[caption id="attachment_89811" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303679_web.jpeg[/caption]Surreale! Surrealista, anzi, ma vero. Giulio Scatolini, capo panel Unaprol, ci trascina in una divertente degustazione con schede tecniche che si rifanno a quelle che Salvador Dalì aveva approntato per giudicare gli altri artisti... il tutto per...
[caption id="attachment_89809" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303674_web.jpeg[/caption]Quello che il popolo del Vinitaly – produttori, industriali, manager delle aziende vinicole, trader e buyer del vino italiano – sa perfettamente è che Mario Catania è il migliore ministro dell’Agricoltura che ci si potesse aspettare: serissimo,...
[caption id="attachment_89807" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304017_web.jpeg[/caption]Ha il gusto per il racconto Serge Hochar, proprietario dello Chateau Musar. Simpatico, conviviale, ci accoglie con calore. Siamo nella fertile Bekaa Valley, a 25 miglia a est di Beirut: 300 giorni di sole l’anno e una brezza...
[caption id="attachment_89805" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303675_web.jpeg[/caption] Con cosa si fa la maionese? "Con l'olio di semi" risponde in coro la platea del teatro. Sbagliato! La Maionese si fa con l'Olivastra di Quattrociocchi, risponde Marco Martini - chef all'Open Colonna e
[caption id="attachment_89803" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300826_web.jpeg[/caption]Cusumano presenta in anteprima la campagna sui suoi vini firmata Young&Rubicam, realizzata dal creativo Vicky Gitto. “Abbiamo sviluppato il concetto che i fratelli Cusumano ci avevano proposto – spiega l'art director - il vino come un'opera d'arte”....
[caption id="attachment_89773" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303657_web.jpeg[/caption]Sarà a causa dell'eugenolo, composto aromatico di cui il basilico genovese DOP è particolarmente ricco, se il pesto suscita emozioni così gradite? Certo è che a me e a molti altri l'aroma che si sprigiona dalla pestatura...
[caption id="attachment_89771" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/269355_web.jpeg[/caption] E’ tempo di tirare fuori la vostra idea dal cassetto. Parte oggi la più grande manifestazione dedicata a chi ama scrivere: il Festival dell’Inedito. L’evento, il primo nel suo genere in Europa, vuole dare voce a...
[caption id="attachment_89767" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303637_web.jpeg[/caption]Una volta era cibo dei poveri. Pane e cipolla, ecco cos'era in tempi di magra. Oggi è una cosa seria, al centro di dibattiti e discussioni intorno alla provenienza del grano (e dei grani), alle modalità di...
[caption id="attachment_89765" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/09/232396_web.jpeg[/caption]Il vino italiano all'estero piace sempre di più. Lo dicono i dati dell'Organizzazione Internazionale della Vite e del Vino presentati oggi che rassicurano sul lavoro che sta facendo il settore. Il vino italiano ha coperto il 24,3%...
[caption id="attachment_89763" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303652_web.jpeg[/caption]Naso verde e pulitissimo. Sapore e spettro aromatico ricco, ampio e rotondo con ricordi di erbe officinali, prato appena falciato, carciofo, mandorla fresca. L'amaro e il piccante ci sono, ma godibili e senza spinte eccessive. Sono...
[caption id="attachment_89761" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303621_web.jpeg[/caption]Provate a immaginare un plumcake senza burro. O peggio, una soffice e squisita torta paradiso, o, a malapena si riesce a scriverlo, una torta di mele. Fragranza, morbidezza, scioglievolezza, aroma delicato, dolce, lattico: dovreste dimenticarli. Eppure...
[caption id="attachment_89759" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/02/302733_web.jpeg[/caption] Dolci e vino, vino e dolci o vini dolci? Siamo di fronte a un altro grande capitolo del mondo degli abbinamenti, un capitolo quanto mai affascinante e ricco di insidie. È un campo che richiede grande...
[caption id="attachment_89757" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303609_web.jpeg[/caption]Cinesi permettendo (“che devono fornire i due lunghissimi tapis roulant ma che non rispettano le date di consegna perché se ne sbattono come tutti”) l’astronave Eataly dovrebbe regalare ai romani, entro metà giugno,
In un tegame far soffriggere uno spicchio d'aglio in olio extravergine, non appena dorato unire il coniglio e lasciarlo rosolare per qualche istante a fuoco vivo, abbassare la fiamma, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere ancora per dieci...
[caption id="attachment_89753" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303625_web.jpeg[/caption]Inauguriamo la rubrica Assaggi volanti, proponendovi una serie d'incontri con pruduttori internazionali. Ciascuno presenterà un solo vino, raccontandoci i motivi della scelta, storie, aneddoti. Quattro i continenti, si parlerà sempre inglese.
Pulire con cura i cipollotti: eliminare la parte superiore più dura e quella esterna. Tagliarli a listarelle molto sottili e mettere da parte. Raccogliere i fiori dalla pianta di rosmarino, immergerli in acqua e asciugarli delicatamente, facendo attenzione a non...
[caption id="attachment_89749" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303579_web.jpeg[/caption]Giampaolo Sodano ha presentato ieri la sua guida, Pane e olio, edita da Sitcom (Alice Tv, per capirci), che è una carrellata di frantoi italiani dove si produce l'olio extravergine italiano. Una guida utile e interessante, per...
[caption id="attachment_89747" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303594_web.jpeg[/caption] Genuina, magra e deliziosa, la carne del bisonte canadese può essere una sorpresa specie su cucinata dallo chef Cesare Santaguida. Ai fornelli e alla guida della Trattoria Vittoria a Ottawa, ha fatto della cucina italiana e...