[caption id="attachment_89831" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303754_web.jpeg[/caption]Dopo il cibo e il vino, anche l'olio diventa un pretesto per fare turismo. Per l'oro verde, patrimonio del nostro paese, si inizia finalmente a viaggiare, andando alla scoperta di cultivar e territori, di tecniche di raccolta...
[caption id="attachment_89829" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/03/239160_web.jpeg[/caption]La regola aurea del rapporto qualità/prezzo non è più insindacabile. Il consumatore di vino cerca o l'una o l'altro. Nel momento dell'acquisto si ragiona in base all'esigenza: è per la tavola quotidiana? Per gli amici a cena o...
[caption id="attachment_89827" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303730_web.jpeg[/caption]Si può recitare con il cibo? Far diventare il cibo protagonista di un inedito festival di arti visive e di performance? Pare proprio di sì, a giudicare dal successo di Play with Food, “la scena del cibo”,...
[caption id="attachment_89825" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303725_web.jpeg[/caption]"C'è del sentimento per chi fa questo lavoro. Questo è un pezzo di Italia vera che rappresenta la parte migliore di questo paese. L'eccellenza trascina gli altri produttori e imprenditori a fare sempre meglio. Inoltre non bisogna...
[caption id="attachment_89823" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303719_web.jpeg[/caption]Non è proprio "normale" cercare il piatto migliore del Vinitaly... Eppure ne abbiamo trovati due firmati da Niko Romito e da Federica Morricone: chicche di straordinaria semplicità e insieme di una profondità e lunghezza quasi inaudita in...
[caption id="attachment_89821" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303732_web.jpeg[/caption] Dal dolce al salato, dalle uova di cioccolato al tradizionale casatiello partenopeo farcito con le uova sode. La tradizione gastronomica delle feste di Pasqua è ricca e variegata e spazia dall’antipasto a base di salumi, ai...
[caption id="attachment_89819" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303692_web.jpeg[/caption] Difficile trovare al Vinitaly una sala conferenza così piena. E invece per la presentazione del libro "Vino e Cucina"di Bruno Vespa e Antonella Clerici, la sala Vivaldi era stracolma. Il format editoriale è semplice: 100...
[caption id="attachment_89817" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/05/213404_web.jpeg[/caption]Il bello del SOL è che qui a Verona si riesce sempre a provare qualcosa di particolare e a fare incontri che si sarebbero dovuti fare prima, ma che purtroppo il destino ci costringe a rimandare. È...
[caption id="attachment_89815" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303712_web.jpeg[/caption]Ben cinque ore di degustazione hanno scandito l’inaugurazione della 46esima edizione di Vinitaly.
[caption id="attachment_89813" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303687_web.jpeg[/caption]Presso lo stand del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, la guida > Oli d'Italia 2012 del Gambero Rosso ha
[caption id="attachment_89811" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303679_web.jpeg[/caption]Surreale! Surrealista, anzi, ma vero. Giulio Scatolini, capo panel Unaprol, ci trascina in una divertente degustazione con schede tecniche che si rifanno a quelle che Salvador Dalì aveva approntato per giudicare gli altri artisti... il tutto per...
[caption id="attachment_89809" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303674_web.jpeg[/caption]Quello che il popolo del Vinitaly – produttori, industriali, manager delle aziende vinicole, trader e buyer del vino italiano – sa perfettamente è che Mario Catania è il migliore ministro dell’Agricoltura che ci si potesse aspettare: serissimo,...
[caption id="attachment_89807" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/04/304017_web.jpeg[/caption]Ha il gusto per il racconto Serge Hochar, proprietario dello Chateau Musar. Simpatico, conviviale, ci accoglie con calore. Siamo nella fertile Bekaa Valley, a 25 miglia a est di Beirut: 300 giorni di sole l’anno e una brezza...
[caption id="attachment_89805" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303675_web.jpeg[/caption] Con cosa si fa la maionese? "Con l'olio di semi" risponde in coro la platea del teatro. Sbagliato! La Maionese si fa con l'Olivastra di Quattrociocchi, risponde Marco Martini - chef all'Open Colonna e
[caption id="attachment_89803" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/01/300826_web.jpeg[/caption]Cusumano presenta in anteprima la campagna sui suoi vini firmata Young&Rubicam, realizzata dal creativo Vicky Gitto. “Abbiamo sviluppato il concetto che i fratelli Cusumano ci avevano proposto – spiega l'art director - il vino come un'opera d'arte”....
[caption id="attachment_89773" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303657_web.jpeg[/caption]Sarà a causa dell'eugenolo, composto aromatico di cui il basilico genovese DOP è particolarmente ricco, se il pesto suscita emozioni così gradite? Certo è che a me e a molti altri l'aroma che si sprigiona dalla pestatura...
[caption id="attachment_89771" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2011/05/269355_web.jpeg[/caption] E’ tempo di tirare fuori la vostra idea dal cassetto. Parte oggi la più grande manifestazione dedicata a chi ama scrivere: il Festival dell’Inedito. L’evento, il primo nel suo genere in Europa, vuole dare voce a...
[caption id="attachment_89767" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2012/03/303637_web.jpeg[/caption]Una volta era cibo dei poveri. Pane e cipolla, ecco cos'era in tempi di magra. Oggi è una cosa seria, al centro di dibattiti e discussioni intorno alla provenienza del grano (e dei grani), alle modalità di...