Ma quali nemici e nemici. Italia e Francia, le due superpotenze europee del vino, si ritrovano fianco a fianco alla Città del gusto di Roma del Gambero Rosso per la tradizionale degustazione-seminario. A condurre Marco Sabellico e Thierry Dessauve.
A settembre 2013 apre nel cuore di Milano il primo ristorante della scuola di cucina Cavoli a Merenda: un locale ricavato in un palazzo storico del settecento che incentrerà la sua offerta su pranzi ricercati, merende e momenti da caffetteria....
Antipasto, secondo, piatto unico. L'insalata di mare è un jolly in ogni stagione, ma in estate è al top accompagnata da un bicchiere che parli di sale e profumi. Indicazione, questa, che dà una direzione precisa alle nostre prove di...
Eataly, il colosso commerciale di Oscar Farinetti, entra nell'Expo di Milano che si terrà dal 1 maggio al 31 ottobre 2015. A seguito di una conferenza tenutasi a Eataly Roma, il centro enogastronomico di qualità avrà uno spazio all'Expo di...
I temaki sono i piatti simbolo del Brasile contemporaneo: veloci, gustosi, leggeri. E fusion perché mixano ingredienti e condimenti locali alla tecnica ortodossa made in Japan. Una tendenza che arriva fino a noi, a Milano, con Temakinho, locale nippo-brasiliano.
Le frattaglie sono il tema portante del Mad Food Camp 2013, l'evento gastronomico internazionale di Copenaghen organizzato da Rene Redzepi del Noma. La manifestazione, che andrà in onda il 25 e 26 agosto 2013, prevede già relatori importanti come Ducasse...
Direttamente da Barolo, le domande, le considerazioni, i dialoghi, gli appuntamenti di Collisioni, festival di letteratura e musica in collina. Che però si apre anche all'enogastronomia, con i guru del food&wine in un concerto di idee e riflessioni. E così...
Mangiare completamente zitti godendo solo dei sapori e delle percezioni generate dal pasto. Questo lo scopo della Cena del Silenzio che si terrà nel ristorante di Milano Refettorio Simplicitas l'11 luglio. Ecco i dettagli sulla serata e il menu completo...
Negli ultimi tre anni, in piena crisi economica, in Italia sono scomparse 9mila aziende nel settore vitivinicolo. Piemonte e Sicilia pagano il prezzo più alto. E il trend non si inverte nel primo trimestre 2013. La ricetta per ripartire, secondo...
Si è tenuta lunedì 8 luglio la premiazione dell'Imaf Chef's Cup sulla nave di MSC Crociere, che ha visto vincitori Rosanna Marziale del Ristorante Le Colonne di Caserta e Stefano Cerveni del Ristorante Due Colombe di Borgonato di Cortefranca. Ecco...
La leggenda si rinnova. Il ristorante Guido, dopo Costigliole d’Asti e Pollenzo, sbarca a Villa Contessa Rosa, nella tenuta di Fontanafredda. La seconda generazione Alciati, Ugo e Piero, è oggi alla corte di Oscar Farinetti in un'avventura che vi raccontiamo...
Legare la pancetta con i lacci delle scarpe. In carcere. Per valorizzare le doti artistiche e creative dei detenuti nasce il libro “Cucinare in massima sicurezza” a cura di Matteo Guidi. Il 13 luglio vi sarà la presentazione a Napoli...
Anche in Italia i consumi del rosé continuano ad aumentare, che si tratti di vini fermi o spumanti poco importa. E anche il livello qualitativo di questi vini è in crescita verticale. L'appuntamento per scoprirli è l'11 luglio alla Città...
Niente più carne e pesce per il No.Au di Roma: Gabriele Bonci stravolge la linea del locale per portare avanti una cucina solo vegetariana. Il progetto punta a valorizzare i contadini e gli orti del Lazio. Ecco i nomi dei...
Se Colazione da Tiffany fosse un vino sarebbe Drius Malvasia 2011, e Io&Annie sarebbe Chiusa di Pannone Montefalco Sagrantino Docg 2007. Il gioco degli abbinamenti impossibili si traduce nelle pagine di Cinewine, libro scritto a quattro mani da Francesco Festuccia...