenze del momento. Accanto a sportivi, cantanti e attori, ecco che anche i cuochi mettono la loro...

Cioccolato fondente: la dolcezza del Madagascar

[caption id="attachment_90224" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309567_web.jpeg[/caption]Continuiamo le nostre degustazioni orizzontali di tavolette di cioccolato intorno al 70% di cacao con un occhio a origine e provenienza. Dopo il Chuao (antica varietà di cacao criollo prodotta nell'omonima penisola venezuelana) è la volta del...

Arriva Il Re del Fornelletto, cucina e campeggio vanno a braccetto

[caption id="attachment_90222" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309505_web.jpeg[/caption]Per alcune persone è un vero e proprio manuale di sopravvivenza, per altri può essere una fonte d’ispirazione interessante per conquistare e stupire i vicini o le vicine di piazzola.   Insomma, per chi ama il campeggio,...

Cibus a Parma. Ecco gli spunti

[caption id="attachment_90220" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309428_web.jpeg[/caption]Sempre utile per capire dove sta andando l'universo enogastronomico italiano Cibus: nei 7 padiglioni della Fiera di Parma (120 mila mq di quartiere fieristico, peraltro completamente ristrutturato, circa 2.300 aziende espositrici), si confronta il meglio dell’industria e...

Auguri (anche) alle mamme food blogger

[caption id="attachment_90218" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309594_web.jpeg[/caption]Un fornello, una culla e un pc. Le mamme blogger sono a loro agio con tutti e tre questi elementi.  Secondo i dati del Social Media Report 2011 di Nielsen, blog e social network sono sempre più...

Le vie della mozzarella, tra i templi di Paestum va in scena la qualità

[caption id="attachment_90216" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/06/271618_web.jpeg[/caption]Tre grandi giornate, chef importanti ed un prodotto simbolo dell’Italia, la mozzarella.   “Le Strade della Mozzarella”, la manifestazione organizzata dal Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana, in collaborazione con MSC Crociere e pat

Roma. Settembrini, quando la Tradizione fa gola

[caption id="attachment_90214" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309215_web.jpeg[/caption]Impossibile decretare il vincitore della serata che per noi è stato un autentico festival dei sapori. La festa de La Tradizione di Vico Equense al Settembrini Café è stata un'esplosione di sapori, aromi e ricordi. Solo prodotti...

Assaggi Volanti/De Martino

[caption id="attachment_90212" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309570_web.jpeg[/caption]Il Carmenere Alto de Piedras di De Martino è un vino che lascia il segno. L'avevamo già assaggiato in Cile circa un anno fa e ci colpì per il suo profondo carattere terroso, minerale. Lo associammo subito...

Brusselicious: a Bruxelles il 2012 è gourmet!

[caption id="attachment_90210" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309161_web.jpeg[/caption]Difficile andare oltre quello che Bruxelles significa per gli europei, trovare nuove connotazioni, eppure città e dintorni da qualche anno a questa parte catturano l'attenzione di gourmet e appassionati. Per il cioccolato, per la birra (l'arte birraia...

Erotismo e cucina al Salone del Libro

[caption id="attachment_90208" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309140_web.jpeg[/caption]Un'insalata di sedano-rapa che schiude un pomeriggio di piaceri proibiti per il giovane e troppo timido Fausto oppure un sapido riso Venere con asparagi e zafferano che, boccone dopo boccone, trasforma una cena come tante in un...

Portare la cultura del bio a Tirana? Ci prova un italiano

[caption id="attachment_90206" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309089_web.jpeg[/caption]Sarà tutto bio e a chilometro zero il menu di Natyral, il nuovo ristorante che verrà inaugurato il 10 maggio nel pieno centro di Tirana. Nel Blloku, un tempo quartiere chiuso dell'oligarchia dittatoriale di Enver Hoxha e...

The Secret Restaurant

[caption id="attachment_90204" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309086_web.jpeg[/caption]Sarà che in tempi di crisi i ricchi diventano sempre più ricchi e i poveri sempre più poveri. Sarà, in ogni caso, che anche se si è più poveri il lusso si continua a sognarlo e magari...

Discovery italian wines

[caption id="attachment_90200" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309323_web.jpeg[/caption]Il Canada scopre il vino italiano. E lo fa con un film dedicato all'enologia del Belpaese diretto dal regista Jim Fitzpatrick e presentato oggi a Roma nella sede dell'Associazione della stampa estera.   Si chiama Discovery Italy...

Pasticceria, la nouvelle vague japoniste

[caption id="attachment_90198" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/308975_web.jpeg[/caption]Yukio Ichigawa, Toshimi Fujimoto, Karuya Nagata. Ai più potranno sembrare sconosciuti e fondersi nel marasma dei nomi giapponesi, tutti più o meno identici all'orecchio occidentale. Parliamo invece di pasticceria, alta pasticceria, nella fattispecie dell'équipe nipponica che si...

Langhe: un'anima contadina

[caption id="attachment_90196" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309077_web.jpeg[/caption]Trentasei ore nelle Langhe. Tra cru e presidi.   Tavoloni in legno massiccio, sedie impagliate e stampe d’epoca alle pareti: è questa l’atmosfera che si respira all’

Itinerario sui lieviti: Franciacorta

[caption id="attachment_90190" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/05/309072_web.jpeg[/caption] In cinquant'anni la Franciacorta ha saputo cambiare marcia, rinnovando immagine e offerta vinicola. Ecco il nostro percorso.   Il punto di ritrovo è il delizioso giardino del
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